Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 30 января 2014 Просмотров: 1045

Новости страны и мира

Новости страны и мира УЛУЧШИТЬ ПОЗИЦИИ

НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ Президент Беларуси Александр Лукашенко требует кардинального улучшения финансового состояния системы потребкооперации и наращивания позиций на внутреннем потребительском и внешнем рынках. Об этом глава государства заявил 28 января на совещании о состоянии и развитии потребкооперации Беларуси.

Александр Лукашенко напомнил, что, назначая в декабре прошлого года нового председателя правления Белкоопсоюза, договаривались, что в начале 2014 года он представит то, как будет работать, функционировать система Белкоопсоюза, что будет предпринято по совершенствованию её деятельности и выводу из финансовой ямы.

Президент потребовал детальных аргументированных ответов, прежде всего - на вопрос, какие меры предусматриваются для кардинального улучшения финансового состояния системы потребкооперации, а также - как планируется повысить масштабность и качество обслуживания, не только удержать, но и нарастить свои позиции на внутреннем потребительском и внешнем рынках. Глава государства заметил, что в системе потребкооперации около 80 процентов низкорентабельных организаций.

ПЕНСИИ ВЫРАСТУТ

С 1 февраля в Беларуси повышаются пенсии. Соответствующий указ № 52 Президент Беларуси подписал 28 января.

С 1 февраля будет произведена корректировка фактического заработка пенсионеров и перерасчёт трудовых пенсий. В результате трудовые пенсии граждан увеличатся в среднем на 5,2 процента.

БЕЛОРУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

Численность населения Беларуси за 2013 год возросла на 4,2 тысячи человек. По предварительным данным, численность населения Беларуси на 1 января 2014 года составила 9 468 100 человек.

Естественная убыль населения в 2013 году по сравнению с 2012-м уменьшилась на 30,4 процента и составила 7409 человек. Миграционный прирост за прошлый год достиг 11 643 человек и компенсировал естественную убыль населения, обеспечив увеличение численности жителей страны по сравнению с началом 2013 года на 4,2 тысячи человек.

По оперативным статистическим данным, в 2013 году в республике родились 118 463 ребёнка, умерли 125 872 человека. В целом по стране в прошлом году число умерших превысило число родившихся на 6,3 процента (в 2012-м - на 9,2 процента).

СТИХИЯ РАЗБУШЕВАЛАСЬ

В Боливии жертвами непрекращающихся проливных дождей стали более 40 человек, объявлено чрезвычайное положение.

По данным властей, стихия унесла жизни 41 человека, в частности, из-за оползня в курортном городе Рурренабак погибли не менее 10 человек. Около 20 тысяч семей остались без крова.

Объявление чрезвычайного положения позволило властям страны выделить из государственных фондов около 1 миллиона долларов для оказания помощи пострадавшим. На борьбу с последствиями стихийного бедствия направлены силы военных.

Сезон дождей длится в Боливии с конца сентября, наибольшие потери за этот период понесли департаменты Ла-Пас, Бени, Санта-Крус и Кочабамба.


По материалам Бел ТА
и других информагентств
подготовила
Наталья ЛУКАШЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля