Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 15 ноября 2013 Просмотров: 938

Волевая с Близнюком

Волевая с Близнюком «Неман» (Гродно) -«Гомель»- 1:2

Встреча имела очень важное значение для обеих команд. Гродненцы всерьёз нацелились на борьбу за третье место, а гомельчанам необходимо было прервать серию неудачных матчей.

Первый тайм прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом гостей. Обе команды играли осторожно и внимательно, поэтому до опасных моментов дело не дошло.

Второй тайм выдался более зрелищным и результативным. Сначала на 62-й минуте матча ошиблись гомельские защитники, и вышедший на ударную позицию Легчилин подсёк мяч над вратарём гомельчан, отправив его в сетку.

На поле появился Геннадий Близ-нюк, заменивший прибалтийца Лукшу. Именно его выход и оказался решающим шагом на пути нашей команды к победе. На 68-й минуте Рудик красиво обыграл соперника в центре поля и бросил в прорыв по правому флангу Карницкого, который прострелил вдоль ворот. Близнюк эффектно слёту переправил мяч в пустые ворота.

Спустя семь минут мяч второй раз оказывается в сетке хозяев. Матвеен-ко «свечой» выводит к воротам Близ-нюка, и наша «палочка-выручалочка» перебрасывает вратаря, во второй раз огорчая поклонников «Немана».

После того, как счёт стал 1:2, гродненцы встрепенулись, прекрасный момент имел Зубович, вышедший на рандеву с Лесько, а уже в дополнительное время опасно из пределов штрафной бил Яблан. Но в обоих случаях на высоте оказался вратарь «Гомеля».

В итоге волевая победа нашей команды - 2:1.

В составе «Гомеля» в этом поединке играли: Лесько — Кондратьев, Луцевич, Гаврилович, Сидоренков — Кирильчик (к), Рудик — Афанасьев (Раджабов, 80; Сазонович, 91+), Карницкий, Лукша (Близнюк, 62) — Матвеенко.

Результаты остальных матчей в первой шестёрке: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - БАТЭ (Борисов) - 1:3, «Шахтёр» (Солигорск) - «Динамо» (Минск) - 0:0.
Положение команд в турнирной таблице: 1. БАТЭ - 64 очка. 2. «Шахтёр» - 54. 3. «Динамо» (Минск) - 48. 4. «Неман» - 43. 5. «Торпедо-БелАЗ»
- 42. 6. «Гомель» - 40. После победы над жодинцами борисовский БАТЭ в очередной раз оформил чемпионское звание.

Результаты игр команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е: «Славия» (Мозырь) - «Минск» - 1:2. «Белшина» (Бобруйск) - «Динамо» (Брест) - 0:4. «Нафтан» (Новополоцк) - «Днепр» (Могилёв) - 1:0.

Положение команд в турнирной таблице: 7. «Белшина» - 47 очков. 8. «Минск» - 35. 9-10. «Нафтан» и «Динамо» (Брест) - по 34. 11. «Днепр» - 33. 12. «Славия» - 23. После отчётного тура «Славия» де-юре покидает высшую лигу национального чемпионата.

Кадровые изменения

«Международной паузой» в розыгрыше чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой «рыси» воспользовались весьма продуктивно. Хоккейный клуб «Гомель» подписал двух нападающих и защитника и трёх игроков отправил в другие команды.

Молодой защитник Руслан Андрейчиков (16 матчей, 0 очков) и нападающий Егор Цуриков (20 матчей, 5 голевых передач) направились в ХК «Лида». Защитник Дмитрий Знахаренко (13 матчей и 1 передача) продолжит сезон в бобруйском «Динамо-Шинник».

Контракты с «рысями» подписали бывший нападающий жлобинского «Металлурга» Сергей Хомко, лучший бомбардир ХК «Лида» Павел Куцевич (20 матчей, 4 гола и 11 голевых передач) и защитник Александр Сырей, который сезон начинал в составе «Титана» в ВХЛ.

Неприятные неожиданности

Два тура мини-футбольного первенства «уложил» календарь в прошлую неделю. В каждом из туров гомельских болельщиков ожидало по одной неприятной неожиданности.

Первыми огорчили гомельчан футболисты «БТЭУ-Белкоопсоюза», которые в 10-м туре не сумели на выезде совладать с минским «Динамо-БНТУ». Причём хозяева действовали на протяжении всего матча достаточно уверенно, и сократить разрыв до двух мячей гомельчане сумели лишь на 39-й минуте матча. 2:4 - неожиданная осечка гомельских «студентов» на выезде. Дубль в матче на балансе Волкова.

Железнодорожники без особых проблем оформили в Минске десятую победу подряд. На этот раз биты были футболисты «Охраны-Динамо». Первая половина матча закончилась вничью 1:1, а во втором тайме забивали исключительно футболисты БЧ. 4:1 - уверенная победа БЧ на выезде. Дублем отметился Даниленко, по голу забили Шулькин и Чеховский.

Вторую неожиданность преподнёс гомельским болельщикам 11-й тур. Прервалась на отметке 10 матчей победная серия БЧ, причём обидчиком железнодорожников выступил светлогорский ЦКК, для которого эта победа стала шестой в чемпионате. До 27-й минуты команды не могли распечатать ворота соперников. В такой игре часто побеждает тот, кто первым забивает. Забили гости из Светлогорска, через три минуты они своё преимущество закрепили. Шулькин на 34-й минуте один мяч отыграл, но за две минуты до конца встречи железнодорожники получили мяч в пустые ворота, и отыграться уже не сумели. 1:4 - неожиданное поражение БЧ, и теперь железнодорожники переместились на вторую строчку в турнирной таблице.

Зато в этом туре порадовали своих поклонников футболисты «БТЭУ-Белко-опсоюза», которые отправили в ворота могилёвского «Форте» десять мячей и заслуженно победили.

10:6 - очередная голевая феерия в исполнении гомельских «студентов». Покер на счету Горбача, дубль в активе Любез-никова, по забитому мячу на свой баланс записали Шулдыков, Шинкарёв, Семенюк и Димитров.

Евгений РУДЕНКОВ.


Минус десять...

В первом матче 1/16 финала Кубка ЕГФ гандбол истки «Гомеля» на выезде проиграли испанскому клубу «Рокаса».

Подопечные Игоря Чеброва на Канарских островах со счётом 20:30 уступили очень крепкому сопернику - клубу хорошего европейского уровня. Самыми результативными в составе нашей команды были Шамановская, забросившая восемь мячей, и Редька, на счету которой пять метких попаданий.
Ответный поединок гомельчанки проведут 16 ноября на родной площадке Дворца игровых видов спорта.

Мозырянки в шаге от Кубка...

В третьем туре чемпионата страны по волейболу среди мужских команд ГВК встречался с одним из лидеров - минским «Строителем».
В первой встрече хозяева дважды набирали в партии по 25 очков, один раз - 21, но в итоге все три партии проиграли - 0:3. На следующий день минчане также были сильнее - 3:0, но партии выигрывали более уверенно.

В турнире женских команд гомельская «Надежда» в очередном туре дома дважды уступила «Морите» - 0:3 и 1:3 и занимает последнее, восьмое, место в турнирной таблице.

«Жемчужина Полесья» едва не сотворила сенсации в розыгрыше Кубка Беларуси по волейболу среди женских команд. Мозырянки вышли в финал турнира, но в главном матче уступили гродненчанкам из «Немана» - 1:3.

Пять туров -пять побед!

В четвёртом туре чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд «Сож-ГГУ» в Могилёве встречался с «Борис-феном».
Гомельчане уверенно победили - 90:64. Самым результативным в составе нашей команды был Дадыкин, набравший 20 очков. По 16 очков на счету Ситника и Яреца.

Наша женская дружина также на выезде, но в Бресте, оказалась сильнее местной команды БрГУ - 73:57. Лучшим снайпером нашей команды в этом матче была Копылова, набравшая 16 очков.

В пятом туре на своей площадке Дворца игровых видов спорта «Сож-ГГУ» оказался сильнее столичного клуба «Цмою-Мтск-2» - 87:78. Как и «Гродно-93», гомельская команда после пяти туров имеет стопроцентный показатель.

Достойно

Гандболисты «Гомеля» в очередном туре чемпионата страны играли в Минске с лидером чемпионата - местным «Динамо».

Гомельчане оказали достойное сопротивление гранду белорусского гандбола, но в итоге уступили со счётом - 26:34. Минчане одержали шестую победу подряд, у «Гомеля» в трёх играх одна победа и два поражения. Наша дружина делит 3-5 места с «Крононом» и БК имени Мешкова.

Игры серьезных мужчин

В спортзале СШ № 38 состоялся волейбольный турнир, посвященный 70-летию освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков и Дню чествования ветеранов органов внутренних дел.

Старшее поколение помнит, что 10 ноября в СССР отмечался День советской милиции. В нашей республике в этот день официально чествуют ветеранов милиции. Поэтому именно 10 ноября общество «Динамо» уже третий год подряд проводит волейбольный турнир с вручением переходящего кубка.
В завершившемся турнире участвовали команды УВД Гомельского облисполкома, ветеранов «Динамо», гомельского радиозавода, полка ППС УВД Гомельского облисполкома и ОВД Советского района. В таком порядке они в итоге и завершили захватывающие состязания на волейбольной площадке.

Следует отметить, что два предыдущих турнира выигрывала команда ветеранов «Динамо». На этот раз в упорном поединке переходящий кубок завоевала сборная команда УВД, состоящая из действующих сотрудников милиции.

Болельщиками и организаторами турнира было отмечено возросшее мастерство игроков, а также дух настоящего мужского соперничества и спортивной дружбы, царившего во время игр турнира в зале.

Михаил ДЕДОВЕЦ.

Два кубка

В Гомеле на базе Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» прошёл лично-командный чемпионат УВД облисполкома по самозащите без оружия.

В соревнованиях приняли участие спортсмены практически всех подразделений милиции области. В этом году чемпионат прошёл с некоторой интригой. Нога к ноге к финалам подошли очень сильные команды полка ППСМ и БДПС ГАИ УВД. И когда пришёл черёд судей подводить итоги, они были немало удивлены. Вышло так, что победителями стали сразу обе эти команды. Тут уже пришлось поволноваться организаторам чемпионата -кубок-то один. Правда, выход был найден оперативно, и на торжественном награждении обеим командам были вручены положенные им «трофеи» в виде кубка и дипломов соответствующих степеней. Третье общекомандное место заняли самбисты из Железнодорожного РОВД города Гомеля.


Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля