Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 1)
Автор: Elvi Дата: 3 августа 2012 Просмотров: 2189

Лёва БИ-2

Лёва БИ-2: «Во время своего первого выступления я не вышел на сцену»

Уже несколько лет подряд один из крупнейших мобильных операторов страны, компания Velcom, делает подарки любителям больших тусовок и качественной музыки, устраивая грандиозные концерты-ореп-air с участием поп- и рок-звёзд российского и отечественного шоу-бизнеса. В этом году, по задумке организатора, Гомель должны были раскачать Игорь Бортник и Александр Уман, известные широкой публике как группа «БИ-2». К сожалению, Александр (Шура БИ-2), по очень серьёзным причинам принять участие в концерте не смог: обстоятельства вынудили его уехать за границу. Но поскольку отменять выступления не в правилах группы, то Лёве БИ-2 пришлось работать за двоих.

В то время как 15-тысячную толпу (примерно столько народу, по информации организаторов -компании Velcom и Гомельского горисполкома - собралось на площадке возле Ледового дворца в субботу вечером, 30 июня) разогревали группы «Ямайка», IOWA и трио PALLADIUM electronic band, Лёва БИ-2 уделил время журналистам. И успел не только выкурить тонкую сигарету, но рассказать о том, что в финале «Евро-2012» болел за Испанию, о своём отношении к Беларуси и о том, что для музыкантов самое сложное в их бурной концертной деятельности.

- Лёва, ваш последний альбом сводил знаменитый саунд-продюсер Эдриан Бушби, известный своими выдающимися работами с группами Muse и Foo Fighters. Буквально несколько слов о сотрудничестве с ним.

- За работу с вышеназванными группами этот человек уже получил две премии «Грэмми», и я думаю, что за нашу пластинку ему вручат ещё одну (улыбается). Работать с ним было очень легко. Несмотря на то, что англичане весьма настороженно относятся к русским, которые приезжают в Великобританию и пытаются искать контакты саунд-продюсеров такого уровня. Нам пришлось долго на него выходить: мы поработали сначала с одним специалистом, потом с другим, и когда о нас пошёл положительный слух в музыкальной среде, Эдриан согласился с нами сотрудничать.

- Расскажите о своём первом выступлении...

- Лично моё первое выступление проходило в Бобруйске на каком-то рок-фестивале. В группе было три вокалиста, я был одним из них и выходить на сцену должен был третьим. Однако наша группа так плохо играла, что я не отважился выйти на публику.

- Что для вас значит Беларусь, как часто вы сюда приезжаете и какие чувства при этом испытываете?

- Только положительные и тёплые чувства. У меня мама живёт в Минске, поэтому в Беларусь я приезжаю достаточно часто.

- А переехать на ПМЖ сюда желания не возникало?

- Я так давно уехал отсюда, что мне всё равно, где жить. На данный момент живу в Москве, потому что мне так удобно, по работе в первую очередь.

- И всё-таки, какую страну считаете своей родиной?

- Родиной всё-таки Беларусь.

- Может, есть мысли спеть на белорусском языке?

- Нет, скорее нет. Я не думаю на этом языке и не смогу написать песню на белорусском языке, да и не вижу в этом смысла. А чужие песни мы поём крайне редко.

- Лёва, чем можете объяснить долгую жизнь ваших песен?

- Не знаю, я сам удивляюсь.

- А что вы чувствуете, когда люди говорят, что выросли на ваших песнях. Вы осознаёте, что внесли свою лепту в воспитание нынешнего поколения?

Самое главное, чтобы это не говорили люди старше сорока лет. Вообще, это такая контрольная фраза. Вот недавно мы попали на концерт группы Тпе Сиге, специально на фестивале «Рок над Волгой» отыграли с утра, а потом сели в самолёт и прилетели в Москву, чтобы попасть на этот концерт. Я точно такие же глупости говорил Смиту, что я вырос на его песнях. А вообще меня очень поразил их концерт. Думаю, что это одно из лучших шоу, которые я видел в своей жизни. Сейчас очень много ожидаю от выступления Coldplay, которое состоится 16 сентября в Праге.

- У вас активная концертная жизнь: вчера в Днепропетровске, сегодня в Гомеле, через пару дней в Могилёве (за день до концерта в Гомеле «БИ-2» выступали в Украине -прим. авт.)... Как это переносится чисто физически?

- Самая большая проблема - недосып. Поэтому мы стараемся использовать каждую свободную минуту, чтобы вздрем нуть. У нас уже выработалась этакая армейская привычка.

Если же нет сложных переездов, то никаких проблем нет.

- «БИ-2» действительно очень популярная группа не только в России, но и далеко за её пределами. На ваш взгляд, вы добились успеха?

- Сложный вопрос. На мой взгляд, всегда правильнее ставить себе цель, которая находится за горизонтом, тогда и дорога к ней становится бесконечной.

- И какая сейчас у вас цель за горизонтом?

- Она всё та же, без изменений - музыка, музыка и ещё раз музыка.

- А что больше всего цените в жизни?

- Честность.

- Лёва, вы уже успели побывать за Полярным кругом, посетили кучу экзотических стран. Где ещё не были и куда хотели бы съездить?

- Мир очень большой. К сожалению, мой израильский паспорт не позволяет мне побывать везде, где хочу. Есть страны, которые для меня закрыты. Если получу российское гражданство, то смогу обманывать... (смеётся).

- Над чем сегодня работает «БИ-2»? В каких проектах участвует?

- Сейчас идёт полным ходом работа над третьей частью «Нечётного воина», правда, это творческая продюсерская работа Шуры БИ-2. Надеюсь, к концу года пластинка появится в продаже. Кроме этого, хотим продолжить наши эксперименты с симфонической музыкой. Что касается меня лично, то я уже записал половину песен для новой пластинки группы «БИ-2».

- Как выбираете музыкантов для совместных дуэтов?

- Нет никаких принципов. Всё строится в основном на личных отношениях. Встречи, фестивали, вечеринки. Если случайное знакомство перерастает во что-то большее, то хочется это закрепить песней. Получается удачный проект - продолжаем совместное творчество. Рождается ещё одна песня, потом ещё...

- Представляете свою жизнь без «БИ-2»?

- Наверное, нет. Вот Шурика сейчас нет, и я очень сильно скучаю.

- А песня «Друг» кому посвящена?

- Наверное, Шурику. Когда я приехал из Израиля в Австралию, в первые дни эта композиция и родилась. Мы очень долго не виделись, и я реально соскучился.

- У вас с Шурой бывают разногласия, принципиальные и серьёзные?

- Конечно, все люди спорят, но наши конфликты касаются в основном творческих вопросов. У нас с Шуриком разные вкусы, особенно, что касается женщин. Может быть, отсутствие конфликтов на данной почве и является залогом нашей дружбы.

- Среди ваших фанатов есть «выдающиеся» личности, которые запомнились своими поступками? И не доставляют ли поклонники вам беспокойства?

- Есть настолько «выдающиеся», что лучше не называть их имена. Поскольку у нас достаточно интеллигентные фанаты, то особых хлопот они не доставляют. Стараемся наши отношения сохранять на уровне Интернета, концертов и частных встреч. Иногда устраиваем закрытые выступления для поклонников, куда можно попасть только по пригласительным.

- Вы сейчас волнуетесь перед выходом на сцену?

- Не имеет значения, в каком городе мы выступаем, волнение присутствует всегда. Мне кажется, что если оно пропадёт, то больше музыкой заниматься не стоит.

- И как вы справляетесь с этим чувством?

- Никак, просто выхожу на сцену и всё.

- У вашей группы есть традиции?

- Да, мы молимся перед каждым выступлением. У нас даже есть переносная синагога (улыбается).

-Лёва, вы тусовщик?Любите находиться в толпе, шумных компаниях?

- Нет, я страшный мизантроп. Не люблю тусовки и люблю быть один. Даже иногда один выпиваю.

- А как ещё расслабляетесь?

- С появлением детей эта проблема решилась сама собой.

- Идя по городу с плеером в ушах, вы слушаете свою музыку?

- Ну что за странный вопрос, конечно, да!


Р.S. И несмотря на свою немногословность, которая вполне логично объяснялась некоторой усталостью музыканта (уж больно плотный график выступлений у «БИ-2»), на концертной площадке Лёва выложился на полную катушку. Ровно час на сцене, однако за это время он смог завести нашу публику, которая почему-то всегда достаточно скромно выражает свои эмоции на подобных мероприятиях. Спасибо, Лёва, вам за драйв!




Юлия ШНАЙДЕР

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля