Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 2 апреля 2014 Просмотров: 714

Дружба и деловое сотрудничество

Дружба и деловое сотрудничество День единения народов Беларуси и России символизирует близость наших народов не только на культурном и историческом уровнях. Праздник способствует укреплению взаимопонимания, расширению дружеских, социально-экономических связей между белорусами и россиянами. А где тесная дружба, там и сотрудничество на высоком уровне.

Как сообщили в управлении экономики Гомельского горисполкома, наш город связывают побратимские отношения с четырнадцатью городами и районами Российской Федерации. Среди них Анапа, Армавир, Брянск, Воронеж, Калининград, Курск. В прошлом году во время празднования Дня города побратимом Гомелю стал Омск.

Доля Российской Федерации во внешней торговле предприятий города на протяжении многих лет составляла не менее 40 процентов. За прошлый год товарооборот с братскими регионами составил 1762,6 миллиона долларов. Экспорт вырос на 4,8 процента по сравнению с 2012 годом и выражается в цифре 911,9 миллиона долларов.

Импорт - 850,7 миллиона долларов.

Тесному сотрудничеству способствуют географические, исторические факторы, взаимная дополняемость экономик наших государств, тесные кооперационные связи между предприятиями. За 2013 год на регионы-побратимы пришлось свыше 70 процентов от общего объёма экспорта в Российскую Федерацию. До 30 процентов на одну только Брянскую область. Экспорт продукции в Брянск осуществляют ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Гомельстекло». В списке экспортёров и акционерные общества «Коминтерн», «Гомельдрев», Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», завод «Центролит». В целом, экспорт продукции в Брянск осуществляют около 150 предприятий Гомеля.

На территории Российской Федерации успешно функционируют торговые дома ОАО «Гомельстекло» в городе Протвино Московской области, Гомельской мясо-молочной компании в городе Клинцы Брянской области, «Гомель-обои» в Москве. Не один год слаженно работает совместное предприятие ЗАО СП «Брянсксельмаш», созданное ОАО «Гомсельмаш» с Брянским заводом «Сельмаш».

Предприятия Гомеля постоянно принимают участие в международных выставках-ярмарках, конкурсах, проводимых в городах страны-соседки.
Формированию общего социально-экономического пространства содействуют различные культурные и социальные проекты.


Наталья ЛУКАШЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля