Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 12 октября 2011 Просмотров: 2238

На службу!

Очередной призыв на срочную военную службу, службу в резерве в самом разгаре. Призывников, которым уже исполнилось 18 лет, которые не имеют право на отсрочку от призыва, и тех, кто её утратил, ждут в Гомельском городском военном комиссариате.

Даже не получив повестку из военного комиссариата, до 30 ноября призывники обязаны прийти в военкомат для получения повестки на мероприятия призыва. Уклонение от этого «долга» чревато уголовной ответственностью. На этот случай в Уголовном кодексе есть статья, которая указывает на срок до двух лет лишения свободы. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела призыва на военную службу городского военкомата Сергей Самофалов, к сожалению, за период с мая по июль этого года около 30 человек уже привлечены к ответственности. Хотя причины избегать исполнения воинского долга быть не должно: даже если призывник покидает на год-полтора предприятие или организацию, у него есть все социальные гарантии того, что место будет его ждать.


Юлия МИТРАХОВИЧ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля