Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Марина Дата: 2 мая 2012 Просмотров: 3010

Международный День Чтения-2012

Международный День Чтения-2012Библиотеки-филиалы Гомельской ГЦБС, обслуживающие детей, в Год книги присоединились участию в Международном Дне Чтения. Уже четвертый год подряд российское детское издательство “Розовый жираф” проводит эту акцию с целью популяризации чтения.

Суть акции проста: ежегодно издательство выбирает одну из выпущенных ими книг, которую бесплатно по заявкам рассылают в детские сады, школы, библиотеки, развивающие детские центры. А потом, в определенный день, взрослые читают детям эту книгу.

Получается такой грандиозный флэш-моб: по всему миру в один и тот же день взрослые читают детям вслух одну и ту же книгу, а после Дня чтения книга остается в библиотеке того детского учреждения, в котором проводилась акция.

В прошлом году более 40 000 детей из 14 стран приняли участие в Международном Дне чтения, организованном “Розовым жирафом”. Было 2 500 экземпляров книг.

Международный День Чтения-2012В текущем году библиотеки отправили в издательство заявки на участие и уже получили посылки с книгами и дополнительными заданиями для детей по мотивам произведения, чтобы занять участников после чтения.

К слову, читать детям вслух 17 мая в Международный День Чтения-2012 будут книгу Шела Силверстайна “Полтора жирафа”.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля