Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 28 января 2014 Просмотров: 1576

Вы спрашивали

Вы спрашивали Внимания нашему подъезду

- Наш подъезд по адресу Речицкий проспект, д. 103, к. 2 очень грязный! Лифт ужасный. В целом, в подъезде требуется ремонт: штукатурка отваливается, она уже чёрная от времени. Жильцы готовы участвовать в ремонте. Но почему нет инициативы и организации работы от ЖЭУ? Мы обращались в администрацию района, чтобы была проведена контрольная проверка подъезда с участием жильцов. Подъезд каким был, таким остался...

Раиса Шилкова.

Вопрос Раисы Павловны был передан в КЖРЭУП «Советское». По словам заместителя директора Фёдора Хохлова, в указанном подъезде была проведена встреча и проверка с личным участием читательницы и директора предприятия. В подъезде убрано, уборка проводится согласно постановлению Министерства ЖКХ Республики Беларусь от 20.05.2013 года № 12. Соседи Раисы Шилковой претензий к уборке не имеют. Что подтвердили письменно.

В 2012 году инспектором ЗАО «Гомельлифт» было проведено техническое диагностирование лифта по определению пригодности к дальнейшей эксплуатации. Разрешение на эксплуатацию было выдано до 2015 года.

Указанный подъезд находится в удовлетворительном состоянии, но, действительно, требует проведения косметического ремонта.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса, вступившего в силу со 2.03.2013, текущий ремонт жилищного фонда, в том числе ремонт мест общего пользования, должен производиться с полным возмещением затрат за счёт нанимателей, собственников квартир. При согласии большинства жителей КЖРЭУП «Советское» готово выполнить ремонт подъезда, однако до настоящего времени Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь официально не определён порядок включения стоимости работ по ремонту мест общего пользования жилых домов в стоимость жилищно-коммунальных услуг.

«Ловушки» для горожан устранены

- В Гомеле есть опасные «ловушки» для горожан, - поделился позвонивший на горячую линию Сергей Матюшонок. - Например, на остановке Сельмашевский рынок» по улице Бориса Царико-ва (в направлении города) опоры, поддерживающие крышу над остановкой, соединены перемычкой на уровне лба человека. Глядя под ноги, входящий не замечает её, ударяется и может упасть. Поэтому перемычку желательно приварить выше. На переходе улицы Горбатова в направлении музыкальной школы № 5 справа незаметен уголок, торчащий из земли. Им можно травмироваться. И ещё одно замечание.
Выступающая площадка входа в химчистку «XXI век» ООО «Планета чистоты» (в районе вокзала) расположена на уровне лба человека. Нельзя ли здесь поставить ограждение?

- Уголок, расположенный в районе улицы Горбатова, демонтирован, -сообщил первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Виталий Морозов. - Также устранены замечания, сделанные по поводу остановочного павильона по улице Бориса Царикова. Что же касается размещения входной группы химчистки «XXI век» ООО «Планета чистоты», то она изготовлена в соответствии с разработанной и утверждённой в установленном порядке проектно-сметной документацией. Поэтому устройство дополнительного ограждения нецелесообразно.

Сладости для диабетиков

В редакцию поступил звонок от нашей читательницы с жалобой на то, что в Гомеле сложно найти кондитерскую продукцию, предназначенную для больных диабетом. «Такая продукция есть, но её мало. Почему бы во всех городских магазинах не сделать специальные уголки для диабетиков?»

- предложила Галина Берг.

- Отечественные производители кондитерских изделий предлагают достаточно широкий ассортимент диетической продукции, изготовленной на основе фруктозы, - ответила на вопрос читательницы начальник управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Светлана Короткевич.

- Диетическая продукция пользуется спросом, однако срок её реализации составляет всего 2 месяца, что является причиной формирования субъектами торговли заявок на небольшое количество конфет на фруктозе для продажи в розничной сети.

СП ОАО «Спартак» в настоящее время производит 11 наименований кондитерской продукции на фруктозе.

Во всех крупных розничных торговых объектах города выделено полочное пространство для размещения диетической продукции или организованы специализированные уголки. Вопрос о размещении указанной продукции в магазинах шаговой доступности с небольшой торговой площадью будет рассмотрен совместно с собственниками таких торговых объектов.

Однако представить весь выпускаемый отечественными производителями ассортимент кондитерской продукции для больных сахарным диабетом во всех мелких магазинах не представляется возможным ввиду ограниченности торгового пространства для широкого ассортимента потребительских товаров.
Вместе с тем, СООО «Конфетофф» (официальный представитель СП ОАО «Спартак») информировал об отгрузке торговым организациям города Гомеля 2791 кг товарной продукции на фруктозе в ноябре 2013 года. Поставка указанной продукции осуществлена в 324 торговых объекта города.

Управлением будет продолжена работа по осуществлению контроля за наличием кондитерских изделий на фруктозе в розничной торговой сети города.

Трубы ещё послужат

- Уже не первый год мы страдаем от прохудившихся труб, - пожаловались жители дома № 5 по улице Катунина. - Наше здание старое, и коммуникации в нём тоже износились, но очень хочется комфорта.

- Дом обследован специалистами КЖРЭУП «Центральное». Ремонт труб водоснабжения в подвальном помещении дома № 5 по улице Катунина выполнен, - сообщил редакции глава администрации Центрального района Андрей Горбачев.

Ищем кадры!

- Я говорю от имени жильцов домов №№ 19, 21, 23, расположенных по улице Владимирова. Ещё совсем недавно в нашем дворе было очень чисто. Прямо идеальная чистота. А сейчас - сплошная грязь и антисанитария. После наших обращений подметают дорожки, а мусор по-прежнему лежит. Нельзя подойти и к контейнерам, потому что мусор кругом. Когда у нас будет чисто, как раньше?

Валентина Можеева.

- В связи с нехваткой в РЭУ-12 рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений, - рассказал заместитель директора КЖРЭУП «Советское» Фёдор Хохлов, - участки для уборки и обслуживания за жилыми домами №№ 19, 21 и 23 по улице Владимирова на сегодня являются свободными и убираются бригадным способом по мере возможности. В настоящее время на предприятии проводится работа по поиску, подбору и закреплению кадров.

Придётся подождать весны

Жительница одного из домов по улице Волочаевской Татьяна Лапузенко обеспокоена состоянием дороги после ремонта. По словам читательницы, на улице был произведён ремонт асфальтного покрытия, после чего люк стал препятствием на дороге. Хотя ситуацию и исправили, однако новый асфальт был изрядно испорчен.

Как проинформировал первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Виталий Морозов, в связи с ухудшением погодных условий выполнить работы по этой улице в настоящее время не представляется возможным. Данные работы планируется произвести в весенний период 2014 года.

В 2014 году -при выделении финансирования

Гомельчанка Людмила Костюкова, проживающая в 15-м микрорайоне на улице Карагодной, соглашается, что их район довольно новый, ещё не всё обустроено, но ей хотелось бы обратить внимание на полное отсутствие на улице как тротуара, так и дороги.

В письме из администрации Новобелицкого района (за подписью первого заместителя главы Андрея Морозова) по данному вопросу сказано, что 15 микрорайон является объектом незавершённого строительства и находится на балансе УКП «УКС Гомельского горисполкома». В связи с отсутствием финансирования по данному объекту в 2013 году, выполнить работы по благоустройству (асфальтирование дорог, устройство пешеходных дорожек) не представлялось возможным.

При выделении финансирования в 2014 году благоустройство по вышеуказанному объекту будет выполнено в полном объёме.

Арматура срезана

По адресу улица Сосновая, 20 сильно разбита тротуарная плита, повсюду торчит арматура. Когда плиту поменяют или хотя бы срежут торчащее железо?
Анатолий Ульянкин.

Рассмотрев сообщение читателя, в КПУП «Гомельское городское ЖКХ» сообщили, что «арматура, торчащая из тротуарных плит по улице Сосновой, 20, срезана».

Посветлеет?

- Я живу в общежитии по адресу ул. Советская, 167. Когда наступает тёмное время суток, с крыльца общежития спускаться опасно, так как очень темно. И темно не только возле нашего дома, но и дальше, вдоль улицы Советская, 165, 163, 171. Освещения, которое есть на самом общежитии, едва ли хватает, чтобы обозначить крыльцо. Когда у нас посветлеет?

Сергей Громыко. Вопрос Сергея Михайловича был передан в администрацию Железнодорожного района города. Заместитель главы администрации Виталий Морозов сообщил, что освещение входной группы указанного общежития находится в исправном состоянии, светильники, расположенные над входом, работают в заданном режиме.

Что касается освещения прилегающей территории, то этот вопрос был передан в ДКУП «Гомельгорсвет». На предприятии ответили, что наружное освещение по вышеуказанному адресу восстановлено и работает.


Материалы подготовили Евгения МИРОНОВСКАЯ, Дарья СТРЕЛЬЧЕНКО, Наталья ЛУКАШЕНКО и Сергей ВЕРШИНИН


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля