Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 25 февраля 2014 Просмотров: 869

Гомель спортивный

Гомель спортивный Необычный матч

В последнее время стала заметна любопытная закономерность. В гости к БЧ все команды приезжают с гостинцем, практически у каждой в запасе есть какая-то тактика, которая, по мнению тренеров гостей, может принести его команде очки в противостоянии с железнодорожниками.

Попытались сыграть оригинально и футболисты могилёвско-го «Форте». Команда гостей борется, скорее, за сохранение прописки в элитном дивизионе, чем за путёвку в плей-офф, но по матчу это было не слишком заметно. В воротах «Форте» играл Вячеслав Негатин, который ещё совсем недавно был вратарём БЧ.

Попытка железнодорожников навязать могилёвской дружине свою игру встретила весьма любопытный отпор. Гости ещё до экватора первого тайма при счёте 0:0 заменили вратаря на пятого полевого игрока! БЧ была вынуждена отказаться от позиционных атак и перейти на игру вторым номером. В первом тайме моментов отличиться у гостей было даже побольше, но забили всё-таки гомельчане. За полминуты до перерыва Шулькин поразил пустые ворота «Форте», которые безуспешно пытался защитить могилёвский полевой игрок. К чести железнодорожников, перерыв всегда вносит в их игру определённые коррективы, которые чаще всего сводят на нет все домашние заготовки соперника. Во втором тайме зрители увидели уже совсем другой футбол, гомельчане сумели перехватить инициативу и навязать гостям свою игру. Могилёвский «гоняла» стал появляться ощутимо реже, и у железнодорожников стали раз за разом возникать перспективные моменты, и один из таких моментов на 28-й минуте воплотил в гол Антон Гусаков. Когда на 34-й минуте Шулькин оформил дубль в пустые ворота, стало понятно, что БЧ очередные три очка уже не упустит.

3:0 - уверенная, но совсем не простая победа БЧ над аутсайдером. Очень редко встретишь матч, где счёт открывается ударом в пустые ворота, причём гол забивает безусловный фаворит матча.

К сожалению, впечатление от игры серьёзно подпортили арбитры матча. Они не пресекали вовремя грубые действия игроков, а на их замечания и вовсе отвечали матом... Это уже говорит о серьёзных проблемах в судейском корпусе.

«БТЭУ-Белкоопсоюз» снова опустился на девятую строчку. На этот раз обидчиками гомельских «студентов» стали игроки «Борисова-900». На своей площадке борисовчане быстро открыли счёт, и на перерыв команды ушли с цифрами 2:0 на табло в пользу хозяев. Во втором тайме все попытки гомельчан отыграться натыкались на надёжную игру борисовской обороны и вратаря. «Борисов-900» уверенно контролировал ход матча и в концовке ещё дважды поразил гомельские ворота. 0:4 - гомельские «студенты» вновь покидают зону плей-офф.

Определены все пары плей-офф

До конца регулярного чемпионата «Гомель» должен сыграть ещё две игры, но уже сейчас ясно, что изменений в турнирной таблице не предвидится. Прошлая неделя принесла гомельским болельщикам немало положительных эмоций, а «Гомелю» - две победы над лидерами и заслуженное третье место по итогам регулярного чемпионата.

В Гродно матчи с местным «Неманом» «рысям» удаются не в пример лучше, чем в Гомеле. Гомельчане сумели разжиться очками и на этот раз. Счёт в матче открыли хозяева в начале второго периода, но уже спустя шесть минут паритет на табло восстановил Александр Жидких. Основное время и овертайм уместиди всего две заброшенные шайбы, и судьбу матча решили буллиты. Соломонов и Божко безукоризненно исполнили свои попытки, а хозяева пробить Гришукевича так и не смогли. 2:1 - победа «Гомеля» над действующим чемпионом страны по буллитам.

Матчи против «Юности» в Гомеле всегда ждут с особым трепетом. Соперник сверхпринципиальный. Свою толику интриги в матч добавляла и возможность «Гомеля» в случае победы решить озвученную в начале сезона задачу и занять по итогам регулярного чемпионата третью строчку. Правда, о турнирных перспективах гомельские хоккеисты не думали, даже в товарищеских матчах против «Юности» «рыси» играли бы исключительно на победу. «Гомель» достаточно активно начал игру, и у ворот Бородули раз за разом возникали перспективные моменты. Вот только пробить молодого голкипера минчан поначалу не удавалось. Первую пробоину гостям получилось оформить лишь на старте второй трети игры: гомельчане полностью закрыли обзор минскому вратарю, и Александр Жидких, взяв в союзники рикошет, поразил дальний угол ворот гостей. Минимальное преимущество го-мельчан продержалось практически до самого конца матча, а за 140 секунд до финальный сирены Соломонов убежал в перспективную контратаку и де-факто оформил для своей команды третье место в регулярном чемпионате. 2:0 - победа «Гомеля» в сверхпринципиальном матче. Отметим уверенную игру Леонида Гришукевича и очередной «сухарь» гомельского вратаря.

Таким образом, стали известны все пары 1/4 финала: «Неман» - «Брест», «Юность» - «Лида», «Гомель» - «Шахтёр», «Металлург» - «Химик». Матчи 1/4 финала плей-офф состоятся 4, 5, 8 и (если понадобится) 9, 11 марта.


Евгений РУДЕНКОВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля