Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 января 2014 Просмотров: 742

Европа тонет

Европа тонет Третий год Европейский союз подвергается серьёзным испытаниям на прочность не только по причине стагнации экономики ряда его членов и бунтов национальных меньшинств, но и от воздействия катастрофических погодных явлений.

В тёплые периоды года это жара и проливные дожди, приводящие к наводнениям, в холодные - снежные заносы, те же дожди с теми же последствиями. Несмотря на значительные материальные потери, людские потери сравнительно невелики, благодаря дисциплине, организованности и сознательности населения, что позволяет избежать экономического коллапса в терпящих бедствие регионах.

В Германии, например, последствия стихийных бедствий преодолеваются преимущественно за счёт средств коренного населения. Можно лишь позавидовать подобному варианту финансирования восстановительных работ и считать его достойным для подражания.

Руководящие органы всех уровней обращаются к метеорологам с просьбой объяснить природу высокой анормальности климатических явлений в последнем столетии. Ответ без вариантов, в одинаковой мере без научного обоснования и верификации фактическим материалом: всему виной глобальное потепление. А чего ещё можно ожидать от людей, не обладающих хотя бы наукообразной концепцией планетарного климата и региональных погодных условий? Без этого невозможно объяснить годовые флюктуации температур и осадков в одних и тех же регионах или почему одни территории страдают от жары и засухи, а соседние - в это же время заливаются обильными атмосферными осадками. Неразрешимыми пока являются источники влаги, как в виде дождя, так и в виде снега, а также разные температуры на одних и тех же широтах и высотах над уровнем моря.

Объём публикации не позволяет дать аргументированный ответ на поставленные вопросы, в тезисном варианте его можно сформулировать следующим образом: погодные условия на планете Земля определяются, главным образом, температурой приповерхностной атмосферы и количеством осадков, которые, в свою очередь, контролируются астационарными (взрывными) процессами на Солнце.


Владимир КОВДЕРКО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля