Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 19 июля 2012 Просмотров: 1351

Неформатный скрипач

Неформатный скрипач Норвежец с белорусской душой Александр Рыбак стал первым гостем проекта «Звездный час» в рамках XXI Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Хоть встреча была незапланированной, певец продемонстрировал искреннее желание общаться с прессой. Известный своим чувством юмора, Саша подкупил всех искренностью и невинными шутками, создав тёплую и дружественную атмосферу в студии.
Общаясь с представителями прессы из разных стран, певец признался, что хотел бы купить дачу в Беларуси, чтобы чаще встречаться с родственниками, а в частности с шестилетней племянницей, которую он видел всего два раза. Во время последней встречи Александр подарил ей билеты в парк аттракционов, и, по словам музыканта, большей радости девочка никогда не испытывала. Саша признался, что очень любит детей и в Норвегии часто помогает детским оркестрам, с которыми занимается по три-четыре дня перед их концертами. Нередко ради этого ему приходится отказываться от высокооплачиваемых выступлений в Москве. Но на вопрос, хочет ли он стать отцом, Рыбак ответил, что пока он всё делает для того, чтобы им не стать.
По признанию Александра, у него остались тёплые чувства по отношению к Беларуси, он считает, что родная культура повлияла на формирование его музыкальных предпочтений.
И второй половинки у Александра нет. Рядом с собой он хочет видеть женщину, которая будет с ним не только телесно, но и духовно, которая в любую минуту сможет ответить на его смс и которую было бы страшно потерять.
На вопрос, что изменилось в его жизни после победы на «Евровидении» и принял ли его европейский шоу-бизнес, музыкант заявил, что приняли его сразу и даже звали в Америку. Но пока он отказывается, поскольку выступление даже в маленьком концертном зале Норвегии ему куда важнее любого огромного шоу в другой стране. И вообще, певец считает себя немного неформатным, ведь он скрипач, который родился в музыкальной семье, воспитан на классической музыке. Саша сам пишет классическую музыку, но иногда ему хочется создать такую песню, которая могла бы получить широкую ротацию на радио. А два месяца назад Рыбак получил диплом о высшем образовании. Теперь в графе «образование» у него написано: «мастер по скрипке». Саша пытается своей деятельностью показать, что скрипка - это вовсе не скучный инструмент.
По словам Рыбака, европейской публике нравится, когда музыканты выступают без грима, фонограммы и под-танцовки, чего не скажешь о публике славянской. «Здесь все хотят, чтобы я загримировался, как Снегурочка, и взял с собой побольше танцоров», - сказал он. И вообще, признался певец, что когда впервые услышал слово «поклонники», понял его буквально и подумал, что публика ему будет кланяться. Саша Саша рассказал, что в Европе всё проще и любой человек на улице может подойти к нему и сказать: «Привет! Как дела?» На постсоветском пространстве принято держать дистанцию со звёздами. А сам Рыбак не любит слова «поклонники» и «фанаты» и называет таковых «любители моего творчества».
Саша себя считает истинным белорусом, ведь ему свойственны трудолюбие и терпение. Для , него очень важно, чтобы всё было сделано идеально. Музыкант не терпит необязательности и невыполненных обещаний.
Поделился Рыбак и секретом своего позитива и юмора: «Все думают, что я говорю смешные вещи, но на самом деле я просто пытаюсь что-то сказать по-русски, а у меня не получается». По его словам, он пытается улыбаться не слишком часто, чтобы каждая улыбка была искренней.
Когда Саше было 3 года, во время прогулки в лесу он запел песню собственного сочинения. А с 5 лет начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь.
Чтобы поменьше уставать, Александр старается не растрачивать энергию попусту. Но когда после концертов видит, что поклонницы хотят с ним сфотографироваться или взять автограф, никогда не отказывает. Но при этом сдерживается в эмоциях, чтобы быть всегда спокойным. А главной приметой концерта на «ура» является то, что после выступления авторучек у певца стало больше, чем было.
Саша очень хотел бы попробовать себя и в качестве актёра. Но он ещё стесняется своего русского языка и считает, что перед съёмками ему нужно хотя бы год пожить в Москве, однако на это пока нет времени.
В конце встречи со СМИ Рыбак признался, что ему очень нравится Беларусь и он хочет, чтобы сюда приезжала вся Европа. А для достижения этой цели музыкант призвал журналистов произнести на камеры своих мобильных телефонов фразу: «Hello Europe. Welcome to Belarus».

Анна ПАЩЕНКО

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля