Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 марта 2014 Просмотров: 899

Без оглядки на прогнозы

Без оглядки на прогнозы Готовность и выполнение мероприятий по минимизации последствий весеннего паводка должно быть по самому сложному сценарию. Такое мнение выразил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Геннадий Ласута, принявший участие в заседании администрации Новобелицкого района.

- Практически по всем рекам наблюдается определённая динамика, - отметил заместитель министра. - Точно нельзя сказать, каким будет паводок. Чрезвычайные ситуации, в первую очередь природного характера, как раз и характеризуются непредсказуемостью и быстрым развитием. Хороший пример - паводковая ситуация, которая была в прошлом году. Поэтому все мероприятия необходимо выполнять, в том числе решать и сложные технические вопросы, которые будут давать результат в последующие годы.

Опасной гидрологической отметкой по Новобелицкому району является отметка 515 сантиметров. В 2013 году уровень воды составил 661 сантиметр. Каким будет нынешний подъём воды, пока точных прогнозов нет - начало паводка и его высота будут зависеть от количества осадков, выпавших в марте-апреле. В любом случае, для обеспечения безопасности населения района, его бесперебойной жизнедеятельности проводятся подготовительные мероприятия: разъяснительная работа с населением, составление списков граждан, проживающих в зонах подтопления. Также на заседании администрации речь шла о восстановлении водозащитных насыпей, которые необходимо ежегодно обновлять. Разрушаются эти сооружения как естественным путём, так и «с помощью» отдельных «хозяйственных» граждан, которые берут песок с насыпей для собственных нужд. Специалистами было предложено для этих целей использовать непригодный в хозяйстве материал, который остаётся на стройках.


Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля