Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 18 апреля 2013 Просмотров: 1755

Что читает белорусская молодёжь?

Что читает  белорусская  молодёжь? БЛИЦОПРОС
Многие уверены, что современное поколение совсем не интересуется литературой, а главное место в списке развлечений занимают Интернет и социальные сети. Так ли это? А если нет, то какие книги предпочитает нынешняя молодёжь? Эти вопросы я адресовала юным гомельчанам.
Анна, 17 лет:
- С удовольствием знакомлюсь с творчеством Виктора Гюго. В детстве засыпала под «Козетту», а сейчас читаю «Собор Парижской Богоматери». Книга поражает подробными описаниями города, передаёт историческую атмосферу. Экранизацию романа 1956 года, где роль Эсмеральды исполнила Джина Лоллобриджида, назову любопытной, но оригинальное произведение всё-таки интересней.
Виталий, 19 лет:
- Мой любимый писатель - Ремарк, его «Триумфальную арку» считаю лучшей книгой. Трагические судьбы Равика и Жоан Маду заставляют читателей сопереживать главным героям. А сколько в романе известных всему миру изречений! К примеру, «женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову». Верно подмечено.
Диана, 15 лет:
- До недавнего времени увлекалась дамскими романами, ироническими детективами. По совету друзей взяла в библиотеке произведение Вениамина Каверина «Два капитана». Книга действительно читается на одном дыхании, захватывают интересный сюжет и приключения. Теперь мой девиз - бороться и искать, найти и не сдаваться.
Ирина, 16 лет:
- Помню, в начальной школе я зачитывалась повестью Янки Мавра «Палесюя рабшзоны» и «Мколкай-паравозам» Михася Лынькова. Сейчас на уроках белорусской литературы мы знакомимся с романом Ивана Мележа «Людз1 на балоце», который нравится многим ребятам в классе.
Максим, 18 лет:
- Впечатляет творчество Сергея Довлатова, в особенности книги «Компромисс» и «Чемодан». В своих произведениях автор создаёт смелые реалистичные образы и картины, многие из которых напоминают сегодняшний день. Из русской классики предпочитаю Чехова, чьи рассказы отличаются лаконичностью, яркими художественными деталями. Писатель нарочно избегает приторных нравоучений, не осуждает собственных героев, предоставляя эту возможность самим читателям.

Карина ТИМОФЕЕВА.







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля