Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 1)
Автор: Elvi Дата: 2 апреля 2010 Просмотров: 1583

ДО КОНТЕЙНЕРОВ НЕ ДОТЯНУТЬСЯ...

Позвонившая в редакцию Галина Карнач рассказала о ситуации, сложившейся во дворе дома № 28 по улице Свиридова, построенного как социальное жильё для ветеранов. Рядом с домом была оборудована площадка для сбора мусора. С 2009 года началось строительство микрорайона на улице Макаёнка, в связи с этим убрали две стоянки для машин. Водители облюбовали указанный читательницей двор. Всё бы ничего, но площадка для мусора оказалась заставленной машинами. И к ней не мог подъезжать мусоровоз. По словам звонившей, вместо того, чтобы связаться с ГАИ и убрать мешающие четыре машины, ЖКУ-27 КЖРЭУП «Центральное» пошло по пути наименьшего сопротивления. Они просто убрали мусорные контейнеры. И теперь жители этого дома — почти все они старики, инвалиды - должны ходить к мусорным бакам другого дома.

ОТ РЕДАКЦИИ "ГВ". Проблема несанкционированных парковок личного автотранспорта на дворовых территориях действительно создаёт много помех работе коммунальных служб. В зимнее время мешает очистить дворовые территории от снега, ежедневно срывает вывоз бытовых отходов на некоторых дворовых территориях. По данному вопросу в КЖЙЭУП «Центральное» пояснили, что по согласованию с районным архитектором и санитарными службами по причине невозможности подъезда спецтранспорта указанные контейнеры действительно перенесены на новое место. Но до него менее ста метров, что не противоречит Санитарным правилам и нормам. Также на предприятии отметили, что ранее жители дома никаких претензий по данному вопросу не высказывали, а некоторые даже одобрили действия работников ЖКУ-27. Об этом свидетельствует список подписей жильцов, собранный работниками управления.

ПРОПАЛА ВОДА. ПРИМЕТЫ: ГОРЯЧАЯ

На момент звонка Игоря Гончара, жителя улицы Коммунистической в агрогородке Урицкое, в его доме уже неделю не было горячей воды. Она текла еле теплая, а за нагрев пришлось платить как обычно. Да и в другие дни вода должна долго стекать, чтобы стать горячей. А счётчик ведь «мотает». Дом читателя - крайний на улице. По его мнению, именно это может быть причиной медленной «поставки» горячей воды. Игоря Гончара интересует, есть ли у таких домов льготы на оплату воды и водогрева.

ОТ РЕДАКЦИИ "ГВ". На обращение читателя в СПК «Урицкое» пояснили, что водоснабжение его дома осуществляется от централизованного ЦТП. Температура горячей воды, подаваемой в жилые дома, регулируется автоматическими приборами и соответствует социальному стандарту, что контролируется органами Энергонадзора и Энергосбыта. В указанные читателем дни горячая вода отсутствовала из-за пробоя питающего кабеля. За это время плата за воду не начислялась, что подтверждается платёжными документами. Тепловую энергию на подогрев воды в жилых домах СПК получает через "Энергосбыт» РУП «Гомельэнерго», которое и утверждает нормативы расхода тепловой энергии на подогрев воды.

ДЕВЯТЬ МЕТРОВ НЕ СПАСАЮТ


Жительница улицы Бр. Лизюковых Светлана Владимировна рассказала, что во дворе её дома № 28 оборудовали пункт приёма вторсырья, который расположился прямо под окнами, рядом с детским садом. С тех пор с раннего утра стоит невыносимый шум: скрежет железа, звон бутылок. Сейчас жители боятся лета. Невозможно будет открыть окно из-за шума и постоянного дурного запаха. Читательница спрашивает, неужели нет санитарных норм, согласно которым такие объекты нельзя размещать под окнами жилых домов.

ОТ РЕДАКЦИИ "ГВ". Отвечая на заданный вопрос, в администрации Советского района пояснили, что решением Гомельского горисполкома утверждён акт выбора земельного участка в районе жилого дома № 28 по улице Бр. Лизюковых и выдано разрешение ЧТУП «Гомелькоопвторресурсы» на разработку проектно-сметной документации для строительства этого объекта. По информации, полученной администрацией в ГГЦГиЭ, порядок размещения пунктов приёма вторичного сырья на дворовых территориях приравнивается к размещению контейнерных площадок для сбора твёрдых бытовых отходов. В соответствии с Санитарными правилами и нормами п. 4.2.3, площадки для установки контейнеров на внутридомовых территориях должны быть удалены от окон жилых домов, границ детских дошкольных, лечебных учреждений и объектов питания на расстояние не менее 20 метров. Указанный объект от стены ближайшего дома находится на расстоянии 29 метров, от забора детского сада - на расстоянии 20.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля