Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 8 декабря 2012 Просмотров: 1892

И отдых, и финансовое подспорье

Анна Залужная, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» БелГУТа:

- В нашем университете всегда много желающих трудоустроиться на лето. Каждый год студенты после третьего и четвёртого курса выезжают на строительство железнодорожной линии федерального значения Нарын-Лугокан (Россия). Бел ГУТ ещё в 2009 году заключил с ОАО «Корпорация Инжтрансстрой» договор о сотрудничестве. Кстати, работают на этом предприятии наши выпускники, поэтому принимают студентов БелГУТа отлично. Наши ребята там и практику университетскую проходят, и деньги зарабатывают, и отдыхают. Возвращаясь, всегда отмечают, что времени скучать не было. В этом году мы уже туда отправили три строительных отряда - 60 человек. Обратно работники-путешественники вернутся только в августе. Что касается заработка, то он является хорошим финансовым подспорьем для студента.

Заявки на работу поступают постоянно, будем стараться помочь всем. На этой неделе был отправлен ещё один строительный отряд уже в Волковыск...

* * *

Роман Шило, командир строительного отряда БелГУТа:

- У нас всё отлично. Только что закончился первый рабочий день. Мы находимся в Гродненской области на Волковысской дистанции пути Барановичского отделения Белорусской железной дороги. На практике тут будем до 22 июля. Отряд наш состоит из 9-ти четверокурсников. Устроились хорошо, все формальные вопросы сегодня уладили. Условия проживания устраивают: телевизоры, электрические плиты.

Я уже третий год подряд пол-лета провожу в студенческом отряде. Мне кажется, это неплохая школа жизни. Когда выезжаешь на работу со студотрядом, то несколько месяцев живёшь с ребятами далеко от дома. В такой ситуации группа, в которой ты учишься, открывается с новой стороны: общение становится другим, дружба более крепкой. Если подбирается хорошая компания, то и работается весело и интересно. Во время учёбы потом часто вспоминаем летние студотрядовские шутки. Хотя бы раз в рабочем отряде настоящему студенту, без сомнения, стоит побывать.


Катерина ТОРИКОВА



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

mail-hoster.by: Корпоративная почта на собственном домене