Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 марта 2014 Просмотров: 800

Профессии «папа» научат в школе

Профессии «папа» научат в школе «Папа-школа», «мама-школа» - эти термины прочно вошли в жизнь многих европейских стран. На Гомельщине они пока только набирают размах. Но интерес к ним растёт. И это подтвердилось на прошедшем в областном центре международном семинаре в рамках белорусско-шведского проекта «Папа-школа». 36 участников из Швеции, России, Украины и Беларуси обменялись опытом работы по вовлечению отцов в жизнь детей и семьи.

В Гомеле внедрением этого проекта в жизнь активно занимается первичная организация республиканского благотворительного общественного объединения «Клуб львов» во главе с руководителем Ларисой Межевич. На счету организации много благотворительных акций. Волонтёры - желанные гости в детских домах и интернатах для престарелых, поддерживают тяжело больных детишек в медицинских учреждениях. Благодаря сотрудничеству с «клубами львов» из других стран вносят ощутимый вклад в укрепление семьи, повышение роли отца в воспитании детей.

Представители Швеции, России, Украины поделились с собравшимися опытом работы «папы-школ» в своих странах. Примечательно, что многие, изъявившие желание заниматься в них, потом стали сами пропагандистами этого движения. Среди них - минчанин Валерий Пистун. Он признался, что, став в 20 лет отцом, полностью возложил воспитание сына на жену, сам был занят бизнесом, уделяя мальчишке оепкие часы в выходные. Позанимавшись же в «папа-школе», понял, сколько недодал своему ребёнку. А затем резко изменил свою жизнь: поступил на факультет психологии, стал педагогом. Ошибок, допущенных в отношении к первенцу, старается избежать в воспитании двух других сыновей. На семинаре Валерий провёл мастер-класс по организации работы с подростками, естественно, поделившись и своим личным опытом.

В рамках семинара прошли и другие мастер-классы. Как прозвучало на нём, в Беларуси деятельность «папа-школы» будет дополнена «мама-школой», будут внедрены хорошо зарекомендовавшие себя в европейских странах формы работы с несовершеннолетними.

Многочисленные аспекты этой деятельности будут рассмотрены на семинаре, который пройдёт в республике в середине марта.


Евгения ВЛАДИМИРОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля