Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 23 мая 2013 Просмотров: 1927

Глоток свежего воздуха

«Гомель» - «Неман» (Гродно) - 2:0

Хозяевам в этом матче победа была нужна как глоток свежего воздуха в душную погоду, которая, кстати, и стояла на дворе в этот пятничный вечер.
Первый тайм прошёл в относительно равной игре. Преимуществом попеременно владели то одна, то другая команда. Начало было за хозяевами, но первый и самый реальный в первом тайме момент на 17-й минуте был создан гостями у ворот «Гомеля». Савицкий протащил мяч по правому флангу, мяч нашёл в центре штрафной Денисевича, который из убойной позиции, казалось, бил наверняка. Но «Гомель» спас Хаткевич. На 27-й минуте встречи опасный прострел Афанасьева не смог замкнуть Матвеенко, а спустя семь минут Близнюк послал мяч в сетку ворот «Немана», но судья матча зафиксировал у нашего форварда офсайд.

Во втором тайме «Гомель» преобразился. Кирильчик поднялся в опорную зону, а его место в центре защиты занял Гаврилович. Это перестроение, а также бойцовский, лидерский характер Концевого во многом предопределили исход встречи. Надо отдать должное и другим игрокам. Практически выключил из игры Савицкого Кондратьев, значительно чаще (по сравнению с другими матчами) стал угрожать воротам Комаровский (после одного из его ударов со штрафного мяч прошёл в сантиметрах от стойки), очень активны были Близнюк, Афанасьев и особенно Матвеенко. В итоге на 71-й минуте после подачи углового Комаров-ским с правого фланга мяч замельтешил в штрафной гостей, где самым расторопным оказался капитан «Гомеля» Сергей Концевой.
В оставшееся до конца матча время гомельчане не сбавили обороты и, хотя на ровном месте из-за второй жёлтой карточки потеряли Кондратьева, сумели под самый занавес удвоить своё преимущество. Карницкий продемонстрировал свой дриблинг в штрафной гостей, где его смог остановить только фол Рыбака. Пенальти чётко реализовал Матвеенко.

В итоге уверенная победа «Гомеля» -2:0. И самое главное, что, кроме счёта, который в футболе, как известно, самое красивое, гомельчане в этом матче продемонстрировали игру, которая вселяет уверенность в будущее команды Алексея Меркулова.

В составе «Гомеля» на газон «Центрального» в этот вечер выходили: Хаткевич, Кондратьев, Концевой (к), Кирильчик, Сазанович, Гаврилович, Карницкий, Афанасьев (Алексиян, 76), Комаровский (Милевский, 93+), Матвеенко, Близнюк (Янченко, 91+).

Результаты остальных матчей девятого тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) - «Бел-шина» (Бобруйск) - 0:1, «Динамо» (Минск) - «Славия» (Мозырь) - 0:0, «Шахтёр» (Со-лигорск) - БАТЭ (Борисов) - 0:0, «Днепр» (Могилёв) - «Динамо» (Брест) - 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) - «Минск» - 1:1.

Положение команд в турнирной таблице: 1. «Шахтёр» - 20 очков, 2. БАТЭ - 17, 3. «Динамо» (Минск) - 16, 4. «Белшина» -15, 5-6. «Гомель» и «Минск» - по 13, 7-8. «Неман» и «Днепр» - по 12, 9. «Торпедо-БелАЗ» - 11. 10-11. «Динамо» (Брест) и «Нафтан» - по 5, 12. «Славия» - 4.



БАСКЕТБОЛ

Долгожданная «бронза»


Также после долгого перерыва стала призёром чемпионата по баскетболу наша мужская дружина.

В серии плей-офф (до трёх побед) за третье место со «Свисл о -чью» из Осиповичей гомельчане после двух домашних поединков вели со счётом 2:0. В третьей игре уже в Осиповичах сильнее (79:77) оказались хозяева. Однако на следующий день баскетболисты «Сожа» в упорной борьбе вырвали победу - 88:86 и установили окончательный итог в серии - 3:1. «Бронза» приехала на берега Сожа.

Борьбу за золотые медали вели «Гродно-93» и «Цмою-МЫск». В серии до трёх побед (3:0) чемпионами Беларуси стали минчане.

МИНИ-ФУТБОЛ

Лидерство Вадима


Состоялись игры предпоследнего тура чемпионата Беларуси по мини-футболу.

«БТЭУ-Белкоопсоюз» на своей площадке завершил матч с минским клубом «Итранзишэн-БГУФК» сверхрезультативной ничьей - 7:7. В составе студентов по два раза отличились Димитров, Любезников и Семенюк, один мяч на счету Яскевича.

БЧ также на своей «территории» не смог совладать с витебским «Витэном» - 3:6. У железнодорожников два мяча забил Коцур, один - Гончаров.

БЧ по-прежнему занимает пятое место в турнирной таблице, «БТЭУ-Белкоопсоюз» - шестое. В списке лучших снайперов чемпионата с приличным отрывом лидирует Вадим Любезников, на счету которого 49 метких ударов, Максим Коцур на пятой позиции - 27 голов. Ещё два игрока БЧ Никита Андриевский и Алексей Чеховский отличились по 19 раз.

ГИРЕВОЙ СПОРТ

Праздничный подъём


На заводском стадионе «Гом-сельмаш» прошли мероприятия, посвященные Дню работников физической культуры и спорта. Были проведены соревнования по восьми видам спорта, в которых приняли участие работники объединения и жители микрорайона, всего более четырёх тысяч человек.

В программе праздника прошёл открытый областной турнир по гиревому спорту на призы работников ПО «Гомсельмаш» - Героев Социалистического труда. В турнире приняли участие восемь команд из Жлобина, Бреста, Мозыря, Светлогорска, Житковичей, команды РУП «ПО Белоруснефть» и БелГУТа.

Победителями турнира в различных весовых категориях стали Дмитрий Трухановский (БелГУТ), Андрей Циков (Брест), Валентин Мазуркевич (Житковичи), Сергей Войтецкий (Светлогорск) и Сергей Дорошко (Мозырь).

В командном зачёте победителями стали организаторы соревнований - представители спортивного клуба «Гомсельмаш», призёрами - команды Бреста и Светлогорска. Все лауреаты были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней, а победители - и ценными призами.


Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля