Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 3 апреля 2010 Просмотров: 2782

На что способны шведские женщины?

На прошлой неделе в 3-й городской библиотеке открылась выставка «Творческие женщины-изобретательницы из Швеции».

Вдохновить как можно больше людей на самореализацию в сфере технологий и предпринимательства, показать женщин, которые достигли успеха, сделать так, чтобы в обществе было больше простора для творчества и труда, - основные задачи проекта.На выставочных стендах представлены разнообразнейшие изобретения шведских женщин: от велосипедного сидения для катания в юбке, экологической уборной для трущоб и резиновых подков до приспособлений, предотвращающих распространение бактерии легионеллы, и установок для перемешивания крови.

На открытии выставки изобретательница Аника Кулен рассказала, как поддерживают «дамские» творческие инициативы в её стране, и презентовала свою инновацию, уже выпускающуюся в Швеции, - ключ, которым удобно открывать алюминиевые банки с напитками. А посол Швеции в Беларуси Стефан Эрикссон (на снимке) выразил уверенность, что этот проект сможет вдохновить на открытия и белорусских женщин, экономическим и научным достижениям которых здесь посвящена отдельная экспозиция.

Выставку организовали Шведский институт, Технический музей в Стокгольме, а с нашей стороны - базовый центр поддержки предпринимательства «Гомельский бизнес-инновационный центр» и городской исполнительный комитет. Выставка будет работать до 23 апреля. В течение этого времени при участии шведской стороны пройдут тренинги, семинары, «круглые столы», посвященные разным аспектам женского предпринимательства.


Татьяна ГРЕМЕШКЕВИЧ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля