Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 22 апреля 2014 Просмотров: 842

Самое красивое в футболе - счёт на табло

Самое красивое в футболе - счёт на табло «Гомель» - «Слуцк» -1:0

После двух «сухих» поражений кряду дружине Алексея Меркулова победа была нужна как воздух.

Несмотря на появление долгожданных гомельских фанатов на местах в своих привычных секторах, первый тайм прошёл в равной борьбе, даже чуть интереснее выглядели гости. Однако ни одна из команд так и не смогла до перерыва создать хотя бы один стопроцентный голевой момент у ворот друг друга. Игра протекала, в основном, в центре поля, были попытки обострить ситуацию фланговыми атаками, да несколько дальних ударов, после которых мячи становились или лёгкой добычей вратарей, или пролетали мимо ворот на безопасном от них расстоянии.

После первой трети второй половины встречи гости чуть подсели физически, чем тут же воспользовались хозяева. После обрезки гостей в середине поля гомельчанам удалась быстрая контратака. Ситко сыграл в стенку с Близнюком и по месту левого полусреднего вошёл в штрафную. Низовой удар в дальний угол, и счёт в матче был открыт.

А спустя десяток минут команды обменялись по-настоящему острыми моментами. Сначала реальнейший шанс на добивании имел Микуляк, но попал во вратаря «Гомеля», а затем Невмывака со второго этажа пробил в притирку со штангой, казалось, наверняка, но Лесько в эффектном броске перевёл мяч на угловой.

После обмена уколами ближе к завершению поединка гости большими силами пошли вперёд, и Комаров-ский, а затем Кирильчик, вполне могли удвоить цифры на табло. Но в первом случае выручил вратарь, а во втором в метре от ворот не попал в пустой угол защитник гомельчан.

На послематчевой пресс-конференции главком «Слуц-ка» Юрий Крот снова, как и ранее, попытался войти в образ «плохого парня», сначала попросил одного из представителей СМИ убрать со стола диктофон, затем другого журналиста - снять чёрные очки, отказался первым комментировать завершившийся матч. Но, не достигнув нужного ему эффекта и видя, что к его чудачествам все относятся спокойно, как-то сник и уже вторым по очереди тихим голосом охарактеризовал игру своей команды. Алексей Меркулов поблагодарил своих игроков, болельщиков и выразил уверенность, что игра и победы к команде придут. «Гомель» выступал в следующем составе: Романюк - Гаврилович (Кирильчик, 24), Сердюк, Невмывака, Трубило - Савостьянов (Близнюк, 46), Сиваков - Бадоян, Бы-ченок, Ситко (Янченко, 74) - Комаровский (к).

Результаты остальных матчей 4-го тура:

«Нафтан» (Но-вополоцк) - Шахтёр» (Соли-горск) - 1:1,
«Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - «Динамо» (Брест) - 2:0,
БАТЭ (Борисов) -«Белшина» (Бобруйск) - 5:2,
«Динамо» (Минск) - «Минск» - 2:0,
«Днепр» (Могилёв) -«Неман» (Гродно) - 2:3.

Положение команд в турнирной таблице:

1. «Динамо» (Минск) - 10 очков.
2. БАТЭ - 9.
3-4. «Нафтан» и «Шахтёр» - по 8.
5-6. «Минск» и «Гомель» - по 6,
7. «Торпедо-БелАЗ» - 5.
8. «Белшина»- 4.
9-11. «Слуцк», «Неман» и «Динамо» (Брест) - по 3.
12. «Днепр» - 2.


Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля