Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 19 февраля 2014 Просмотров: 889

Гомель спортивный

Гомель спортивный Тринадцатые, счастливые... в День Святого Валентина

Минувшая пятница стала поистине золотой для белорусского спорта и навсегда войдёт в его историю.

Сначала снова великолепно выступила в индивидуальной гонке на 15 км наша супербиатлонистка Дарья Домрачева. В итоге - вторая золотая медаль Олимпиады. Настоящую сенсацию сотворила другая наша би-атлонистка Надежда Скардино, завоевавшая бронзовую награду. Разбавила белорусский пьедестал швейцарка Селина Гаспарин. Интересно, что Дарья выступала под 13-м номером.

Под таким же номером в экстрим-парке «Роза - Хутор» вышла на старт соревнований по фристайлу среди женщин-акробаток гомельчанка Алла Цупер. И снова тринадцатый номер оказался счастливым. Во второй квалификации Алле удалось вырвать последний билет в финал, а вторая представительница Беларуси Анна Гуськова завершила выступления на этой стадии.

А в финале Алла Цупер поразила всех и вся. В первом финале, не нося статуса фаворита и не снискивая лавров в квалификации, Цупер, словно грация, воспарила в воздух и набрала самые высокие баллы среди всех участниц, теперь ей не нужно будет беспокоится как похудеть после сорока. Из второго финала в решающий этап Алла снова вышла с последним билетиком. В решающей борьбе четырёх акробаток она выступала первая, и результат 98.01 стал недосягаемым для соперниц. Серебро досталось китаянке Ментао Сю, а бронза - австралийке Лидии Лассиле.

После победы Алла Цупер, участница пяти Олимпиад, объявила о завершении (надо сказать, блестящем) своей карьеры, а в рамках проекта «Олимпийский выбор» Алла Цупер 100 миллионов рублей от Президентского спортивного клуба направит в Гомельское государственное училище олимпийского резерва.
Уроженка украинского города Ровно, Алла Цупер свой спортивный путь в Беларуси начала в Гомеле. Здесь ей всегда оказывали посильную помощь по всем вопросам, здесь она окончила ГГУ имени Ф. Скорины. Полтора года после рождения ребёнка без тренировок, и спустя несколько месяцев - золото в Сочи. Упорство покоряет любые цели - это Алла доказала накануне всему миру.

Как сказал директор Гомельского УОРа Василий Жа-ранков, такие блистательные выступления учат начинающих спортсменов верить и доверять своему тренеру и учреждению, где они воспитываются. Тренеру Наталье Шерстнёвой, которая когда-то из украинского Ровно привезла группу детей тренироваться в Гомель, очень повезло. В составе этой группы была и Алла Цупер. Возможно, сейчас первому тренеру Аллы станет легче, так как мы решили, что все деньги от Президентского спортивного клуба потратим только на фристайл, добавил Василий Васильевич.

В остальных видах соревнований высоких результатов белорусы не показали. Горнолыжник Юрий Данилочкин сошёл с трассы скоростного спуска в зачёт суперкомбинации, а в супергиганте финишировал на 37-м месте. В мужской лыжной гонке классическим стилем лучший результат среди белорусов показал Александр Лазуткин - 49 место.

Горнолыжница Мария Шканова приняла участие в супергиганте, но упала уже через 20 секунд после старта и выбыла из состязаний. Ольга Талаева не прошла квалификацию в шорт-треке на дистанции 1500 м.

В мужской эстафете 4x10 км (горные лыжи) сборная Беларуси (Михаил Семенов, Александр Лазуткин, Алексей Иванов, Сергей Долидович) финишировала на 14-м месте.

Когда вы читаете эти строки, вам уже известно, как выступили вчера вечером Дарья Домрачева и Надежда Скардино в масс-старте на 12,5 км, а также каких успехов достигли в соревнованиях по фристайлу наши мужчины-акробаты Антон Кушнир, Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский, Денис Осипов.
Болеем за наших!

Подготовил Сергей ВЕРШИНИН


Обидно...

В последнем туре баскетболисты «Сож-ГГУ» встречались со своим главным конкурентом в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице.

В Осиповичах гомельчане, по большому счёту, могут пенять только на себя. За последние пять минут игры наши баскетболисты совершили пять потерь и не реализовали семь штрафных бросков, что предопределило победу оси-повичской команды. В итоге обидное поражение - 68:70. Теперь отставание от «Свислочи» составляет уже три очка. Самым результативным в составе нашей команды был Сергей Дадыкин, набравший 15 очков.

Леонид СЕРГЕЕВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля