Автор: Elvi Дата: 3 июня 2012 Просмотров: 2081

Новый Сергей Бабкин отыграл в Гомеле своё Start'yo

Новый Сергей Бабкин отыграл в Гомеле своё Start'yo «Как Гомель? Не знаю, пока не произвёл никакого впечатления, потому что я ничего толком не успел увидеть», - поделился со мной впечатлениями Сергей Бабкин во время коротенького интервью за кулисами сцены ГЦК, где, собственно, музыкант отыграл свой первый концерт в Гомеле, Надеюсь, не последний.

Вместе с Бабкиным два отделения музыкального действа отработали группы Classika и K.P.S.S. - нынешние детища музыканта, широко известного публике в качестве одного из основателей группы «5'nizza».

Кстати, сам Сергей вспоминать своё «пятничное» прошлое наотрез отказывается. «Уже давно всё наоборот, - отвечает музыкант на вопрос о том, не обидно ли, что многим, в частности, молодым людям, его имя без упоминания группы «5'nizza» ничего не говорило. - Я очень часто слышу в последнее время: "А что такое «5'nizza»?" - "Ну, там, где Бабкин играл!" - "Аааа, где Бабкин. Бабкина знаем". И вообще, я так долго уходил от этих стереотипов, чтобы не подписываться "Сергей Бабкин, Пятница" или "экс-Пятница". Давайте просто об этом не будем. Сейчас всё совершенно по-другому. То, что было, - это было в прошлой жизни. Я - другой, и у меня новая жизнь. Я - новый. А то, что было в прошлом, мне теперь чуждо и я не хочу об этом».

Не хотите и не нужно, Сергей. Мы, собственно говоря, на этом и не настаивали, а просто пообщались на другие темы.

- Сергей, скажите, а что вам ближе: театр или кино?
- Конечно же, театр. Если сравнивать мой опыт работы в кино и в театре в процентном соотношении, то это будет 3 к 97. И всё-таки хочу сказать, что кино - это очень интересно, это совершенно другой способ существования актёра. В кино, как и в театре, есть свои плюсы и минусы. Театральному актёру тяжелее в кино, но, с другой стороны, он привык всё делать с одного дубля. Мне нравится и то, и другое. Я с удовольствием бы поучаствовал ещё в какой-нибудь киноработе.

- А есть какое-то особое предпочтение в ролях?, Какие персонажи вам ближе?
- У меня никогда не было мечты никого сыграть. Знаете, я очень пластичен. Не могу сказать, что у меня есть какое-то определённое амплуа.. Но если говорить о ролях, то мне ближе всего острохарактерные. Мой товарищ Игорь Ладенко, режиссёр «Театра 19», с которым мы, в принципе, и создали его 12 лет назад, всегда умел предложить интересную роль. Наши вкусы с ним совпадают, и поэтому я всегда уверен, что тот образ, который он выберет для меня, обязательно будет новым, позволяющим открыть в себе ещё какие-то новые грани. Я вообще такой человек, который не любит долго над чем-то засиживаться. Люблю всё новое, люблю меняться.

- И всё-таки, что для вас важнее: музыка или актёрское мастерство?
- Раньше я говорил, что театр на первом месте, а музыка - это хобби. Вполне может быть, что на тот момент так и было. Однако в этой жизни ничто не находится в статичном положении, всё меняется: театр,, музыка, я сам. И на данном этапе музыка мне ближе, потому что в ней всё-таки больше свободы для меня как для творческого человека.

- Сергей, вы заканчивали музыкальную школу по классу флейты. А кто научил вас играть на гитаре и во сколько лет это было?
- Научился сам лет в 12. До этого возраста я вообще не представлял, что это за инструмент. А потом откуда-то появился интерес. У нас дома висела гитара, её папе подарил мамин брат, дядя Коля. Я попросил отца снять её со стены. Потом он показал мне какой-то бой, несколько аккордов. После этого уже собирались во дворе с ребятами, показывали друг другу аккорды, подбирали чужие песни. Наверно, так учились играть многие.

* * *

И несмотря на то, что концертный зал ГЦК не был забит под завязку, публика на мероприятие собралась абсолютно разношёрстная, начиная с полугодовалого малыша и заканчивая взрослыми меломанами.

Как признался сам артист, они очень волновались перед концертом:
- Вы не представляете, как мы все нервничаем, потому что у вас впервые и хочется сделать всё на достойном уровне. Люди-то придут, сядут и будут ждать, мол, ну что? Поэтому надо, чтобы было всё качественно и хорошо. Чтобы человек получил заряд положительной энергии и был удовлетворён тем, что увидел и услышал.

Надо сказать, что обмен положительной энергией получился двусторонний. Публика, которую музыкантам удалось разогреть ближе к девятой композиции, ею, кстати, была широко известная «Тук-тук», поднявшись танцевать, до конца второго отделения уже не садилась. И, как водится, долго не хотела отпускать музыкантов со сцены, когда они якобы отыграли всю программу. Но все-то понимали, что без исполнения «Забери» концерт нельзя будет считать состоявшимся. Под громкие крики «Браво!» и «Ещё!» Сергей Бабкин и его команда «запустили себя в кратеры душ» собравшейся публики и таким образом поставили логическую точку в своём музыкальном действе.

Хочется верить, что после концерта благодаря тёплому приёму публики, который сам Бабкин не раз во время выступления отмечал, Сергей всё-таки смог составить мнение о нашем городе или хотя бы о его жителях, и увёз с собой только положительные впечатления. До следующего раза...

Юлия ШНАЙДЕР