Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 июня 2013 Просмотров: 870
В Кейптауне выпал снег

В ЮАР впервые за многие годы в начале июня выпал снег. В Кейптауне введено чрезвычайное положение.

Как сообщили местные СМИ, минувшей ночью крупинки снега и град покрыли набережные города, у берега появился лёд. Климат Капского полуострова, где расположен мегаполис, считается субтропическим. Как правило, снег там образуется очень редко. Зимой, которая в Южном полушарии длится с конца мая по сентябрь, в Кейптауне часто идут холодные ливни, дует ураганный ветер с Атлантики. Однако температура воздуха редко падает ниже +10°С.

Изумрудная сеть

Ряд природоохранных территорий Беларуси включат в «Изумрудную сеть» самых ценных природных объектов Европы.

Об этом сообщила начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Наталья Минченко на презентации проекта «Создание Изумрудной сети охраняемых природных территорий - Фаза II» в Минске.

«В рамках проекта запланировано включить ряд особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Беларуси в «Изумрудную сеть», в которую попадают только природные объекты, представляющие общеевропейскую ценность», - отметила Наталья Минченко. Кроме того, планируется на основе европейского опыта усовершенствовать методы управления белорусскими природоохранными объектами и повысить эффективность деятельности по сохранению и устойчивому использованию природных богатств Беларуси.

В результате реализации проекта ряд особо охраняемых природных территорий Беларуси войдёт в «Изумрудную сеть». Вслед за этим такие природные объекты получат дополнительные возможности по привлечению технической и финансовой помощи Евросоюза и других международных доноров для осуществления мероприятий по сохранению уникального биологического разнообразия, которым обладает Беларусь.

"Климат останься!"

Блюдом из болотных ягод угощали на пешеходной части улицы К. Маркса в Минске во время экологической акции «Климат, останься!»

Помимо ягодного угощения, участникам экоакции были предложены услуги по бесплатной починке велосипедов, а один килограмм макулатуры здесь можно было обменять на горшочек с рассадой базилика.

В ходе экологического мероприятия организаторы также рассказали неравнодушным к проблемам экологии минчанам и гостям столицы о том, в чём важность белорусских болот для сохранения климата, запасов чистой воды и хорошего воздуха, а также о мероприятиях по сохранению «лёгких планеты», осуществить которые по силам каждому.

Акция «Климат, останься!» организована общественным объединением «Зелёная сеть». Она стартовала в прошлую субботу в Минске, в некоторых других белорусских городах и сопровождалась экологическими мероприятиями, лекциями, посвященными сохранению климата.

Как сказали организаторы, новые экологические идеи в ближайшее время будут реализованы в белорусской столице и в других городах республики.

Большая вода в Праге

Третий, самый высокий, уровень опасности угрозы наводнения объявлен в Праге, в отдельных районах города началась эвакуация населения.

В настоящее время через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду. В Праге началась эвакуация населения из зон затопления. В районе Пра-га-10 свои дома уже покинули около 30 человек.

Исполняющий обязанности мэра Праги Томаш Худечек сообщил, что в зоне возможного затопления установлены и устанавливаются защитные
барьеры. На помощь властям столицы Чехии пришла армия, военнослужащие также заняты возведением защитных барьеров. Пражское го-
сударственное транспортное предприятие в минувшее воскресенье в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций метро.


Материалы подготовил Сергей ВЕРШИНИН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля