Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 марта 2014 Просмотров: 1291

Вы спрашивали

Вы спрашивали Сберегают, но плохо пахнут

- Недавно я купил энергосберегающие лампы, произведённые в Китае. Вставил их в своей квартире, но уже минут через 15 от них появился ужасный химический запах. Пришлось выкрутить и поставить старые.

Почему такие лампы есть в торговой сети? Понятно, что это Китай, но на коробке написано, что они сертифицированы, то есть не вредны для покупателя, но как так, если от них исходит такой запах? Что мне с ними делать?

Михаил ВОРОЖУН.

Вопрос прокомментировали в Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации. «Из обращения не представляется возможным установить марку и модель энергосберегающих ламп производства Китай, а также, кто является продавцом и были ли они действительно сертифицированы», - сказано в ответе. Поэтому с более подробной информацией о приобретённых энергосберегающих лампах нашему читателю предложено обратиться в Гомельскую областную инспекцию государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственного метрологического надзора по адресу: улица Лепешинского, 1, кабинет 602,-телефон 68-43-96.

Район растёт, поликлиника будет?

- Планируется ли в Новобелицком районе строительство ещё одной поликлиники? Район очень прирос в последнее время, а учреждения здравоохранения не расширены. Недавно видели в объявлениях, что старое здание госпиталя-кардиоцентра возле остановки «35 мкр-н» сдают в аренду. Почему бы из него не сделать ещё одну поликлинику, чтобы потом не строить новую, помещение ведь приспособлено для этих целей?

Галина БЕРГ.

Вопрос и предложения читательницы были направлены в администрацию Новобелицкого района. «Здание бывшего госпиталя имеет деревянные межэтажные перекрытия, его реконструкция весьма затратна и сопоставима со строительством нового здания, - рассказал заместитель главы администрации Василий Зубец. - Кроме того, в настоящее время часть здания находится в собственности КУП «Гомельинвест», а другая часть - в стадии передачи названному предприятию от КЖУП «Гомельский райжилкомхоз».

По словам Василия Зубца, проектом застройки 104-го микрорайона предусмотрено возведение поликлиники. Однако в связи с ограниченным финансированием строительство пока не ведётся. В целях изыскания возможности расширения сети поликлиник в Новобелицком районе с оптимальными затратами рассматривалась возможность реконструкции здания общежития Гомельского центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов, оборудования амбулатории на первом этаже вновь строящегося здания в 94-96 микрорайонах. Вопрос обеспечения населения Новобелицкого района услугами поликлиник требует дополнительной проработки.

На территории Новобелицкого района функционирует Гомельская городская поликлиника № 1», которая обслуживает население района в количестве 42 922 человека, а также население Гомельского района - 34 014 человек. Проектная мощность поликлиники составляет 375 посещений в смену, фактическая мощность - 650.

Заместитель главы напомнил, что с целью оперативного решения проблемных вопросов в организации медицинской помощи населению в поликлинике организован и проводится личный приём граждан главным врачом и его заместителями, организованы прямые телефонные линии с заведующими отделениями.

В магазин через двор

- Через двор дома № 65 по проспекту Октября заезжают грузовые машины к магазину «Родная сторона». Мало того, что невозможно пройти, так и окон нельзя открыть из-за шума и дыма. Можно ли сделать так, чтобы транспорт магазина здесь не ездил?

Антонина ЛАЩЕНКО.

По данному обращению сотрудники ГАИ УВД Гомельского облисполкома выехали на место и провели проверку. Как пояснили в управлении, дорога в дворовой территории дома № 65 по проспекту Октября является единственным подъездом к магазину «Родная сторона». В связи с тем, что грузовые автомобили подъезжают на разгрузку, погрузку, ограничить движение их не представляется возможным. Установка дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» не будет иметь должного эффекта.

Также читательница посетовала на плохое состояние пешеходных дорожек в районе остановки «Областная больница» и поинтересовалась, когда их приведут в нормальное состояние. По этому поводу в администрации Советского района сообщили, что в адрес Гомельского городского ЖКХ направлено письмо о включении в программу дорожно-мостового хозяйства Гомеля на 2014 год ремонта пешеходного тротуара в указанном месте. Вопрос находится на контроле.

Почтовый ящик переехал

- Почему убрали почтовый ящик возле магазина «Пятачок» на улице Сосновой? Он был один на всю округу, теперь, чтобы бросить конверт, нужно идти очень далеко.

Анатолий УЛЬЯНКИН.

«Согласно требованиям нормативных документов, почтовые ящики устанавливаются в наиболее посещаемых и доступных местах, - пояснила заместитель директора РУП «Белпочта» Марина Перегуда. - Их количество определяется исходя из расчёта 2-3 почтовых ящика на 1 кв. км жилой территории, а в пределах города, в зависимости от местных условий, может быть различным для отдельных районов. В Гомеле для сбора писем установлено 153 почтовых ящика, которые для удобства использования расположены рядом с наиболее посещаемыми местами: крупными магазинами, отделениями почтовой связи, поликлиниками, на пешеходных частях магистральных улиц, вблизи остановок общественного транспорта, в массивах многоэтажной жилой застройки, в удалённых от магистральных улиц районах частного сектора.

Чтобы определить эффективность расположения почтовых ящиков, то есть степени их использования отправителями корреспонденции, периодически проводится мониторинг наполнения ящиков. В наиболее востребованных местах может быть расположено на небольшом расстоянии несколько ящиков, а те, в которых за день собирается 1-5 писем, целесообразно переустанавливать в другое, более востребованное место.

Почтовый ящик № 53, который находился возле магазина по улице Сосновой, 6а, часто пустовал по нескольку дней или его наполнение составляло несколько писем. В связи с неэффективным использованием в марте 2013 года этот почтовый ящик был снят. До настоящего времени от жителей улицы Сосновой и других, расположенных рядом, нареканий не поступало.

Сейчас почтовый ящик № 53 находится по адресу: улица Сосновая, 20, рядом с аптекой, детской поликлиникой, пешеходным переходом и остановкой общественного транспорта.

Экспериментальный маршрут

-Автобус № 33 ходит по улице 70лет БССР. По выходным 33а -по улице Сосновой, и жителям улицы 70 лет БССР приходится идти очень далеко на остановку. Но ведь по выходным люди тоже работают. Есть ли возможность пустить хотя бы 1-2 рейса 33-го автобуса по выходным, в начале рабочего времени и в конце?

Константин ЦИКУНОВ.

Как рассказали в Гомельском горисполкоме, с первого февраля 2014 года организовано в порядке эксперимента сроком на 3 месяца движение автобусов по маршруту № 33 «Медгородок - м-н «Клёнковский» в выходные и праздничные дни. На маршруте задействовано две единицы подвижного состава, среднее время между рейсами около одного часа.

Первое счастливое «агу»

«Мы очень долго ждали этого момента. В один из прекрасных весенних дней мы узнали, что скоро станем мамой и папой, - написала в редакцию семья СКОМОРОВСКИХ.

Сергей и Елена стали счастливыми родителями благодаря мастерству и оперативности медицинских работников нашего города. 26 августа, в день, когда у женщины начались схватки, бригада скорой медицинской помощи (подстанция района «Сельмаш») в считанные минуты доставила будущую маму в родильное отделение учреждения здравоохранения «Гомельская городская клиническая больница № 2». Благодаря врачам, их высокому профессионализму, и для мамочки, и для двойняшек всё прошло благополучно.

Семья говорит огромное спасибо всем, кто оказывал маме и детишкам необходимую помощь. Низкий поклон детским врачам Гомельской городской клинической больницы № 2, Гомельской детской областной клинической больницы (ул. Жарковского), Гомельской областной клинической больницы (педиатрическое отделение для недоношенных детей) за то, что Ярослава и Виктор радуют счастливых родителей своими первыми «агу».


Материалы подготовили Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО, Ольга АСТАПЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля