Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 марта 2014 Просмотров: 1187

Призывников ждут в комиссариате

Призывников ждут в комиссариате По мнению военных, призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве - это важнейшая составляющая подготовки и формирования военно-обученного резерва страны. Ко всему прочему, для гражданина это ещё и возможность получить военно-учётную специальность.

В основном законе страны - Конституции Республики Беларусь - в статье 57 говорится о том, что защита Отечества является обязанностью и священным долгом каждого гражданина Беларуси. В современных условиях за исполнением своей конституционной обязанности и священного долга каждого следит государственный институт - Вооружённые Силы РБ.

В середине февраля этого года вышел Указ Президента Республики Беларусь «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2014 года». В соответствии с указом и решением Гомельского городского исполнительного комитета, в Гомеле начался очередной призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющим право на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.

«На данный момент в военкомате проходят мероприятия призыва. Если гражданин не может явиться в военкомат, то у него должна быть уважительная причина неявки на мероприятия призыва - об этом он обязан заблаговременно сообщить в военкомат, - прокомментировал начальник отдела призыва на военную службу Гомельского городского военного комиссариата, подполковник Сергей Самофалов. - При неявке в военкомат призывнику необходимо предоставить оправдательный документ. Если же молодой человек в возрасте 18-27 лет не получил персональную повестку, то он должен самостоятельно прибыть в Гомельский городской военный комиссариат. При этом молодым людям следует помнить, что в случае неявки на мероприятия призыва предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Также в военном комиссариате проходит отбор юношей для поступления в военные учебные заведения. Абитуриентам, желающим связать свою жизнь с благородной профессией, необходимо до 1 апреля 2014 года обратиться в военкомат по месту жительства. Будущие курсанты военных вузов не понаслышке знают, какими преимуществами пользуются такие абитуриенты. В первую очередь, это, конечно же, поступление в первом потоке, что позволяет при необходимости перенаправить документы в любой гражданский вуз на любой другой факультет. Также обучение в военном вузе производится за счёт Министерства обороны Беларуси. Помимо прочего, ребятам преподают не только предметы военной специальности, но и гражданской.
Стоит также отметить, что начавшийся призыв ничем не отличается от предыдущего. Сроки и условия службы остались прежними. Так, призывники, которые не заканчивали высшего учебного заведения, проходят службу полтора года. Те молодые люди, у которых есть высшее образование, однако нет военной специальности, будут служить год. А вот ребята, окончившие обучение на военной кафедре по профилю младших командиров, служат полгода.

За разъяснением всех возникших вопросов, а также всем призывникам, получившим или же не получившим повестку, следует обращаться в Гомельский городской военный комиссариат по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 73.


Катерина ТОРИКОВА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля