Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 26 июня 2012 Просмотров: 2498

"Трудовой семестр - 2012"

С таким названием в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации состоялся VII городской фестиваль молодёжных трудовых и экологических отрядов. На нём были торжественно награждены лучшие по результатам трудовой и волонтёрской деятельности в летний период бойцы и командиры студенческих отрядов, наниматели и штабы трудовых дел.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Кличковская подчеркнула активное участие молодёжи в студот-рядовском движении: в Гомеле в текущем году численность бойцов студенческих отрядов составила более шести тысяч человек. Елена Владимировна от имени горисполкома выразила благодарность всем тем, кто внёс в том или ином виде вклад в работу данного направления. В частности, заместитель председателя горисполкома выделила те студенческие отряды, которые трудились за пределами нашей республики. «Было очень приятно получать благодарственные письма от зарубежных работодателей наших студентов», -отметила Елена Кличковская.

Лучшие отряды, командиры, комиссары, штабы, наниматели в торжественной обстановке получили почётные грамоты, кубки, подарки. В числе лучших оказались бойцы и командир сельхозотряда «Железнодорожник» Гомельского государственного железнодорожного колледжа, отряд «Лесной дозор» Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, командир педагогического отряда педагогического колледжа имени Выготского. Среди бойцов экологических и сервисных отрядов в число призёров вошли отряд и командир Гомельского медицинского университета.

Но наибольшее количество номи-нантов было из Белорусского государственного университета транспорта. Его студенческие отряды получили львиную долю наград фестиваля. В частности, в число призёров вошли стройотряды: «Олимпийская победа», «Студенческий строительный отряд имени А. А. Петруковича», «Сибирь», работавшие за пределами Беларуси, лучшие строительные отряды «Путеец 2012», «ДСТ № 2», сервисный отряд «Абитуриент», а также командиры двух отрядов, комиссар и штаб трудовых дел первичной организации 00 «БРСМ» учреждения образования во главе с Анной Залужной.
- Мы единственный в области строительный вуз, - рассказала секретарь первичной организации БРСМ БелГУТа Анна Залужная, - и у нас большое количество строительных отрядов, в которых состоит более 450 студентов, а это, в свою очередь, 13 процентов от всего числа обучающихся в университете. Всего в этом году у нас было организовано 12 студенческих отрядов (8 строительных, 2 сервисных и 2 экологических), бойцы которых получали заработную плату, а также один волонтёрский отряд численностью более 200 человек.

Ежегодно наши строительные отряды приглашает к себе на работу предприятие «Тындатрансстрой» в Забайкальском крае, которое, кстати, возглавляет выпускница нашего университета. В этом году там работали 60 студентов БелГУТа. Также наши стройотряды уже второй год выезжают в Сочи для строительства олимпийских объектов. Активно мы сотрудничаем и с гомельскими предприятиями, в частности, это «Гомельпромстрой» и «Гомельжелезобетон».



Денис ИВАНОВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля