Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 7 марта 2014 Просмотров: 768

Пробудите весну цветами

Пробудите весну цветами Накануне 8 Марта практически каждый мужчина задумывается над одним вопросом: какие цветы подарить женщинам? Флорист-дизайнер с цветочным именем Лилия, которая работает в одной из студий Гомеля, рассказала о том, как правильно выбирать букеты и на что стоит обратить внимание цветочным магазинам.

Гомельчанка Лилия Жлобо окончила одну из старейших в Латвии Рижскую школу флористики Риты Гарайссилс. Флористом-дизайнером стала после защиты экзаменов, которые проходили в замке Игате в Латвии.

«Почти неделю мы там создавали свои экзаменационные работы для защиты, - вспоминает Лилия. - Нам было разрешено ходить по территории замка, по садам, озеру, собирать любые цветы, траву, мох. Всё проходило в полной свободе для вдохновения и творчества. А в день сдачи экзамена в замок пригласили гостей, для которых устроили светское мероприятие. Кругом романтика, свечи, встречают мужчины на лодках и мы в сторонке стоим со своими работами. Оценки нам ставили отдельно от гостей, но в конце защиты нужно было обязательно всем учащимся флористической школы пройти перед публикой и продемонстрировать свои цветочные композиции».

Всё это так впечатлило Лилию, что она ни на минуту не расстаётся с цветами и природным материалом. И постоянно старается совершенствоваться...


ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ И МЫСЛИМ ТВОРЧЕСКИ

Сколько бы не говорили о том, что цветы - это подарок ожидаемый, но именно они всегда умели дополнять любовные признания, смягчать расставания и доказывать важность одного человека в жизни другого.

- Розы дарить сегодня уже банально, - делится секретами с читателями «ГВ» Лилия. - Многие женщины устали от них. А поэтому мужчинам следует обратить внимание на другие, не менее прекрасные цветы и сломать все стереотипы. Ведь можно выбрать не только букет, но и цветочную композицию, которая простоит ещё дольше. Дарите луковичные, весенние цветы. Гиацинты, ранункулюсы, мускари, ирисы уже давно появились в наших магазинах, но мы на них всё ещё не обращаем внимания. Можно купить их в горшочке, завязать бантик - и милый весенний подарок для женщины готов. Или, например, подарить саму луковицу, но не прятать в землю, а сделать так, чтобы из неё вырастал тюльпан. Букет должен показать весну и напомнить, что природа проснулась.
Надоела многим и упаковка из целлофана. Цветочные магазины должны больше показать себя и предложить интересное оформление букетов при помощи природных материалов. Например, те же тюльпаны завернуть в каркас из берёзовых или вербовых веток, добавить туда гнёздышко, перепелиные яйца, перья - всё, что создаёт весеннее настроение. Если такой букет преподнесёт мужчина женщине, она сразу же в ответ улыбнётся. Потому как это для неё ещё что-то интересное, миленькое, новое.

НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВЫ

Когда приходит клиент в магазин, у него должны обязательно спросить, кому он дарит цветы, по какому поводу, сколько лет девушке, женщине и какая она по темпераменту.

Например, девушке-карьеристке Лилия предлагает подарить фиолетовые, малиновые цветы, букет контрастных холодных оттенков. Девушке-домохозяйке лучше подыскать интересную цветочную композицию в горшочке. И если она любит заниматься домом, украшать его и покупать каждый раз новые красивые салфетки, то для неё будет важен и сам горшочек. Он должен быть тоже интересным.

Букет для тёщи? Поищите в магазинах те цветы, которые растут у неё в саду на даче. А если нет дачи, то постарайтесь удивить солнечным букетом, который напомнит ей о весне.

Девушке-журналистке? Всё зависит от её темперамента. Если вас решат поздравить мужчины-коллеги, то пусть это будет лаконичный букет в виде рюмочки с мелкими цветами и милой цветовой гаммой. Но для всех она должна быть разная.

- Хотя, на самом деле, нельзя ставить всех женщин под одну гребёнку. Старайтесь чувствовать своих любимых и правильно преподносить им подарки, - добавляет флорист-дизайнер.

ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТЫ К РАЗЛУКЕ?

- Это всё предрассудки. Причём они ничем не обоснованы. В мире дарят даже парное количество цветов, и при этом композиции смотрятся очень красиво, - продолжает ломать стереотипы Лилия.

А вообще, каждый год среди цветочных композиций есть свои тенденции. Например, сегодня в моде тренд «Конфетти» - это мандариновый цвет, цвет фуксии, ярко-зелёный и солнечный жёлтый. Гер-беры, маргаритки, маки, георгины, гвоздики, леу-коспермум и глориоза ярких оттенков создают выразительность флористических работ. Они отражают игривую, весёлую личность хозяйки.

Романтичным дамам подойдёт тренд «Возрождение». Это экспрессия красоты и обаяния, сочетание старины и арт-деко с современной поп-культурой. «Возрождение» окружают пастельные оттенки, вызывающие воспоминания о прошлом: мятный, нежно-розовый и персиковый, с тонкими акцентами чёрного и золотого для придания элегантного контраста. Дарят классические стильные цветы, такие как садовые розы, лилии, пионы, орхидеи, тюльпаны и астильба.

Мягким и мечтательным женщинам можно подарить композицию в тренде «Стихия воды». Цветовая гамма варьируется от мягких и умиротворённых оттенков до насыщенных и глубоких, от ярко-бирюзового цвета Карибского моря до богатого индиго самых глубоких мест океанов Земли. Создать этот эффект можно с помощью синего дельфиниума, аконита, агапантуса, тёмно-синей гортензии и виноградного гиацинта в сочетании с алиумом, нигеллой, суккулентами и фактурной зеленью.

И самое главное -важным является не только выбор цветов, а ещё и сам процесс дарения. Вы можете устроить для своей дамы сюрприз, например, заказать цветы с доставкой на дом. Но любая женщина всегда вам скажет спасибо, если вы своё тепло и внимание будете проявлять к ней постоянно, а не только в день 8 Марта.

Выбираем букет по знаку зодиака

Букеты также можно собирать из шоколадных конфет, фруктов, воздушных шаров, мягких игрушек и других необычных предметов, главное - делать это с душой и дарить с любовью и от чистого сердца.

Люди, рождённые под знаком овен, оценят букеты из лилий, роз, тюльпанов, фиалок. Но астры, георгины, гладиолусы, ромашки и хризантемы им дарить строго воспрещается, так как они способны привнести дискомфорт в жизнь овнов.

А вот тельцам можно дарить абсолютно любые цветы, настолько универсален в этом отношении знак. Но наиболее востребованы будут розы, лилии, нарциссы, герберы.

Близнецам лучше дарить астры, гладиолусы, мимозы, пионы, фиалки. Помимо указанных цветов, всегда желанный подарок - скромные, но красивые растения, усыпанные мелкими цветами.

Для раков букеты можно составлять из ирисов, белых роз и лилий, нарциссов, ландышей и подснежников. Но не стоит дарить мимозы или пионы. Они дестабилизируют энергетику в помещении, где находится человек, рождённый под знаком рака, и могут негативно повлиять на
его самочувствие.

Знак льва - это знак сильной энергетики. Для львов подойдут георгины, гладиолусы, хризантемы, мимозы, пионы, чайные или жёлтые розы. А герберы, тюльпаны и орхидеи - противопоказаны.

Девы - гармоничный знак, поэтому им подходят цветы неброские, но изящные. Например, астры, мимозы, некрупные розы, колокольчики, фиалки.
Для весов лучше подбирать астры, хризантемы, тигровые лилии, розы всевозможных оттенков. Нежелательно дарить ирисы, ландыши и незабудки.
Скорпиону - своеобразному знаку зодиака - дарят ирисы, лилии, белые розы, нарциссы, каллы. А вот незабудки, красные розы, георгины, гладиолусы и мимозы находятся в дисгармонии с энергетикой этого знака. Собираетесь подарить цветок в горшке скорпионам - выберите кактусы, которые у людей, рождённых под этим знаком зодиака, всегда приживаются, часто и красиво цветут.

Растения, принадлежащие знаку стрелец, - высокие, стройные, красиво цветущие. Букеты для стрельцов подбираются из гладиолусов, хризантем или флоксов.

Специалисты советуют дарить козерогам герберу, лилии, тюльпаны, гладиолусы и георгины. Именно эти цветы помогают людям, рождённым под знаком козерога, сохранять стойкость духа даже в самых сложных жизненных ситуациях и находиться в гармонии с самими собой.

Водолеи всем иным цветам предпочтут орхидеи, но будут признательны и за розы, фиалки, тюльпаны, нарциссы, ландыши и незабудки.

Рыбы порадуются букетам из гладиолусов, пионов и хризантем. Флоксы, тюльпаны, фиалки и орхидеи также придутся им по душе, помогут сохранить силы, сконцентрироваться.



Подготовила Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля