Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 8 января 2014 Просмотров: 1268

Разное

Разное 2014 Год гостеприимства

В целях развития туризма, создания современной туристической инфраструктуры, учитывающей географическое положение, природные, исторические и культурные богатства Беларуси, воспитания у граждан патриотической гордости и уважения к Отечеству 2014 год в Беларуси объявлен Годом гостеприимства. Соответствующий указ подписал глава государства Александр Лукашенко.

Правительству поручено совместно с облисполкомами, Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года гостеприимства и обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по их выполнению. Объявление Года гостеприимства будет способствовать сосредоточению усилий государственных органов, организаций и граждан на развитии и эффективном использовании туристических возможностей Беларуси и организации на высоком уровне приёма иностранных гостей, которые прибудут на празднование 70-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, мероприятия чемпионата мира по хоккею.

Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ


Великолепная шестерка

От символа наступившего года все мы ждём удачи. А вот тем, кто появился на свет в новогоднюю ночь, Лошадка должна принести её вдвойне. В Новый год в городе Гомеле родилось шесть таких удачливых малышей.

По данным заместителя главного врача Гомельской центральной ородской поликлиники Ольги Шевелевой, 1 января с 00.00 до 24.00 в Гомеле родилось шесть детей. Из них пять девочек и один мальчик.

Что ж, пожелаем маленьким гомельчанам счастья и добра. И пусть в их жизни найдётся место чуду - неизменному атрибуту праздника, в который они родились.

Александра СОКОЛОВА


Дед Мороз тоже за мир

Праздничная акция Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира», в рамках которой состоялись новогодние представления в Чечерском, Ельском, Октябрьском, Добрушском, Речицком районах, завершилась «Ёлкой мира» в СШ № 27 Гомеля.

По сложившейся многолетней традиции в канун Нового года Фондом мира при поддержке администраций районов Гомельской области проводится ряд утренников для детей из малообеспеченных и многодетных семей, отличников учёбы, активистов.

«Ёлкой мира мы завершаем целый цикл международных и межрайонных новогодних утренников, - рассказал председатель Гомельского областного отделения ОО "Белорусский фонд мира" Тимофей Глушаков. - Место её проведения было выбрано неслучайно - СШ № 27 уже второй год носит гордое звание "Школы мира", а её ученики совместно с педагогическим коллективом принимают самое активное участие во многих миротворческих акциях и мероприятиях».

В праздничном представлении приняли участие 60 ребят, новогоднюю театрализованную программу смогли увидеть и гости утренника - начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Анна Мельникова, а также начальники отделов образования, спорта и туризма районных администраций Гомеля.

Катерина ТОРИКОВА


Главное желание - не болеть

Дети, которые, к сожалению, вынуждены встречать новогодние праздники в стенах Гомельской детской областной клинической больницы, не остались без приятных сюрпризов. Центральная районная организация Гомеля РОО «Белая Русь» совместно с творческим коллективом средней школы № 11 подготовили для деток замечательное представление и вручили подарки, которые, несомненно, пришлись им по вкусу.

Пятьдесят маленьких зрителей, которые присутствовали на утреннике, на некоторое время перенеслись из больничных стен в волшебную страну сказок и чудес.

- И для тех, кто по медицинским показаниям не смог прийти на представление, также подготовлены подарки, - говорит председатель Центральной районной организации Гомеля РОО «Белая Русь» Янина Тюрина.

В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» районная организация РОО «Белая Русь» провела уже несколько благотворительных новогодних акций, одна из которых - посещение детской областной больницы.

- Дети, находящиеся на лечении в клинической больнице, для нас - особенные, - отметила директор СШ № 11 Наталья Литвинова. - Наши педагоги на протяжении многих лет обеспечивают для юных пациентов учебный процесс. Поэтому желание сделать праздник, аналогичный школьным новогодним утренникам, был абсолютно естественным и для педагогов, и для старшеклассников нашей школы.

Хочется верить, что сказка «Волшебство под ёлкой» совершит настоящее чудо, и ребята в скором времени вернутся домой здоровыми и полными сил. Ведь большинство маленьких пациентов этой больницы загадали желание никогда не болеть.

Ольга АСТАПЕНКО


Гуляли мирно, но пожары были

В новогоднюю ночь в празднованиях в областном центре, по подсчётам правоохранителей, приняли участие около 16 тысяч человек.
Как сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев, каких-либо правонарушений или преступлений в местах массового присутствия граждан в городе зарегистрировано не было. В то же время на территории области произошло несколько случаев бытового хулиганства на почве злоупотребления спиртными напитками.

По линии МЧС сводки менее утешительны. Как сообщает пресс-секретарь областного управления по чрезвычайным ситуациям Руслан Габрилёв, ночью 1 января в Гомеле произошёл пожар в частном доме по улице 60 лет СССР. Прибывшие по вызову спасатели передали извлечённого из горящего помещения мужчину работникам скорой помощи, которые констатировали его смерть. А утром в первый день нового года горел жилой дом на улице Бочкина. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС из задымлённого помещения были спасены его пожилая хозяйка и её сын, неработающий мужчина 1957 года рождения. С отравлением продуктами горения и ожогами потерпевшие госпитализированы. Рассматриваются две наиболее вероятные причины возникновения пожара - неосторожное обращение с огнём при курении либо короткое замыкание электропроводки.

Александр КЛИМОВСКИЙ


Инцидент в первый день января

Для работников скорой медицинской помощи ночь с 31 декабря на 1 января выдалась относительно спокойной.

«Трое мужчин 26, 28 и 52 лет пострадали в результате неосторожного обращения с пиротехникой, - рассказал главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко. - Своевременная помощь была оказана им на месте». Случаев обморожения и переохлаждения в праздничную ночь не зафиксировано.

А вот 1 января произошёл печальный инцидент. Гражданин в состоянии алкогольного опьянения напал на бригаду скорой медицинской помощи, приехавшей на вызов, и нанёс одному из сотрудников телесные повреждения. Нетрезвый мужчина причинил ущерб и автомобилю.

На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов. По данным официального представителя управления Следственного комитета по Гомельской области Марии Кривоноговой, по факту хулиганства в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Татьяна СЫЧКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля