Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/init.php on line 106 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/gomelnew/domains/gomelnews.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 243 Гомель спортивный » Новости Гомеля и области
Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 4 февраля 2014 Просмотров: 1839

Гомель спортивный

Гомель спортивный Гомельское дерби

Матчи между гомельскими мини-футбольными командами «БТЭУ-Белкоопсоюз» и БЧ всегда вызывают повышенный интерес у болельщиков.

К большому сожалению поклонников «студентов», в последнее время пропасть между БЧ и «БТЭУ-Белкооп-союзом» всё шире. БЧ хоть и не без труда, но стабильно одерживает победы, время от времени побеждая крупно. Малый зал «студентов» для железнодорожников в последнее время и вовсе удобная площадка. В спортзале БТЭУ БЧ добилась уже нескольких важных побед. Три очка завоевали футболисты БЧ и на этот раз. Железнодорожники всю игру вели в счёте и довели в итоге матч до победы. Первую пробоину голкипер хозяев получил уже на 4-й минуте встречи, спустя минуту гости счёт удвоили, ещё через минуту Горбач сократил отставание в счёте, и на перерыв команды ушли с минимальным перевесом гостей. Во втором тайме за шесть минут железнодорожники трижды огорчили «студентов» и смогли продержать свои ворота на замке вплоть до последней минуты матча. 5:2 - уверенная победа БЧ в гомельском дерби. Железнодорожники достаточно прочно обосновались на третьей строчке турнирной таблицы, а вот «БТЭУ-Белкоопсоюз» пока находится вне зоны плей-офф, отставая всего на одного очко от светлогорского ЦКК. В составе гостей по голу забили Гончаров, Кусков, Андриевский, Шулькин и Даниленко, у хозяев дважды отличился Горбач.

В упорной борьбе

Глядя на процент набранных «рысями» на прошлой неделе очков, сложно представить, что подобный расклад можно отнести к числу удачных.

Но, тем не менее, это именно так. Команда сумела закрепиться на третьей строчке в турнирной таблице за счёт победы над прямым конкурентом. Да и матчи против жлобинского «Металлурга» и гродненского «Немана» никому не гарантируют очковых приобретений. «Гомель» в этом сезоне против действующего чемпиона на своём льду играет крайне неудачно, гомельчане с четырёх попыток не взяли ни одного очка (3:7, 2:6, 2:6, 2:5). Не принесла очков и попытка номер пять, вот только на этот раз «рыси» пропустили лишь однажды и удерживали интригу до последних секунд матча. В первом и третьем периодах игры «Гомель» владел достаточно ощутимым преимуществом, но воплотить его в стопроцентные моменты и тем паче в заброшенные шайбы не сумел. Однако это лучший результат в матчах с «Неманом» на своём льду в этом сезоне. Вячеслав Лисичкин, ветеран гродненской команды, после матча отметил, что так тяжело в Гомеле в этом сезоне ещё не было. И дело даже не в том, что «Неман» буквально накануне сменил главного тренера. Иначе заиграл «Гомель»: «рыси» просто не дали гродненской команде развернуться и показать себя во всей красе. Правда, это не помешало гостям увезти с берегов Сожа очередные три очка. 0:1 - пятое поражение «Гомеля» на своём льду от гродненского «Немана» в этом сезоне.

Полесское дерби в этом сезоне имеет отчётливый бронзовый привкус. Гомель и Жлобин грезят финалом, но многие специалисты и болельщики отдают предпочтение паре предполагаемых финалистов «Юность» - «Неман».

Быть ли командам в медалях во многом решит итоговая позиция «рысей» и «волков» в турнирной таблице регулярного чемпионата, ведь матча за третье место по-прежнему нет, и на пьедестал взойдёт тот из неудачников-полуфиналистов, который занял более высокое место в регулярном чемпионате. Всего пять очков разделяло «Гомель» и «Металлург» перед пятничным матчем, причём у «волков» было в запасе две игры и по потерянным очкам жлобинчане были выше. «Гомель» был полон решимости это исправить. Гомельчане с первых минут принялись осаждать ворота Артура Лукьянова, и на исходе 16-й минуты вратарь гостей дрогнул, Божко сумел найти щель между ближней штангой и голкипером. Заброшенная шайба воодушевила «рысей», и во второй трети матча штурм продолжился. Активность гомельских хоккеистов привела к серии удалений в составе гостей, и свой шанс при игре «пять на три» «рыси» не упустили. До конца периода, скорее, «Гомель» был близок к тому, чтобы забросить третью шайбу, чем «Металлург» к тому, чтобы отыграться. В третьем периоде зрители увидели уже совсем иную игру. «Рыси» попытались сыграть надёжно и уверенно, с оглядкой на свои ворота, упустили инициативу, за что и были наказаны на последних минутах периода. Два удаления подряд в составе хозяев, и «волки», сменив голкипера на шестого полевого игрока, переводят игру в овертайм. Дополнительные пять минут не принесли заброшенных шайб, а из шести буллитов свою попытку реализовал лишь Эдийс Брахманис. 3:2 -непростая победа «Гомеля» в принципиальном матче. Голы на счету Брахманиса, Божко и Соломонова. Причём для Соломонова заброшенная шайба стала 100-й в чемпионатах Беларуси. Свой юбилей отпраздновал и голкипер «рысей» Леонид Гришукевич. Матч с «Металлургом» стал 500-м в чемпионатах Беларуси в карьере опытного вратаря «Гомеля».


Евгений РУДЕНКОВ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля