Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 2 апреля 2014 Просмотров: 839

На финишной прямой

На финишной прямой Первый этап чемпионата Беларуси по мини-футболу в высшей лиге подходит к своему завершению, всё более явно ощущается дыхание плей-офф.

Пока сложно сказать, как подойдут команды к решающим матчам сезона, лишь одно можно утверждать с уверенностью - опыт игр на вылет у подавляющего числа белорусских футболистов минимален. Сейчас идёт отчаянная борьба за места в восьмёрке сильнейших: «БТЭУ-Белкоопсоюз» упорно сражается со «Столицей» и «Гранитом» за две путёвки в пост-сезон. БЧ пытается удержаться на третьей строчке и избежать встречи в четвертьфинале с минским «Дорожником».

Два поражения подряд серьёзно усложнили задачу железнодорожникам, «ВитЭн» подобрался слишком близко, разрыв сократился до двух очков, и права на ошибку гомельчане потеряли. Выезд в Светлогорск в гости к откровенно сдавшему после тотальной распродажи игроков ЦКК должен был встряхнуть команду и вывести её из затянувшейся полосы неудач. Не слишком удачно начался для БЧ и этот матч: поразить ворота хозяев оказалось непростой задачей, благо Губко на 3-й и 15-й минутах сам отправил мяч в свои ворота, а гол Андриевского за три минуты до перерыва позволил гомельчанам отправиться в раздевалку с солидным преимуществом - 3:0. Хозяева попытались спасти игру и на первых секундах второго тайма один мяч отквитали, но на этом успехи ЦКК закончились, и дальше забивали исключительно игроки БЧ. 7:1 - крупная победа БЧ на выезде, которая должна придать железнодорожникам уверенности и помочь стряхнуть с себя груз последних неудач. Благодаря ничье «ВитЭна» в матче с «МАПИДом» гомельчане увеличили отрыв от четвёртого места до четырёх очков. Впереди ещё четыре тура, и шансы сохранить за собой третью строчку достаточно велики. Дубль на счету Кускова, по голу забили Гусаков, Андриевский и Даниленко. Для «БТЭУ-Белкоопсоюза» сейчас каждый матч решающий, чемпионат подравнялся, и лишь «Рудаково» не устаёт дарить очки своим соперникам. На этот раз гомельские «студенты» отправились в Могилёв в гости к местному «Форте». Начало матча явно не задалось, и уже к пятой минуте встречи гомельчане уступали 0:2, этот счёт продержался всего минуту, и Пырх сократил отставание до минимума. В концовке первого тайма снова отличились хозяева, и на перерыв команды отправились при счёте 3:1 в пользу «Форте». Во втором тайме игроки «БТЭУ-Белкоопсоюза» сумели собраться, очень чётко сыграли в обороне, сравняли счёт, а на последней минуте матча точный удар Любезникова и вовсе принёс гомельчанам очередные три очка. 4:3 - важная волевая победа «БТЭУ-Белкоопсоюза». Дубль оформил Пырх, по голу на балансе Волкова и Любезникова.


Евгений РУДЕНКОВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля