Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 ноября 2013 Просмотров: 1339

Имеет ли право «льготник» выбирать проект дома?

Имеет ли право «льготник» выбирать проект дома? В последнее время было много изменений в законодательстве, которые касаются строительства жилья. Помогите разобраться, если я строю дом с использованием льготного кредита, могу ли я сам решать, по какому проекту? Или нужно выбирать из тех, которые подготовлены для льготников?

Пётр ЛУЧЕНКОВ.

На вопрос читателя отвечает начальник отдела строительства Гомельского горисполкома Ольга СМАЛЬКО

- Льготные кредиты на строительство индивидуального жилого дома предоставляются вне зависимости от того, включён ли проект этого дома в перечень экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, утверждённый Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, или нет. То есть на сегодня человек, имеющий право на получение льготного кредита, может выбрать для строительства любой проект одноквартирного жилого дома.

С гражданами, осуществляющими строительство (реконструкцию) одноквартирных, а также блокированных жилых домов и включёнными в списки на получение льготных кредитов, заключение кредитных договоров производится при условии внесения ими собственных средств на строительство (реконструкцию) этих жилых домов вразмере не менее 15 процентов от суммы, определённой как разность между стоимостью строительства (реконструкции) жилого помещения и максимальным размером полагающегося льготного кредита. Расчёт размера собственных средств, внесённых на строительство (реконструкцию), производится исходя из стоимости выполненных работ и (или) закупленных материалов и изделий. Под внесением гражданами собственных средств понимается перечисление ими денежных средств на счёт подрядчика для финансирования строительства (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома подрядным способом либо выполнение ими работ по строительству (реконструкции) одноквартирного, блокированного жилого дома хозяйственным способом и (или) закупке материалов и изделий.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля