Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 1)
Автор: Elvi Дата: 15 июля 2009 Просмотров: 3736

КУДА СПЕШИТ МУСОРОВОЗ? - Часть 2

КУДА СПЕШИТ МУСОРОВОЗ? - Часть 2
— Как избавиться от старого дивана, холодильника, газовой плиты...? Нередко с такими вопросами обращаются к нам читатели газеты.

— Вывоз крупногабаритного мусора наше предприятие производит один раз в месяц по определенному графику. Для каждой улицы устанавливается свой день, который указан в договоре на вывоз мусора, заключенном между домовладельцем и «Спецкоммунтрансом». Если происходят изменения, то мы о них сообщаем дополнительно. Уточнить информацию также можно, позвонив диспетчеру по телефону 68-27-98.

Однако я хотела бы попросить, чтобы люди не путали крупногабаритный и строительный мусор. В договоре указано, что строительный мусор не входит в норму накопления бытовых отходов на одного человека. Для его вывоза необходимо дополнительно заключать договор и соответственно производить оплату. Для нас просто беда — новостройки. Жильцы делают ремонт, а строительные отходы выбрасывают в мусорные контейнеры, делая их неподъемными даже для техники. Чтобы не создавать проблем ни себе, ни нам мы рекомендуем председателям ЖСК, КИЗов предварительно заключать со «Спецкоммунтрансом» договоры на предоставление имеющегося у нас специального транспорта со съемным кузовом. Кузов оставляется во дворе, и по мере накопления мусора вывозится.

В частном секторе отдельные граждане содержат скот: лошадей, коров, коз. Вывоз отходов их жизнедеятельности, то есть навоза, также не входит в наши обязанности. Но мы оказываем подобную услугу. После заключения дополнительного договора и оплаты предоставляем транспорт. Для этих целей у нас есть самосвалы.

— В Советском районе довольно большой сектор частных домовладений. Многие из них не оснащены канализацией. Производит ли «Спецкоммунтранс» очистку выгребных ям и вывоз жидких отходов? — Да, такую услугу мы оказываем. У нас есть специальные машины по вывозу жидких отходов, которые работают по очистке туалетов. После соответствующей оплаты (домовладельцу за данную услугу придется заплатить 29570 руб.) выделяем транспорт и производим работу.

— Галина Викторовна, мне нередко приходилось наблюдать, как маневрирует по забитому автомобилями дворику грузовик с мусором. Подъехать сложно, развернуться нельзя, выехать — лишь задним ходом... Так ведь и до аварии недалеко. Какие принимаете меры к владельцам автомобилей, припаркованных рядом с контейнерными площадками?

— Действительно, для нас это огромная проблема. Нередко мы не можем даже подъехать к мусорным бакам. Зацепить чей-нибудь «Мерседес» — очень просто. И у нас были такие случаи. На просьбы отъехать от контейнерной площадки владельцы авто реагируют по-разному. Как-то водителя мусоровоза не только обругали, но и ударили. Никаких строгих ограничений по отношению к владельцам личного автотранспорта, припаркованного во дворах, пока не существует. Представители ГАИ имеют право привлечь их к административной ответственности в виде штрафа до двух базовых величин, но сделать это удается далеко не всегда. Остаётся лишь уповать на сознательность людей. Чтобы наши дворы были чистыми и ухоженными, недостаточно усилий лишь работников коммунальных служб, сами жильцы должны соблюдать определенные правила по их содержанию.

— Лето — время отпусков. Многие задумываются: как быть с четвероногим любимцем. Ведь не всегда его можно взять с Собой. «Спецкоммунтранс» может им что-то предложить?

— У нас есть кинологический участок, расположенный по адресу: ул. Федюнинского, 21. Там имеется гостиница для котов и собак. Для них оборудованы открытые и закрытые вольеры. Подробную информацию можно получить по тел. 79-40-98.

— Галина Викторовна, спасибо за содержательную беседу. Надеемся на продолжение разговора о работе различных подразделений КУП «Спецкоммунтранс».

Беседовала Татьяна ВЕЛИКОВИЧ.




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля