Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 1288

Мишка плакал, огонь Сочи погас...

Мишка плакал, огонь Сочи погас... Зимние Олимпийские игры в Сочи, прошедшие на очень хорошем организационном уровне, завершились общекомандным триумфом россиян.

Последние соревнования на олимпийских объектах Сочи не принесли наград белорусским спортсменам. Из результатов, показанных в эти дни, можно выделить только пятые места, которые заняли наши биатлонистки в эстафете, ,и Сергей Долидович в лыжной гонке на 50 километров. Если в эстафете могли бы выступить и лучше (только благодаря финишному спурту Дарьи Домрачевой вошли в пятёрку), то пятое место на такой трудной дистанции Сергея Долидовича - очень хороший и где-то неожиданный результат.

Остальные наши спортсмены в минувший уикенд даже приблизительных лавров не снискали. Биатлонисты в эстафете заняли лишь 13-е место. Мария Шканова в слаломе финишировала 31-й, а Юрий Данилочкин сошёл с трассы. Елена Санникова в лыжной гонке на 30 км свободным стилем заняла 42-е место.
В золотомедальном командном зачёте первое место заняли россияне - 13 высших наград. У Норвегии - 11 первых мест, у Канады - 10 (в том числе золото в хоккее у мужчин и женщин), США - 9, Германии и Нидерландов - по 8, Швейцарии - 6. Восьмое, достаточно высокое, место у белорусской сборной - пять золотых наград.

Российские спортсмены завоевали и наибольшее количество медалей в целом. Всего 33. К 13 золотым можно добавить 11 серебряных и девять бронзовых.
Закрытие Олимпиады по красочности и спецэффектам не уступало открытию. Дарья Домрачева была знаменосцем сборной, всё вокруг летало и танцевало, а здоровенный добродушный мишка под занавес всплакнул.

Вчера борт № 1 с белорусской сборной приземлился в Национальном аэропорту Минска, где его встретили не только болельщики, журналисты, но и чиновники, рота Почётного караула, военный оркестр.


Сергей ВЕРШИНИН






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля