Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 29 января 2014 Просмотров: 1201

Чтобы люди говорили "спасибо"

Чтобы люди говорили "спасибо" В прошлом году открытое акционерное общество «Гомельский областной техно-торговый центр Тарант» отметило свое 55-летие. Старшее поколение гомельчан ещё помнит предприятие, которое в областном и районных центрах региона взяло на себя в пятидесятые годы ушедшего столетия ремонт телевизоров и радиоприемников. Новое поколение уже ассоциирует «Гарант» с лучшим Интернет-провайдером и оператором кабельного телевидения. Но и это не полное представление о крупнейшем сервисном предприятии, услугами которого пользуются и жители Гомеля, и районных центров, и сельчане. Какими? На этот и другие вопросы отвечает заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Гомельский областной техноторговый центр Тарант"» Андрей ЛЯШЕНКО.

Представляем собеседника

Андрей Владимирович Ляшенко родился в Гомеле в 1970 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. Работал редактором отделов радиовещания в Ветке и Речице, ведущим на Гомельском областном телевидении. С 2006 года - заместитель генерального директора ОАО «ГОТТЦ "Гарант"». Также он возглавляет разработку Школьной городской информа-ционой системы (электронный дневник); при его участии издаётся газета, выходит в эфир телеканал предприятия, формируется тематический образ эфирно-кабельного и цифрового телевидения, развивается агро-туристическое направление.

- Как и пятьдесят пять лет назад, наше предприятие продолжает оказывать услуги населению и по ремонту телевизоров, и по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, и по ремонту сложной бытовой техники. Внимательный, добросовестный подход наших высококвалифицированных радиомехаников к каждому заказу, независимо от сложности и объёма работ, на протяжении многих лет вызвал доверие отечественных производителей бытовой техники, и родилась торговая сеть предприятия. Магазины «Горизонт» - фирменный знак «Гаранта», осуществляющего не только продажу бытовой техники, но и отвечающего за её сервисное обслуживание.

Но сегодня это уже не основной вид нашей деятельности. Открытость миру, доступность современных технологий вызвали к жизни реализацию новых интереснейших проектов. Так «Гарант» стал одним из первых операторов кабельного телевидения, а позже зарекомендовал себя как надёжный Интернет-провайдер.

Наше предприятие знают и как ответственного туроператора «Гарант-Тур». У нас шесть офисов по продажам туристических услуг. Предлагаем автобусные туры по Европе с выездом из Гомеля. Пять столиц Европы, тур для родителей с детьми и многое другое. Предоставляя возможность населению путешествовать по миру и отдыхать на самых востребованных мировых курортах, мы и свои собственные базы отдыха - «Сутково», «Чаплин», «Чёрное», которые расположены в живописнейших местах Речицкого и Лоевского районов, - обеспечили необходимым комфортом. Выпускаем свою газету «Гарант- ТВ», имеем свою телепрограмму «Гарант-ТВ».

В любых условиях стремимся работать во благо своих абонентов. Работать так, чтобы каждый новый день, благодаря нашим услугам, приносил нашим абонентам больше комфорта, удобства и приятных впечатлений. И, двигаясь вперёд, стараясь соответствовать всем требованиям времени, мы принимаем все конструктивные пожелания наших абонентов, которые и дают определённый толчок для развития нашего предприятия.

- К слову, Андрей Владимирович, сегодня у гомельчан одна из наиболее обсуждаемых тем - переход на цифровое телевещание...

- Да, с 1 апреля в этом году Гомель перейдёт на цифровое наземное эфирное телевизионное вещание. Это общемировая тенденция, и наша страна не может находиться в стороне от технического прогресса. Кроме того, это обусловлено и международными обязательствами Республики Беларусь. Как оператор кабельного телевидения, «Гарант» уже на протяжении ряда лет работает с цифровым форматом. И наши абоненты не почувствуют этого перехода. Им не нужно покупать никаких дополнительных приставок. Они продолжат смотреть то количество каналов, которое мы им сегодня предоставляем. Так что нашим абонентам волноваться не о чем, они уже подготовлены. А другим, конечно, придётся либо приобрести цифровую телевизионную приставку, либо современный телевизор со встроенным цифровым тюнером. Но мы и здесь не стояли в стороне. Населению города и области оказали поддержку, запустив акцию по обмену старых телевизоров на новые на взаимовыгодных условиях.

Замечу, подключиться к нашему кабельному телевидению никогда не поздно. Кто не сделал этого раньше, может оформить заявку на подключение сегодня. Тем более, что у нас одни из самых доступных тарифов.

- А знаете, Андрей Владимирович, я ведь тоже в числе ваших абонентов. Пользуюсь услугами «Гаранта» как интернет-провайдера. Несмотря на то что старшее поколение нашей семьи имеет договор с другим оператором кабельного телевидения, я за сравнительно небольшую доплату получила возможность смотреть и слушать более 100 каналов теле- и радиопередач на мониторе своего компьютера посредством услуги «Сетевое ТВ». Очень удобно. И, главное, недорого.

- Скажу больше: у наших абонентов масса и других преимуществ. Это не только скоростной Интернет и возможность выхода в нашу телесеть, радиосеть. Цифровое телевидение «Комфорт ТВ» - это суперсовременная, высокотехнологичная услуга, которая вам понравится ещё больше.

Также для своих постоянных абонентов мы разработали специальную бонусную программу. И уже с начала года предоставляем скидки на все виды товаров, которые продаются в наших магазинах «Горизонт», на все туристические туры, которые предлагают наши офисы. Обязательно воспользуйтесь нашим предложением! Это своеобразная благодарность предприятия за то, что вместе со своими абонентами мы строим политику «Гаранта», вместе его развиваем и движемся вперёд, осваивая социально значимые виды сервисных услуг.

- Если говорить о социально значимых проектах, то реализация какого из них вызывает особое чувство гордости у вашего коллектива? Понимаю, всё, за что берётесь, доводите до конца с чувством высокой ответственности. И всё же.

- Стоит, наверное, отметить уникальный программный продукт, который мы разработали и бесплатно предоставили для пользования школам. Школьная городская информационная система, или сокращённо ШГИС, - это специализированная информационная система, предназначенная для решения комплекса задач, связанных с учебным процессом в учебных учреждениях школьного типа: средняя общеобразовательная школа, гимназия, лицей. На данный момент она объединяет все районы Гомеля и других городов страны. Свои странички имеют только педагоги и ученики школ. Личный ПИН-код выдаётся родителям каждого ученика. На сегодня в ШГИС включены 56 учебных учреждений и порядка 25 тысяч пользователей. Благодаря этой системе, для преподавателей и администраций учебных учреждений создан удобный в использовании инструмент по сбору и анализу статистических данных академической успеваемости учащихся класса или школы в целом. Родители имеют возможность удалённого контроля успеваемости, прихода своих детей в школу, ухода из неё, опозданий, прогулов. Предотвращается проникновение посторонних лиц в школу. И сами учащиеся получили возможность объединяться в целевые группы интересов. У них теперь есть площадки для общения.

- Школьная социальная сеть ? А насколько это безопасно? - Родители могут быть спокойны за своих детей. У нас работает служба безопасности, которая отслеживает, чтобы в школьной информационной системе не было негатива. Никаких призывов к насилию, никакой крови, фотографий неэтического и некорректного содержания, никакого вредного видео.

Отмечу ещё, что сегодня в школы Гомеля мы даём по возможности и бесплатный Интернет. Сегодня дети могут на уроках информатики пользоваться Интернетом на достаточно приличной скорости, и школе не нужно тратить деньги. Да, для нас это затратно, но предприятие на детях не экономит. Они - будущее нашего города, нашей страны, и мы горды тем, что имеем возможность помочь школьникам развиваться в ногу со временем. Безусловно, Интернет-пространство несёт в себе не только полезную и нужную информацию, но и информацию, не допустимую для наших детей. Конечно, каждый взрослый человек в меру своей нравственности и воспитанности сам определяет, что ему смотреть, а что нет. Но дети не всегда понимают, с чем они имеют дело. Поэтому своим абонентам даём совет следить за тем, какие сайты посещает ваш ребёнок. Если не совсем доверяете своему ребёнку, то лучше просто не давать ему возможность выходить в Интернет. Если Интернет всё же необходим, например, для выполнения домашнего задания, тогда следует обратиться в адрес нашего предприятия, и мы ограничим доступ к определённым сайтам. По заявлению наших абонентов на имя генерального директора предприятия мы предоставляем такую услугу, как блокирование доступа к определённым сайтам. Блокируем доступ к нежелательным сайтам не только по просьбе частных лиц, но и различных организаций. А что касается школьной информационной системы, подчеркну: подключение и пользование ШГИС бесплатное!
- Андрей Владимирович, ещё два десятилетия назад трудно было представить, что «Гарант» из ремонтного предприятия вырастет в крупную компанию по предоставлению населению телекоммуникационных услуг.

- «Гарант» сегодня в сфере телекоммуникационных услуг -это широкополосный Интернет, гарантированная скорость и безлимитные тарифы, огромные локальные ресурсы, кабельное и цифровое телевидение от 7 до 43 и от 63 до 100 телеканалов соответственно. По числу абонентов - одно из крупнейших сервисных предприятий страны. А абонентская база только потому постоянно растёт, что с населением мы выстраиваем уважительные отношения. Идёт постоянный диалог с населением и в средствах массовой информации, и в личном общении. Мы доступны, приемлем любые замечания, любые конструктивные предложения. Работать на взаимном уважении, на доверии - лучшая традиция нашего коллектива.


Мария ЧЕКАН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля