Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 17 февраля 2014 Просмотров: 968

А Дарья, а Алла..?

А Дарья, а Алла..? После победы Дарьи Домрачевой прошли ещё два вида состязаний, в которых без особого успеха выступили белорусские спортсмены.

Наши биатлонисты в индивидуальной гонке на 20 км пробежали «кучно», но очень далеко от призовых мест. Лучшим был Владимир Чепелин, занявший 49-е место, Евгений Абраменко финишировал 53-м, Сергей Новиков - 54-м, Александр Дорожко - 80-м. И всё это при 89 участниках забега. А победил француз Мартен Фуркад, для которого это золото стало уже вторым на Олимпиаде.

В лыжной гонке классическим стилем на 10 км среди женщин Алёна Санникова, которая больше предпочитает коньковый стиль, заняла 43-е место. Чемпионом Олимпиады стала польская лыжница Юстина Ковальчик, которая выступает на этих играх с многоуровневым переломом костей стопы.

Из других сенсаций Олимпиады - отказ Евгения Плющенко участвовать в турнире из-за травмы спины, который вызвал бурю различных откликов в СМИ и Интернете.

По завоёванным золотым медалям лидирует Германия, затем идут Канада, Норвегия, Нидерланды и США, по общему количеству завоёванных медалей пятёрка лучших выглядит следующим образом: Норвегия, Нидерланды, США, Россия, Германия.

Возможно, произойдут изменения и в нашем медальном реестре. Когда номер готовился в печать, начались соревнования у биатлонисток (женская индивидуальная гонка на 15 км), в которой выступит и одна из главных претенденток на олимпийскую медаль Дарья Домрачева. Также пройдут соревнования по фристайлу среди женщин (лыжная акробатика), в которых примет участие и наша Алла Цупер. Это уже пятая её Олимпиада. Было бы здорово, если бы Алле, 27-раз поднимавшейся на пьедестал этапов Кубка мира, но ни разу не вкусившей медальной радости на Олимпийских играх, в Сочи, наконец-то, улыбнулась удача!

По следам Карла Маркса

Следующим, третьим по счёту, соперником «Гомеля» на турецком сборе стала также немецкая команда четвёртого дивизиона. Но какая! Дружина «Карл Цейс» из Йены - в прошлом была чемпионом и обладателем Кубка ГДР, финалистом европейского Кубка обладателей кубков 1981 года.

К сожалению, и в этом матче «Гомель» потерпел поражение, на этот раз со счётом 0:1. В стартовом составе «Гомеля» на турецкий газон вышли: Климович, Кондратьев, Невмы-вака, Кирильчик (к), Трубило, Савостьянов, Быченок, Ситко, Комаровский, Лисовой, Мат-веенко. Во втором тайме на поле появились Раджабов, Милевский и Близнюк.

Интересно, что предыдущую игру гомель-чане играли с командой из Трира, в котором родился Карл Маркс, а вот в Йене он в своё время учился в университете.

С одинаковым счётом

Состоялись очередные туры чемпионатов страны по волейболу среди мужских и женских команд.

Гомельский волейбольный клуб (ГВК) на выезде в Могилёве встречается с местным клубом «Прамень». Дважды с одинаковым счётом 3:0 победила гомельская команда. ГВК по-прежнему находится на четвёртом месте в турнирной таблице чемпионата.

Гомельская «Надежда» на своей площадке дважды с таким же счётом уступила лидеру женского чемпионата - «Минчанке». Наша дружина замыкает турнирную таблицу розыгрыша.


Подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля