Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 8 апреля 2014 Просмотров: 1007

Драку заказывали?..

Драку заказывали?.. «Динамо» (Брест) - «Гомель» - 2:0

После уверенной домашней победы над «Белшиной» гомельские болельщики были в ожидании нового успеха над совсем молодой брестской командой. Однако поступательного движения с наращиванием мощностей не произошло.

Меркулов не стал менять «выигрышный» стартовый состав своей команды, и, судя по первому тайму, особых опасений игра не вызывала. У гомельчан было несколько реальных моментов для того, чтобы открыть счёт в матче. Но прекрасно игравший в воротах «Динамо» экс-гомельчанин Руденок да отсутствие должной концентрации при завершении атак у гостей не позволили это сделать.

При преимуществе гостей, может быть, не таком подавляющем, как в первом тайме, прошла большая часть и второй половины матча. Имели шансы отличиться Ситко, Бадоян, Савостьянов и дважды Комаровский. Выход на поле Близнюка, может быть, чуть запоздалый, на этот раз не помог. Более того, гомельчане в самой концовке игры пропустили два (второй раз уже в компенсированное арбитром матча время) острых выпада хозяев, которые стали результативными. Сначала отличился Перепечко, а затем Вергейчик. В итоге - неожиданные 0:2.

После игры главный тренер «Гомеля» сказал: «Мне тяжело говорить по игре. Бывают чудеса в футболе. Создать столько моментов и проиграть - это надо уметь. Что же, не забиваешь ты, забивают тебе. Футбол наказывает за то, что не реализовываешь столько возможностей. Но, по большому счёту, претензий к ребятам нет. Я считаю, что мы хорошо действовали в первом и втором таймах, но не забивали. Ругать игроков за то, что не умеют забивать, всё равно, что ругать ребёнка, который не умеет ходить. Будем работать и надеяться, что фортуна повернётся к нам лицом».

«Гомель» выступал в следующем составе: Романюк, Гаврилович, Сердюк, Невмывака, Трубило, Быченок, Савостьянов, Сиваков, Ситко, Комаровский, Бадоян (Близнюк, 77).

Результаты остальных игр второго тура:

«Слуцк» - «Шахтёр» (Солигорск) - 0:1,
БАТЭ (Борисов)- «Минск» - 1:0,
«Нафтан» (Ново-полоцк) - «Днепр» (Могилёв) - 0:0,
«Динамо» (Минск) - «Неман» (Гродно)- 1:0,
«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) -«Белшина» (Бобруйск) - 1:1.

Положение команд в турнирной таблице:

1. «Шахтёр» - 6 очков,
2. «Динамо» (Минск) - 6,
3. «Нафтан»- 4,
4. «Минск» - 3,
5. «Гомель» - 3,
6. «Динамо» (Брест) - 3,
7. «Слуцк» - 3,
8. БАТЭ - 3,
9. «Белшина» - 1,
10. «Торпедо-БелАЗ» - 1,
11. «Днепр» - 1,
12. «Неман» - 0.

P.S. А события вокруг матча «Динамо» (Брест) - «Гомель» стали развиваться за несколько минут до стартового свистка судьи. Всё началось массовой дракой между болельщиками обеих команд. Фанаты гостей, двигаясь колонной в направлении стадиона, зажгли дымовую шашку и тут же были атакованы болельщиками хозяев. Драку очень жёстко пресекли представители ОМОНа, которые с использованием резиновых дубинок усмирили её участников.

Разошлись миром

В очередном туре чемпионата страны по гандболу среди женских команд «Гомель» в Минске встречался с лидером турнира - «БНТУ-БелАЗ».

Первый тайм закончился вничью - 15:15, во втором также шла равная борьба, и судьи матча зафиксировали вполне закономерный итоговый счёт - 25:25. Самыми результативными в составе нашей команды были Анна Редька (восемь заброшенных мячей), Екатерина Дубовцова (шесть), Ирина Дронова (четыре), Диана Ильина (три).

После двенадцати туров дружина Игоря Чеброва с 18-ю набранными очками занимает второе место в турнирной таблице чемпионата. На очко больше у «БНТУ-БелАЗ», у «Городничанки» третье место (девять очков).

Девушки уже в полуфинале

В минувший уикенд баскетболисты многострадального гомельского клуба «Сож-ГГУ» принимали в Гомеле «Грод-но-93».

Наша дружина, несмотря на все проблемы, одолела грозных соперников - 88:83. Самым результативным в составе «Сожа» был Кирилл Ситник, на счету которого 22 набранных очка.

А днями ранее гомельчане в Минске уступили основному составу «Цмою-Мшск» - 73:102. Вчера вечером эти команды встречались уже в Гомеле.
«Сож-ГГУ» идёт по-прежнему на четвёртом месте, на очко отставая от «Свислочи» из Осиповичей.

Женская дружина «Сож-ГГУ» в четвертьфинальной серии плей-офф (до двух побед) в решающем третьем поединке со счётом 69:51 одолела студенток из Бреста. Основной вклад в победу команды внесли Совца, набравшая 23 очка, и Копылова, принёсшая в общую копилку 17 очков.

В первом полуфинальном матче серии плей-офф гомельчанки в Минске, кто туда доехал, крупно уступили со счётом 44:81 местному «Горизонту».

В очном поединке

В последнем туре регулярного чемпионата Беларуси по волейболу среди мужских команд Гомельский волейбольный клуб (ГВК), занимавший пятое место, встречался на своей площадке с «Западным Бугом» из Бреста, опережавшим нашу команду на три очка.

В первом субботнем поединке гомельчане уверенно победили - 3:1, а на следующий день всё решила укороченная партия, в которой верх взял также ГВК. В итоге - 3:2. Таким образом, в итоговой таблице гомельская команда, набравшая 40 очков, поменялась местами с брестчанами и финишировала в турнире на четвёртом месте. У «Западного Буга» - 39 очков.

Четвёртое место для ГВК слабое утешение, так как далее борьбу за золотые медали чемпионата в финальном турнире поведут три первых призёра - «Строитель», «Коммунальник» и «БАТЭ-БГУ», а также солигорский «Шахтёр», выступающий в российской суперлиге.

Двадцатый, юбилейный

В Гомеле на базе СШ № 60 состоялся XX Международный турнир по волейболу на призы данной школы, посвященный 70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

В соревнованиях приняли участие команды из России (Брянск) и Беларуси (Гомель, Речица). Особенно тепло было встречено участие в турнире команды ветеранов физической культуры и спорта.

В течение двух дней, как всегда, заполненный до отказа болельщиками спортивный зал школы бурно реагировал на удачи и неудачи той или иной команды. Хотя составы команд за эти годы значительно поменялись, многие соперники давно стали друзьями.

В результате увлекательной и напряжённой борьбы победу в соревнованиях одержала команда преподавателей Гомеля (на снимке), которой был вручён переходящий кубок. Почётное второе место заняла команда Брянска, третье место досталось команде ветеранов. Участники турнира награждены медалями, грамотами и ценными подарками.


Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля