Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 августа 2014 Просмотров: 1570

Предпочтение квасу и пломбиру

Жаркий сезон набирает обороты, и горожанам в экстремальных погодных условиях приходится очень сложно. Благо, на каждом шагу в городе разместились нестационарные розничные объекты, где можно выпить освежающего кваса и полакомиться мороженым.

В Гомеле на протяжении всего весенне-летнего периода организована работа 174 нестационарных мелкорозничных торговых точек, где активно идёт продажа прохладительных напитков, кваса и мороженого, сообщили в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. Сеть сезонных объектов общественного питания представлена 42 летними кафе и 33 открытыми площадками. Кроме того, торговля безалкогольными напитками в жаркий период развёрнута и на некоторых городских пляжах. «Нужно отметить, что гомельчане стали больше потреблять минеральную воду и безалкогольные напитки. До 80 процентов прохладительных напитков, поступающих в продажу, – это продукция отечественного производства», – отметила начальник отдела товарных ресурсов общественного питания платно-бытовых услуг управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Наталья Лазунова.

Также в местах массового пребывания людей ежедневно работают лотки, где горожане имеют возможность утолить жажду и полакомиться холодными молочными сладостями. «В жаркую погоду потребительский спрос особенно возрастает на питьевую воду и квас, – рассказала продавец одного из нестационарных мелкорозничных торговых объектов, расположенного по проспекту Ленина, Ольга Турмасова.
– За день только на этой точке гомельчане выпивают более 100 литров кваса. Из нескольких видов мороженого потребители отдают предпочтение пломбиру. Особенно бойко продажа идёт ближе к вечеру, когда люди возвращаются с работы, а также в выходные дни. Активно продукция пользуется спросом в местах массового пребывания граждан».


Елена БАЙДАН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля