Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 апреля 2014 Просмотров: 837

Дома рискуют стать проблемными

Дома рискуют стать проблемными С начала года в Гомельской области введено 17 домов, в том числе 13 проблемных - с истекшими нормативными сроками строительства. До первого июля подлежат вводу в эксплуатацию 38 домов, среди которых 11 проблемных.

Вместе с тем, как рассказали в Комитете государственного контроля Гомельской области, в настоящее время не все дома в полном объёме укомплектованы членами кооперативов и дольщиками, обеспечены финансированием в соответствии с графиками, в том числе за счёт собственных средств граждан, кредитных средств и средств бюджета в требуемом объёме. Такие факторы неизбежно влекут нарушение графиков производства работ подрядными организациями, и, как следствие, часть строящихся домов в ближайшем будущем могут стать проблемными.

Так, в июне запланировано ввести два 15-квартирных жилых дома по улице Батракова в Ветке, нормативный срок строительства которых составляет 6,1 месяца. Однако из-за отсутствия финансирования ни один кирпич в основу домов до сих пор не положен.

В н. п. Чёнки Гомельского района ОАО «Гомельский ДСК» возводит 60-квартирный жилой КПД-7, ввод которого должен состояться в апреле. При этом кооператив (ЖСПК «Донто») задолжал заказчику УКП «УКС Гомельского района»), а тот - подрядчику 1,77 миллиарда рублей, в том числе 270 миллионов средств членов кооператива и 1,5 миллиарда кредитных средств. В результате отставание от графика производства работ составляет 4,7 миллиарда рублей.

Неоднократно по причинам отказа дольщиков от строительства квартир, дефицита финансирования корректировались графики производства работ двух проблемных домов монолитного домостроения - 10-этажного жилого дома № 1 в микрорайоне 94 в Гомеле (заказчик - УКП «УКС Гомельского горисполкома», подрядчик - ОАО «Строительно-монтажный трест № 27», строительная готовность - 18,9 процента) и 18-этажного жилого дома № 22 в микрорайоне 21 в Гомеле (заказчик - УКП «УКС Гомельского горисполкома», подрядчик - ОАО «Гомельпромстрой», строительная готовность - 32,2 процента).
Вместе с тем, проблема с финансированием строительства указанных домов до настоящего времени не разрешена. По состоянию на 21 марта задолженность строителям по авансам на выполнение работ по строительству жилья составляла 7,4 миллиарда рублей.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля