Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 2 апреля 2014 Просмотров: 836

Гомель спортивный

Гомель спортивный Первый аккорд на мажорной ноте

Гомель - «Белшина» (Бобруйск) - 3:1

На этот раз открытие сезона в Гомеле прошло в более будничной обстановке. Возможно, отсутствие излишних предматчевых эмоций положительно сказалось именно на игре нашей команды.

Почти 15 минут команды потратили на раскачку и разведку, а затем активно приступили непосредственно к самому футбольному действу. Сначала дважды проверили надёжность Щербакова Савостьянов и Бадоян. Ответа долго ждать не пришлось, и после ударов Букаткина и Бледы вступил в игру уже Романюк.

На 26-й минуте Сиваков протащил мяч от центрального круга до штрафной гостей и нашёл справа Бадояна. Прострел вдоль ворот, и находившийся прямо напротив ворот в одиночестве Кома-ровский точным ударом в угол открыл счёт.

Спустя пять минут такая же разящая быстрая контратака была проведена хозяевами уже по левому флангу. Трёхходовка Комаровский -Савостьянов - Бадоян, и счёт удвоился.

До перерыва кипер гостей ещё дважды выручил свою команду после ударов Быченка и Ситко и не позволил «Гомелю» уже в первом тайме довести счёт до крупного.

Второй тайм команды начали игрой на встречных курсах. На выпады Кома-ровского и Бадояна гости ответили опасным ударом в створ Богунова, только что появившегося на поле. А на 66-й минуте настырному левому хаву удалось выполнить задачу, поставленную перед ним тренерским штабом. Оставшийся без присмотра прямо напротив ворот Богу-нов свой шанс не упустил.

Гомельчане, почувствовав, что желанная победа может и ускользнуть, большими силами пошли вперёд. И тут сработала уже замена, произведённая главкомом «Гомеля». Хозяева провели по левому флангу уже ставшую фирменной для команды «атаку на троих», в которой самое активное участие приняли Кирильчик и Ситко, а точку поставил Близнюк.

После того, как гомельча-не восстановили перевес в два мяча, игра в спокойном русле докатилась до финального свистка судьи.
После игры главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов сказал, что благодаря игре обеих команд получился интересный матч. «Нам противостояла хорошая команда. Сегодня выглядели неплохо, но мы должны прогрессировать относительно качества игры и дальше. Только огорчает отсутствие болельщиков на фанатском секторе. Вся команда ждёт их по-настоящему горячей поддержки».

В первой игре чемпионата страны в составе «Гомеля» на газон «Центрального» выходили: Романюк - Гаврилович, Невмывака, Сердюк, Трубило - Савостьянов (Близ-нюк, 72), Сиваков - Бадоян (Кирильчик, 78), Быченок, Ситко - Комаровский (к) (Янченко, 94+).

Результаты остальных матчей первого тура: «Шахтёр» (Солигорск) - БАТЭ (Борисов) - 2:0, «Нафтан» (Новополоцк) - «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - 2:0, «Минск» - «Динамо» (Брест) - 2:0, «Днепр» (Могилёв) - «Динамо» (Минск) - 0:1, «Неман» (Гродно) -«Слуцк» - 0:1.

Аргентинский форвард в ФК «Гомель»

Воспользовавшись правом приглашать в команду игроков, имеющих статус свободных агентов, «Гомель» наконец-то укрепил свои атакующие позиции, заключив двухлетний контракт с аргентинским нападающим Хуаном Алонсо (на снимке справа).

25-летний воспитанник школы знаменитого « Р и в е р П л е й т а » из Буэнос-А й р е с а на родине лавров не снискал, хотя успел сыграть две игры в юношеской сборной Аргентины. Зато успешно проявил себя, выступая во вторых и третьих лигах чемпионатов Испании («Бадалона»), Франции («Булонь») и Италии («Мантова»). Везде много забивал, а сейчас Хуан решил попробовать свои силы в элитном дивизионе чемпионата Беларуси. Тем более что за этим решением футболиста стоит определённая подоплёка. Дело в том, что его прабабушка Анна Шутова ещё девочкой вместе с родителями именно из нашего города сразу после Октябрьской революции эмигрировала в Аргентину. Так что когда личный агент Алонсо озвучил ему вариант продолжения карьеры в «Гомеле», Хуан, а проще Иван, раздумывал недолго.

Есть возможность не только поиграть в главной лиге чемпионата страны, но и ощутить себя своим на родине предков. Кстати, если дела у Хуана Алонсо в «Гомеле» пойдут хорошо, то высока вероятность получения им белорусского гражданства по упрощённой процедуре.

Счёт сравнялся

Баскетболистки «Сож-ГГУ» провели второй матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата страны.

В Бресте наша команда проиграла местной дружине «БрГУ ЦОР Виктория» - 56:67. Самой результативной в составе гомельчанок была Екатерина Чарикова, набравшая 16 очков. Счёт в серии стал 1:1.

Баскетбольный клуб «Сож-ГГУ» по-прежнему лихорадит. Как у женской, так и мужской команд практически нет средств к существованию. Тем не менее, как могут, они доигрывают сезон, который мог быть очень впечатляющим. А будет таким, как получится.

Лучший -дорожно-строительный

На базе железнодорожного колледжа прошли соревнования учащихся ссузов по баскетболу в рамках городской круглогодичной спартакиады.
В ходе напряжённых пятидневных баталий третье призовое место заняли юноши торгово-экономического колледжа. Второе место у хозяев - команды железнодорожного колледжа, а победителем соревнований стала дружина дорожно-стро-ительного колледжа (Виктор Соляников, Андрей Поздняков, Кирилл Степаньков, Николай Грученков, Рамин Дур-сулов, Сергей Юшкин, Никита Матемаричев, Денис Самариков, Сергей Денисов). Подготовил ребят к этому успеху преподаватель физкультуры Геннадий Антоненко.


Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля