Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 февраля 2014 Просмотров: 1050

Лица «Белой Руси»

Лица «Белой Руси» Любая организация начинается с людей, объединённых общей целью. Районные (Гомеля) организации РОО «Белая Русь» в настоящее время насчитывают в своих рядах более 6000 человек. О приоритетах и задачах, достижениях и планах сегодня рассказывают председатели районных организаций РОО «Белая Русь».

«Сегодня «первички» РОО "Белая Русь" созданы и работают практически во всех крупных промышленных предприятиях, в организациях и учреждениях района, - делится председатель Центральной районной организации РОО «Белая Русь» Янина Тюрина.

- Ни одно культурно-массовое мероприятие или значимое общественно-политическое событие не проходит без нашего активного участия. На данном этапе все первичные организации района активно включились в проведение избирательной кампании 2014 года.

Наиболее результативными и значимыми в своей деятельности мы считаем социальные проекты различной направленности. Мы нашли возможность провести несколько мероприятий в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», организовав новогодние праздники с подарками для онкобольных детей из фонда «Надежду детям в беде», «Волшебство под ёлкой» - для детей, находящихся в новогодние праздничные дни на лечении в детской областной клинической больнице и другие.

Дети и молодёжь - это будущее любого государства. Поэтому одним из направлений нашей деятельности мы видим работу с детьми и для детей. «Белая Русь» возлагает особую надежду на молодёжь, с которой ассоциируется всё прогрессивное и передовое. Мы проводим многочисленные конкурсы, соревнования, интересные мероприятия. Тесное сотрудничество с нашей организацией 00 «БРСМ» позволяет выявить вопросы, интересующие молодых людей, посмотреть на проблемы глазами юношей и девушек, реализовать самые смелые проекты. Не остаются без внимания вопросы материнства и семьи.
Конечно же, в своей деятельности мы стараемся не забывать интересы простых граждан, чьи проблемы нам важны. Работает общественная приёмная Центральной районной организации «Белая Русь», которая находится по адресу: Гомель, улица Баумана, 6. Именно сюда приходят люди, чтобы высказать просьбу, а иногда и требование. Круг вопросов самый широкий: от благоустройства территории района до организационно-культурных вопросов. Записаться на приём может каждый желающий по телефону 21-22-47 или прийти на приём в понедельник с 9.00 до 11.00 или в среду с 16.00 до 19.00 еженедельно.
В наших планах - новые интересные мероприятия и полезные дела на благо каждого человека и любимой Беларуси».

«Главной целью Но-вобелицкой районной организации РОО «Белая Русь» является содействие объединению прогрессивных сил общества, заинтересованных в построении сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа, - отмечает председатель организации Елена Гулевич.

- Нашими активистами проводится ряд мероприятий, которые уже стали традиционными. К примеру, на базе учреждения «Гомельский областной музей боевой славы» совместно с Гомельским областным отделением БОО ветеранов органов и подразделений по ЧС «Спасатель», Советом ветеранов Ново-белицкого района, ГУО «Средняя школа № 1 г. Гомеля» была проведена акция «Связь поколений».

Особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и всем тем, кто знает о войне не понаслышке.

Активисты Новобелиц-кой районной организации всегда стараются быть участниками важных событий, которые происходят в районе, в городе, в республике.

В период новогодних благотворительных мероприятий в Гомельском социально-педагогическом центре, расположенном на улице Маневича, в рамках республиканской акции «В Новый год с "Белой Русью"» состоялось мероприятие «Поделись теплом своей души».

Несколько слов о перспективах. Мы считаем необходимым продолжать работу по укреплению и росту рядов организации, активно участвовать во всех мероприятиях района, города, области».

«Железнодорожная районная организация РОО "Белая Русь" активно участвует в общественно-политических, трудовых, культурно-массовых мероприятиях, -рассказывает председатель Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» Галина Чаянкова.

- Особую заботу члены районной организации проявляют по отношению к ветеранам войны и труда, пожилым людям. Не обделены нашим вниманием и воины-интернационалисты.

Достаточно тесные отношения установились у районной организации с территориальным центром социального обслуживания населения Железнодорожного района. Кроме различных благотворительных акций для детей-инвалидов, детей из многодетных семей, не забываем и самих социальных работников.
В поле зрения Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» - демографическая проблема. Так, в День матери 14 октября ежегодно вместе с ЗАГСом района проводится поздравление молодых матерей, а 14 февраля -молодых семей, вступивших в брак в День влюблённых. Поддерживает районная организация и неполные семьи, а также многодетных матерей и матерей детей-лауреатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одарённой и талантливой молодёжи.

Важным направлением работы Железнодорожной районной организации стала забота о подрастающем поколении. Пять лет подряд в начале учебного года мы проводим акцию «"Белая Русь" за безопасность детей на дорогах» и раздаём первоклассникам светоотражающие элементы с символикой РОО «Белая Русь».

Традиционно члены Железнодорожной районной организации выходят на субботники и воскресники, благоустраивают братские могилы и памятники воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расчищают улицы и дворы от снега и так далее. А первичная организация УО «Бел-ГУТ» в прошлом году инициировала проведение районного субботника по благоустройству.

Накопленный опыт работы в районной организации РОО «Белая Русь» позволяет в ближайшее время значительно активизировать деятельность, привлечь в её ряды новых членов и занять лидирующие позиции в жизни Железнодорожного района».

«Среди приоритетных направлений нашей работы - участие первичных организаций Советского района в различных субботниках, - обрисовывает ситуацию председатель Советской районной организации РОО «Белая Русь» Алла Лешкевич. - К слову, эта работа стала визитной карточкой поддержки общереспубликанской акции под девизом «"Белая Русь" украшает Беларусь», направленной на благоустройство города и района.

Наши активисты принимали участие в многочисленных акциях, таких как «"Белая Русь" - с любовью к детям», приуроченная ко Дню Независимости; «Собери портфель первокласснику»; «Наши дети», «Наш вклад в общий каравай» - в рамках подготовки к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажыню-2013».

Одной из главных задач РОО «Белая Русь» является просвещение граждан и формирование у них заинтересованности в активном участии в жизни страны, воспитание патриотизма как важнейшей духовной и социальной ценности. Пример реализации данных задач - участие наших активистов в учебно-исследовательской конференции «Нам -40!», посвященной 40-летию Советского района Гомеля, состоявшейся на базе гимназии № 51; подготовка и организация Международного турнира среди команд-участниц интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» «Большая перемена»; организация и проведение первичными организациями района спортивно-патриотической игры «Патриот» на базе ГУО СШ № 38 и другие мероприятия.

Не остаются без внимания наших активистов молодёжь, ветераны войны и труда, воины-интернационалисты.

Работает общественная приёмная РОО «Белая Русь». К нам обращаются граждане с различными проблемами как общественными, так и личного плана. Все вопросы передаются на рассмотрение в соответствующие инстанции. А граждане получают ответы».



Подготовила Мария ЛИСОВСКАЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля