Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 марта 2014 Просмотров: 842

За оптом - в свой регион

За оптом - в свой регион На недавнем совещании у Президента было поручено до 1 июля создать в каждой области оптовые базы, на которых предприниматели могли бы приобретать товар. Обсудить тему поставок непродовольственных товаров собрались представители органов власти, структур предпринимательства и торговых организаций области и города. Встреча прошла в конференц-зале Облторгсоюза.

Сейчас большинство предпринимателей закупает товар в России либо Украине. Они проходят все необходимые процедуры на таможне. А вскоре должны будут иметь и документы, подтверждающие качество ввозимого товара: с 1 июля вступит в силу Технический регламент Таможенного Союза, касающийся продукции лёгкой промышленности.

Создание оптовой базы на территории области в некоторой степени поможет облегчить труд предпринимателей. Однако те ИП, которые смогут соблюдать требования технического регламента, будут продолжать работать по своим «каналам», закупая товар у поставщиков за пределами Беларуси. В создании подобных баз на данный момент такие предприниматели не нуждаются. Об этом говорят предварительные результаты анкетирования, проведённого облисполкомом. Другие же предприниматели, наоборот, поддерживают инициативу появления такого объекта.

Более того, возможность для создания в области оптовой базы есть. Поставками непродовольственных товаров для субъектов предпринимательства сегодня занимаются торговые организации города. «Гомельская область единственная в Беларуси сохранила структуру оптовых организаций, которые позволяют поставлять весь ассортимент товаров - как продовольственных, так и непродовольственных, - рассказала заместитель начальника управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Ольга Жилко. - Возможно также создание оптовой структуры бизнесменами. Они могут организовать структуру, обеспечивающую ИП товарами на территории области. А органы власти окажут помощь заинтересованным в этом бизнесменам».

За 2013 год розничный товарооборот на рынках и торговых центрах области составил 3,5 триллиона рублей. Этот сектор сработал с темпом роста 118,6 процента. А это самый высокий показатель по республике. Доля рынков в общем товарообороте составляет 16 процентов.

На совещании представители каждой из оптовых структур города предложили варианты сотрудничества.

По словам Ольги Жилко, на сегодня уже заключено 860 договоров поставки товаров по ценам предприятий-изготовителей. Нет необходимости разыскивать поставщиков, импортёров или производителей. Можно приехать в оптовые организации Гомеля и взять необходимый товар по цене производителя как за наличный, так и безналичный расчёт.

Помимо белорусских товаров, организации могут предоставить и импортную продукцию. Это различные группы товаров, импортируемые, в основном, из России, Молдовы, Китая. Причём товар от таких организаций, помимо цен предприятий-изготовителей, имеет и все необходимые документы.


Наталья ЛУКАШЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля