Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 16 марта 2014 Просмотров: 1143

Гомель спортивный

Гомель спортивный Развязка всё ближе

Подходит к концу прогулочная часть второго круга для гомельского БЧ, большая часть аутсайдеров чемпионата уже обыграна, и впереди ждут матчи с фаворитами.

Как и в первом круге, железнодорожники прошли эту часть дистанции на ура, свои очки набраны. На прошлой неделе в Гомель заглянул лунинецкий «Базар». Уже на 8-й минуте гомельчане вели с перевесом в два мяча и сумели не оставить даже теоретических шансов на очковые приобретения гостевой дружине. 5:0 - уверенная победа БЧ. Дубль на балансе Коцура, по голу забили Кусков, Андриевский и Гончаров.

«БТЭУ-Белкоопсоюз» принимал на своей площадке действующего чемпиона страны витебский «ВитЭн». Соперник для гомельских «студентов» хорошо знакомый и даже в какой-то степени удобный. Витебскую команду гомельчане на своей площадке уже обыгрывали и были совсем не прочь подобный результат повторить. До 12-й минуты голкиперы обеих команд оставались сухими, но затем прорвало. На гол хозяев гости ответили своим точным ударом уже через две минуты, и дальше в положении отстающих пребывала исключительно гомельская команда. На перерыв дружины отправились при счёте 3:3. Но во втором тайме более мастеровитые гости провели в ворота Александра Барановского четыре мяча и до самого конца матча сумели удержать свои ворота на замке. Гомельчане не сдавались и сражались до последних секунд, за что и были вознаграждены забитыми на 39-й и 40-й минутах матча мячами. 5:7 - поражение «БТЭУ-Белкоопсоюза», и до зоны плей-офф одно очко. В составе гомельчан дубль оформил Семенюк, по голу забили Пырх, Любезников и Горбач.

Евгений РУДЕНКОВ.


«Гомель» в полуфинале!

Споры о том, нужно ли «рысям» третье место по итогам регулярного чемпиона, не стихали до 9 марта. «Шахтёр» выглядел более грозным соперником по сравнению с новополоцким «Химиком-СКА», и многие болельщики опасались за итоговый результат четвертьфинальной серии.

Однако всё закончилось для гомельчан более чем удачно. Все игры прошли в упорной борьбе и явно разогрели гомельскую команду перед полуфинальной серией.

Первый период первого матча серии стал для «Гомеля» холодным душем. 0:2 после первого периода, дома. И ладно бы случайность, но гости могли забивать и больше. В перерыве тренерский штаб сумел встряхнуть хоккеистов, и во втором периоде «рыси» буквально взорвались шквалом атак, и уже на исходе 5-й минуты голкипер гостей впервые капитулировал (Брахманис). В самом начале третьей двадцатиминутки удалась быстрая контратака, и передачу Сенькевича замкнул Божко. 2:2 - и цена ошибки с обеих сторон возросла многократно. «Гомель» всё так же владел преимуществом, но в основное время забросить так и не сумел. Матч перешёл в овертайм, где победу гомельчанам принёс точный бросок лучшего снайпера регулярного чемпионата Евгения Соломонова. 3:2 - тяжелейшая победа «Гомеля».

Вторая игра серии полностью прошла под диктовку «рысей». Хозяева владели серьёзным преимуществом на протяжении всего матча, вот только воплотить игровой перевес в голы не получалось вплоть до 47-й минуты. Гомельчанам удалась разящая контратака, Соломонов нашёл на правом фланге Павла Мусиенко, и форвард «рысей» принёс «Гомелю» вторую победу в серии. «Шахтёр» после пропущенной шайбы руки не опустил и в концовке организовал настоящий штурм владений Леонида Гришукевича, но гомельчане сумели свои ворота отстоять. 1:0 - вторая победа «Гомеля» в серии.

Прекрасный шанс закончить серию в три матча игроки «Гомеля» упустили 8 марта. Дважды «рыси» вели в счёте, и дважды хозяева отыгрывались, а за три минуты до окончания третьего периода «кроты» вышли вперёд, и времени отыграться «Гомелю» уже не хватило. 2:3 -первое поражение «Гомеля» в серии. Шайбы на счету Куцевича и Наваренко.

На следующий день на солигорский лёд команды вышли, как на последний бой. Возвращать серию в Гомель «рыси» просто не имели права. Гомельчане были явно сильнее, а в одной игре всё может решить случайность.

Первыми забросили хозяева уже в самом начале встречи. Правда, долго радоваться солигорским хоккеистам никто не позволил, спустя две минуты гости отыгрались и ещё до экватора периода вышли вперёд. Во втором периоде, забросив три шайбы после четырёх удалений в составе хозяев и при этом отстояв свои ворота, «Гомель» снял все вопросы об итоговом победителе. Заключительный период заброшенных шайб не принёс.

5:1 - уверенная победа «Гомеля» в Солигорске, и счёт в серии стал 3:1 в пользу «рысей», теперь у гомельчан есть немного времени, чтобы перевести дух перед сражением с минской «Юностью». Дубль на счету Куцевича, по шайбе забросили Брахманис, Волчек и Божко.


Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля