Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 1 марта 2014 Просмотров: 1000

Жировка в новом формате

Жировка в новом формате В нынешнем месяце горожане получили извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в новом формате. В поступившей жировке подробно расшифрованы фактические затраты на техническое обслуживание. Прокомментировать внесённые дополнения мы попросили заместителя директора КЖРЭУП «Центральное» Олега КРАВЦЕВИЧУСА.

- Данная работа была осуществлена в соответствии с поручением главы государства о необходимости прозрачности начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также с целью приведения затрат в соответствие с действующими нормами Жилищного кодекса. В Гомеле проведена работа по реализации принципа подомового учёта затрат, связанных с эксплуатацией жилищного фонда,- рассказал Олег Анатольевич. - Согласно приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства № 90 от 12 августа 2013 года, утверждена новая форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, которая включает дополнительную информацию о фактических затратах по жилому дому по услуге «Техническое обслуживание». Как убедились жители, получив обновлённую квитанцию, техническое обслуживание включает в себя более 10 позиций. Это уборка придомовой территории и внутридо-мовых вспомогательных помещений, управленческие расходы, освещение вспомогательных помещений (подъезд, подвал), техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома и внутридомовых инженерных систем, мусоропровода и контейнерных площадок, противодымная защита, услуги сторонних организаций (по договорам), комиссионные расходы за перечисление жилищно-коммунальных платежей, содержание контейнерных площадок, налоги и обязательные платежи, дератизация (дезинсекция), амортизационные отчисления и другие расходы.

- Можно ли расшифровать каждую из этих позиций?

- Уборка придомовой территории включает такие виды работ, как уборка снега, наледи и льда, подметание территории, благоустройство газона, покос травы, очистка урн от мусора и другие работы. В затраты по данной группе включаются заработная плата рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений исходя из фактических объёмов выполненных работ, начисления на оплату труда (Фонд социальной защиты населения, отчисления в Бел-госстрах), материалы, спецодежда, инвентарь, используемые при выполнении работ, налог на добавленную стоимость на использованные материалы. Кроме того, пропорционально заработной плате основных рабочих на данную статью расходов распределяются общепроизводственные (затраты, связанные с обслуживанием и управлением структурными подразделениями- ЖЭУ, РЭУ) и расходы вспомогательного производства (транспортный участок).

Уборка внутридомовых вспомогательных помещений - это сухая уборка мест общего пользования от мусора, мойка окон, лестничной клетки, подвала, чердака и технического этажа и другие работы. В затраты по данной группе включаются заработная плата рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений исходя из фактических объёмов выполненных работ. А также расходы, аналогичные указанным в графе «Уборка придомовой территории».
Управленческие расходы включают затраты, связанные с управлением oрганизацией, а именно: на содержание управленческого персонала, информационные, аудиторские и другие услуги, начисленная амортизация и затраты на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения, другие аналогичные по назначению затраты.

Освещение вспомогательных помещений (подъезд, подвал) - расходы на освещение вспомогательных помещений, расположенных внутри жилого дома вне квартир.

Техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома - работы по поддержанию в исправном состоянии конструктивных элементов дома (кровельные, столярные, малярные). В затраты по данной группе включаются заработная плата рабочих, выполняющих техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома исходя из фактических объёмов выполненных работ, а также расходы, аналогичные указанным в графе «Уборка придомовой территории».

Техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем включает работы по обеспечению установленных параметров и режимов работы, наладке и регулированию инженерных систем. В затраты по данной группе включаются расходы, указанные в предыдущем разделе. Кроме того, добавляются расходы по аварийно-диспетчерской службе.

Противодымная защита - это техническое обслуживание систем противодымной защиты и управляющих ими систем автоматической пожарной сигнализации. Данный вид работы выполняется подрядной организацией.

Услуги сторонних организаций (по договопамЪ - это оаботы по техническому обслуживанию, выполняемые подрядными организациями (проверка и прочистка дымовых и вентиляционных каналов, электрофизические измерения электрооборудования, поверка средств измерений и др.).

Комиссионные расходы за перечисление жилищно-коммунальных платежей - это расходы по оплате банкам, РУП «Белпочта» за сбор платежей с населения.
Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок - затраты по уборке контейнерных площадок. В затраты по данной группе включаются заработная плата рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений исходя из фактических объёмов выполненных работ, а также расходы, аналогичные указанным в графе «Уборка придомовой территории».

Налоги и обязательные платежи - налог на недвижимость, земельный налог и др.

Дератизация (дезинсекция) - данный вид работы выполняется подрядной организацией.

Амортизационные отчисления -затраты на амортизацию по основным средствам и нематериальным активам.

- А что скрывается за строчкой «другие»?

- Другие - это расходы расчётно-справочных центров плюс затраты, связанные с выполнением работ по техническому обслуживанию: по подготовке кадров, по прохождению медицинского осмотра, командировочные расходы, спецпитание, обслуживание программного обеспечения и другие.


Подготовила Евгения МИРОНОВСКАЯ







Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля