Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 11 декабря 2013 Просмотров: 1285

В ГГУ искали восьмое чудо света

В ГГУ искали восьмое чудо света На главное событие года ГГУ имени Ф. Скорины -общеуниверситетский конкурс «А ну-ка, первокурсник!» - обычно попасть сложно. Всё потому, что это не просто смотр-конкурс самодеятельности новоиспечённых студентов, это самое настоящее шоу. Мероприятие с нетерпением ждут все: сами участники, старшекурсники и даже преподавательский состав. Этот год не стал исключением.

Программы, которые показывали факультеты, готовились несколько месяцев: ребята подбирали костюмы, сами делали декорации, писали сценарии и всё свободное время репетировали. В соответствии с темой первокурсника «Восьмое чудо света» каждая из команд участниц предлагала свои варианты чудес: для одних это была мама, для других любовь, искусство, сам человек и даже третий корпус родного университета.

Конкурсные испытания длились два дня: выступления всех факультетов трудно уместить в несколько часов. Самым ярким в прямом смысле слова (все декорации были разукрашены кислотными красками) оказалась программа студентов факультета психологии и педагогики, самой насыщенной экстравагантными танцами -программа факультета физического воспитания, а настоящим студенческим юмором отличилась команда геолого-географического факультета. По традиции, после выступления всех первокурсников свою версию происходящего на сцене продемонстрировал и Студенческий театр эстрадных миниатюр. В пародиях многие из участников конкурса угадывали не только свой факультет, но и самих себя.

Завоевать первое место на первокурснике для студентов во все времена было почётно. В этот раз победителем стала команда юридического факультета - будущим специалистам вручили диплом и переходящий кубок. На втором месте оказались филологи, на третьем -экономисты.

До следующего конкурса остаётся год, но, как делятся организаторы, именно с того момента, как прозвучали последние аккорды первокурсника 2013, и началась подготовка к следующему фестивалю талантов ГГУ.

Воркаут по-беларусски

Уличные тренировки - воркаут - приобретают всё большую популярность среди гомельской молодёжи. Нередко на дворовых площадках можно встретить молодых людей, занимающихся физическими упражнениями на турниках, брусьях, шведской стенке. Однако воркаут пока не признан официальным видом спорта. Чтобы поддержать полезное увлечение здоровым образом жизни, администрацией Центрального района были проведены республиканские соревнования «RE: STREET WORKOUT CHAMP 2013».

Соревнований такого масштаба гомельские воркаутеры ждали довольно долго. Организаторы мероприятия получили более 40 заявок на участие от команд со всей Беларуси. За победу же сражались около 70 спортсменов. Своё мастерство также продемонстрировали и приглашённые гости из Москвы.

Местом проведения соревнований была выбрана Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 4. Уже с самого утра спортивный зал школы заполнили участники и болельщики из разных городов. Судейство вели спортсмены, чей «стаж» воркаутера превышает несколько лет регулярных тренировок. Упражнения оценивались по различным параметрам: начиная от чёткости выполнения элементов до их зрелищности. В силовом фристайле равных не было Вадиму Городецкому, в техническом фристайле лучший результат показал Артём На-гин, больше всех с 32-килограммовой гирей подтянулся Сергей Северин, а вот Антон Морозов одержал победу в дисциплине «Отжимание с весом +48 кг».

Лучших воркаутеров наградили медалями, дипломами и вкусными призами от спонсоров соревнований.


Подготовила Катерина ТОРИКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля