Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 3 февраля 2014 Просмотров: 1309

ОАО Кирмаш: всегда на вашей стороне

ОАО Кирмаш: всегда на вашей стороне Представляем собеседника Владислав Анатольевич Забияко. Окончил Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого, получив специальность инженера-механика. Работая в администрации Советского района, возглавлял отдел по делам молодёжи. Парк выпускников третьего тысячелетия, рождение акции «Беларусь - земля славы ратной» - в этих и других реализованных в городе проектах есть заслуга и Владислава Забияко. Избирался депутатом Гомельского городского Совета 24 созыва. В должности директора ОАО «Кирмаш» работает с 2012 года.

Интересно бы сегодня выслушать тех, кто в своё время пророчил короткую жизнь рынкам. Возможно, так бы оно и вышло, если бы не воплотилась в жизнь идея администрации Советского района по созданию специализированного предприятия «Кирмаш». Именно оно и стало тем связующим звеном, которое смогло повысить и привлекательность торговых объектов всех рынков в районе в глазах населения, и поспособствовать созданию лучших условий для работы (самих предпринимателей. Каких именно? На этот и другие вопросы отвечает директор ОАО «Кирмаш» Владислав ЗАБИЯКО. - Курс, по которому идёт развитие предприятия, - говорит Владислав Анатольевич, - как раз и нацелен на продление долговечности наших рынков. А значит, и на сохранение рабочих мест для предпринимателей, на развитие малого и среднего бизнеса. Бизнеса, который является фундаментом экономики. Поэтому его развитие и в нашей стране стало одной из приоритетных задач. Естественно, и мы не остались в стороне. Реализованы инвестиционные проекты, которые помогают торговым рядам того же Давыдовского рынка успешно конкурировать с другими предприятиями торговли города. И это касается не только промышленной зоны рынка, но и продовольственной. Созданы комфортные условия и для работы предпринимателей, и для покупателей. Соблюдены все требования санитарных норм, правил противопожарной безопасности, намного выше стала культура обслуживания городского населения. Сегодня продовольственная зона нашего Давыдовского рынка по своей комфортности сродни современному супермаркету. Кондиционеры, новейшее торговое оборудование. Зимой помещения отапливаются за счёт того, что наши торговые ряды подключены к городской теплоцентрали. Таким образом, в любое время года выдерживается заданный температурный режим. У покупателя уже нет опасения, что он приобретает фрукты и овощи, перегретые на солнце или подмороженные зимой. Обеспечен нормальный температурный режим для реализации добротной продукции из бакалейной группы товаров, сладостей, мясных и рыбных изделий. Комфортно чувствуют себя за прилавками продавцы, повышена степень комфортности и для покупателей. В любую погоду, в любое время года крытые торговые объекты создают ощущение, что вы не на рынке, а в современном супермаркете. На постоянной основе в любое время года идёт интенсивная торговля, что создаёт здоровую конкуренцию и открывает населению возможность покупать на Давыдовском рынке хорошую, качественную продукцию.

- А как вы думаете, Владислав Анатольевич, почему население, несмотря на быстрый рост в городе супермаркетов, гипермаркетов, продолжает посещать рынки?

- Если взять наш крупный Давыдовский рынок, то, скорее всего, он привлекает людей широтой предоставления торговых услуг. В его продовольственной зоне интересы представляют не только индивидуальные предприниматели. Здесь торгуют своей продукцией и овощеводческие хозяйства «Восток», «Брилёво», «Тепличное», некоторые фермерские хозяйства.

На Давыдовском рынке торговые места и у ОАО «Молочные продукты», кондитерской фабрики «Спартак», у Гомельского мясокомбината, «Гомельхлеб-прома», птицефабрик региона, у совхозов-комбинатов «Сож», «Южный». Представлены на нашем рынке и Гомельский рыбокомплекс, рыбоводческие хозяйства. Естественно, работают без посредников. А значит, цены доступнее. Рынок не вытеснил со своих рядов и тех, кто привозит на продажу сельскохозяйственную продукцию, выращенную на личных огородах, на дачных участках. Подкупает городское население свежесть продукции.

- И качество, я ещё бы добавила. Качество, в котором не сомневаюсь. Сама была свидетелем того, как контролёры рынка проверяли у продавцов наличие лабораторного допуска к продажам.

- Это неотъемлемое требование. Да, у нас своя лаборатория, и тот, кто хочет торговать, обязан лабораторными анализами подтвердить высокое качество выставленной на торговый прилавок продукции. Она должна быть, прежде всего, безопасной. Здесь мы всегда на стороне покупателя. Плюс ещё и санитарный контроль.

- Покупатель всегда прав?

- Это устоявшийся принцип работы наших предпринимателей. К покупателям они относятся с большим уважением всегда. Поэтому и сами заслуживают уважения. А лёгким труд наших предпринимателей не назовёшь. Жёсткая конкуренция, насыщенный трудовой день, незапланированные риски, полная зависимость от платёжеспособности населения. Всего на наших рынках работает порядка 2000 предпринимателей. И их интересы наше предприятие тоже призвано защищать. Поэтому, что касается создания комфортных условий работы, «Кирмаш» всегда выступает на их стороне, придерживается их требований, считается с их предложениями. Возникают проблемы - они оперативно решаются.

- Владислав Анатольевич, а все ли проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, доносятся до вашего личного сведения как директора ОАО «Кирмаш»?

- У вас что, сложилось мнение обо мне как о человеке, постоянно просиживающим в директорском кресле? Поверьте, это не в моём характере. Чтобы знать проблемы изнутри, в них нужно окунаться с головой. Что я и делаю. Постоянные встречи с нашими работниками рынков, с предпринимателями, на них работающими, происходят не только в стенах административного здания. Кроме того, на всех наших рынках созданы и работают Советы предпринимателей. А они в повседневной жизни предприятия играют очень важную роль. У нас уже сложился хороший опыт взаимодействия по решению любых возникающих проблем. Советы предпринимателей взяли на себя роль организаторов и проводников в жизнь идей администрации предприятия. В них входят люди, которым предприниматели верят и которых они выбрали, чтобы представлять интересы большинства и каждого в отдельности. Взаимодействие с Советами предпринимателей у меня, считайте, ежедневное. Поэтому и знание проблем, которые возникают на рынках, у меня не кабинетное. Отсюда здоровый морально-психологический климат, что помогает совершенствовать и систему торговли на рынках, и повышать культуру обслуживания населения. Легче внедряется новое, быстрее избавляемся от старых схем в работе. Любые ситуации выверяем общественным мнением.

- Складывается впечатление, что основное внимание вы уделяете Давыдовскому рынку.

- Это ошибочное мнение. Просто мы начали разговор с крупнейшего нашего рынка, который считается одним из лучших в городе и пользуется популярностью в своей доступности у всех гомельчан и у населения близлежащих райцентров и сельских населённых пунктов. Именно на этот рынок просятся на работу гомельские предприниматели. Есть очередь на предоставление торговых мест, и мы решаем эту проблему. Уже с января люди пишут заявления о предоставлении торговых мест на апрель. Но благоустройство, создание комфортных условий для торговли промышленными и продовольственными товарами - эта тема не снимается с повестки дня и на Черноморском, Черниговском и Бакунинском рынках. Особое место - у нашего авторынка «Осовцы».

- До недавнего времени этот рынок у населения ассоциировался с площадкой, где можно купить подержанный автомобиль и запчасти к автомобильному транспорту.

- Возможности этого рынка значительно расширены. Мы пригласили к сотрудничеству дилеров предприятий, производящих автомобили разного класса комфортности. К слову, на рынке «Осовцы» сегодня есть демонстрационная площадка «Гомель-Лада», приглашаем к сотрудничеству дилеров других фирменных автосалонов. Также созданы хорошие условия и для покупателей, и для продавцов, и для индивидуальных предпринимателей. На рынке «Осовцы» построена эстакада, планируем сдать в эксплуатацию со временем и автомойку. А за высокую культуру обслуживания на всех наших рынках мы боремся ещё и соревновательными методами.

- Как именно?

- Два года подряд совместно с Советом предпринимателей проводим конкурс на лучшего предпринимателя, на лучший торговый объект. Это тоже хороший стимул в работе по строгому следованию законов в торговой и предпринимательской деятельности, в стремлении добиваться высокой культуры обслуживания населения. Хотел бы ещё добавить, что, помимо нашей основной деятельности, занимаемся и другими работами. Создали, например, участок по озеленению и благоустройству. По итогам прошлого года выручка от этих хоздоговорных работ составила 10 процентов от общего объёма. Особую гордость вызывает работа, проделанная предприятием по благоустройству парка «Фестивальный». Он стал хорошим местом отдыха для жителей Советского района. Благоустройство парка будет продолжено и дальше. А учитывая, что работу в этом году мы начали под знаком Года гостеприимства, постараемся, чтобы и наши рынки, и парки Советского района, благоустройство которых нам доверено, принимали население по всем правилам самого радушного гостеприимства.


Мария ЧЕКАН

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля