Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 20 мая 2014 Просмотров: 1708

Ограниченная дееспособность пьющих

В 2013 году общими судами области удовлетворено 795 заявлений о направлении граждан в лечебно-трудовые профилактории, в том числе хронических алкоголиков и обязанных лиц. В первом квартале 2014 года в ЛТП направлено 232 лица.

На координационном совещании в прокуратуре Гомельской области руководители правоохранительных органов обсудили результаты обобщения судебной практики и практики прокурорского надзора по рассмотренным гражданским делам о направлении в лечебно-трудовые профилактории граждан, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, об ограничении в дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитка-
ми и наркотическими средствами.

По словам начальника отдела прокуратуры области Виталия Сахарчука, по заявлениям прокуроров районов в 2013 году 89 граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, ограничены в дееспособности. В первом квартале 2014 года - 14 лиц.

Граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, ставят в тяжёлое материальное положение свои семьи. Ограничение дееспособности означает невозможность такого гражданина самостоятельно распоряжаться своим имуществом, денежными средствами, совершать имущественные и иные сделки. Но результат от подобной меры есть в случае реального исполнения вынесенных решении.

Органы, осуществляющие функции по опеке и попечительству (как правило, центральные районные больницы), уполномоченные в силу закона осуществлять контроль за выполнением попечителями своих обязанностей, не всегда и не в полной мере контролировали действия попечителей.

По результатам обсуждения намечены конкретные меры по устранению недостатков и упущений в работе по выявлению лиц, нуждающихся в ограничении дееспособности и направлении на противоалкогольное лечение, а также в улучшении эффективности надзора за деятельностью субъектов профилактики по преодолению пьянства и алкоголизма.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля