Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 9 сентября 2011 Просмотров: 1316

Пейте, люди, молоко... высокой жирности

Вопросы об отсутствии молочных продуктов низкой жирности в магазинах города возникают не впервые. Их задают на горячих линиях нашей редакции, прямых линиях с губернатором области и мэром города.

Вопрос насыщения потребительского рынка Гомеля социально значимыми товарами первой необходимости находится на постоянном контроле в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. Как сообщили в управлении, в розничной торговой сети города реализуется молочная продукция производства ОАО «Молочные продукты» (Гомель), ЧУП «Мозырские молочные продукты», ЧУП «Калинковический молочный комбинат», а также предприятий-производителей из других регионов республики.

Заявки на низкожирную продукцию торговые организации формируют с учётом покупательского спроса и в количестве, необходимом для его удовлетворения. Однако заявки торговых организаций не всегда вымопниююя в полном объёме.

ОАО «Управляющая компания холдинга "Гомельская мясо-молочная компания"», в состав которой входят все мо-покоперерабатывающие предприятия Гомельской области, шмонает постоянный рост заявок торгующих организаций города и области на молочную продукцию с ежемесячным приростом 110 - 120 процентов. Однако даже этот рост не позволяет в полном объёме выполнить заявки предприятий торговли и удовлетворить потребительский спрос.

Для обеспечения наличия продукции жирностью 0,5, 1,0, 1,5, 1,8, 2,5 процента предприятия торговли закупают её у производителей других регионов республики.


Евгения СУШИК

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля