Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 24 июля 2013 Просмотров: 1588

Что им дождик проливной

Ежегодный открытый фестиваль молодёжи «Студенческая ЖАра», несмотря на внезапное похолодание и дожди, всё же состоялся. Команды пяти гомельских вузов, прихватив помимо палаток и походных котелков ещё и тёплые вещи с дождевиками, собрались в Терюховском лесничестве, чтобы побороться за право называться лучшей командой «СТУЖИ-2013».

Программа фестиваля на открытом воздухе, как и в прошлые годы, носила развлекательно-соревновательный характер. Как говорят сами студенты-участники, такая форма молодёжных мероприятий позволяет познакомиться с наибольшим количеством людей, узнать сильные стороны каждого учебного заведения и, конечно же, почувствовать себя активным патриотом своего вуза. За три фестивальных дня ребята успели не только примерить на себя палаточную жизнь, пропитаться запахом вечерних костров, но и принять участие в массе творческих и спортивных конкурсов. В соревновании по метанию полена лучшей стала команда из Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, кстати, красавица «Мисс-стужа» также оказалась студенткой этого вуза - в конкурсе победила Алина Лычков-ская. Самыми дружными и сильными в перетягивании каната оказались студенты-медики Гомельского государственного медицинского университета, а первенство в туристической полосе препятствий, соревновании по мини-футболу, волейболу, творческом конкурсе «Визитная карточка», конкурсе утренней зарядки «Фитнес-драйв» лидировала команда Белоруского университета транспорта. К слову, ребята из БелГУТа увезли в родной вуз и титул абсолютных победителей «СТУЖИ-2013».

В город студенты возвращались полными впечатлений. «СТУЖА», как ей и полагается, добавила в лето для гомельской молодёжи настоящего студенческого драйва.


Катерина ТОРИКОВА

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля