Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 5 августа 2013 Просмотров: 1162

Дети гуляли без взрослых

Во вторник в деревне Руд-ня-Маримонова Гомельского района в песчаном овраге были найдены мёртвыми девочки в возрасте 10 и 12 лет, отдыхавшие у своих бабушки и дедушки. Засыпанные песком тела погибших обнаружили родственники, которые направились на поиски не вернувшихся с прогулки детей. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы УВД Гомельского облисполкома, Гомельского РОВД, эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области, сотрудники районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Как проинформировала руководитель пресс-службы областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова, в ходе осмотра места происшествия установлено, что на участке местности, расположенном в одном километре от деревни, имеется естественная возвышенность в виде насыпи песка. С одной стороны возвышенность оканчивается оврагом, который не является производственным. В овраге обнаружили две выемки в песке и свежеосыпавшийся грунт, под который и попали дети. В рамках проведения проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники погибших.

В прошлом году в Гомельской области было зарегистрировано два факта гибели несовершеннолетних вследствие обрушения грунта. 23 июня в Калинковичском районе в песчаном карьере погибли два жителя деревни Золотуха 9 и 13 лет. 17 июля в деревне Звеняцкое Хойникского района в песчаном котловане погибли два брата 10 и 12 лет и мальчик 12 лет.
Сотрудники Следственного комитета обращают внимание родителей и лиц, занимающихся воспитанием несовершеннолетних, на необходимость принятия мер по недопущению нахождения детей на потенциально опасных объектах, таких как строительные площадки, не-эксплуатируемые здания, песчаные карьеры.


Николай ЧЕПИКОВ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля