Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 апреля 2014 Просмотров: 852

Беларусь в объятиях большого хоккея

Беларусь в объятиях большого хоккея Чуть более месяца осталось до того момента, когда на минском льду скрестят клюшки лучшие хоккеисты мира.

Последние сомнения, которых и так было немного, о том, что чемпионат не пройдёт в нашей стране, развеял глава Международной федерации хоккея, член Исполкома МОК Рене Фазель (на снимке), в середине марта посетивший Минск.

Фазель ознакомился со многими объектами инфраструктуры чемпионата и остался доволен всем увиденным, а в беседе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко насчёт определённых спекуляций выразился весьма определённо.

«Наша позиция была однозначна: мы отделяем спорт от политики. Мы здесь ради спорта. И эта позиция осталась неизменна. На Федерацию оказывалось определённое давление со стороны определённых людей. Мы надеемся, что ваши гости, которые приедут в Беларусь на чемпионат, смогут насладиться теплотой и гостеприимством белорусского народа, а также прекрасным спортивным мероприятием», - сказал Рене Фазель.

Президент поблагодарил гостя за колоссальную работу и поддержку, оказанную нашей стране. А также - ещё раз - за решение, которое было принято пять лет назад на конгрессе Международной федерации хоккея.

Минск в ожидании большого хоккея преобразился. Это касается и чистоты, и порядка, а также всевозможной наглядной информации на разных языках для удобства иностранных болельщиков, коих прибудет в столицу от 15 до 20 тысяч. Готовятся к приёму гостей гостиницы, различные объекты питания, волонтёры... Неслучайно, а во многом и благодаря проведению у нас чемпионата мира, 2014 год в Беларуси объявлен Годом гостеприимства.

Президент страны в беседе с Рене Фазелем гарантировал, что чемпионат в Минске будет самым лучшим в истории. «А он тогда такой, когда на трибунах нет свободных мест. И я хочу заверить вас, что у нас свободных мест на всех матчах не будет. И я уверен, что вы будете гордиться этим чемпионатом мира», - заверил глава государства, обращаясь к гостю. Александр Лукашенко также отметил, что Минск готов к приёму чемпионата: построены самые современные ледовые дворцы, в которых будут проходить соревнования, достаточно дополнительных площадок, где можно тренироваться в любое время суток, создана необходимая инфраструктура. Кроме того, организован безвизовый въезд в страну по билету, купленному на любой из матчей чемпионата. «Мы полностью открываем для наших гостей страну, - отметил Президент. - Мы сделали всё, чтобы и вам не было стыдно, и гости посмотрели на нашу Беларусь». Ледовые баталии в белорусской столице пройдут с 9 по 25 мая на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». В чемпионате примут участие 16 команд, на первом этапе разбитых на две предварительные группы. В группе «А» («Чижовка-Арена») будут играть сборные Швеции, Канады, Чехии, Словакии, Норвегии, Дании, Франции и Италии, в группе «В» («Минск-Арена») - сборные Финляндии, России, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Беларуси и Казахстана. По четыре лучших команды из каждой группы продолжат борьбу дальше по олимпийской системе. В матче-открытии мирового форума сыграют сборные Беларуси и США.

По просьбе гомельских любителей хоккея и горожан, которые в эти дни могут быть в Минске, приводим вашему вниманию полное расписание всех игр мирового первенства.


Сергей ВЕРШИНИН






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля