Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 20 августа 2013 Просмотров: 1519

В Гомель привезут даже Урганта...

О том, что ещё сегодня предлагает свадебно-корпо-ративный бизнес Гомелю и что он собой представляет, рассказал ведущий праздничных церемоний, шоумен Сергей МИХАЛЕВИЧ

50 МИЛЛИОНОВ ЗА ЗВЕЗДУ

- Всё упирается в бюджет, - отмечает он. - Рынок звёзд сейчас очень доступен. Даже зарубежного артиста несложно пригласить выступить на празднике. Главное, чтобы у него была свободна дата. Отечественные артисты выступают на корпоративах за гонорар от 10 миллионов белорусских рублей (Алексей Хлестов и другие) до 50 (когда приглашается музыкальная группа). С артистами официально заключается договор, а агентство, организующее приезд звезды, берёт вознаграждение, как посредник. Единственное, что сейчас ограничивает возможности развлекательной инфраструктуры, - это бюджет. В среднем же свадебные программы агентств варьируется от двух до трёх тысяч долларов.
Такие шоу-программы напоминают маленькие концерты. Можно, конечно, найти тамаду с музыкальным оформлением и за 300 долларов, но это будет совершенно другой уровень.

СВАДЕБНЫЕ ДИНОЗАВРЫ РУБЯТ КАПУСТУ

- Многие, кто занимается свадебно-корпоративным бизнесом, не идут в ногу со временем. Я их называю динозаврами. Они работают по шаблону. Попросту говоря, рубят капусту. Для них это не творческий процесс, а дополнительный доход, который позволяет человеку, помимо основной деятельности, развлекать публику. Сейчас практически каждый может стать таким тамадой. Достаточно залезть в Интернет, скопировать сценарий, запомнить последовательность традиций - и можно вести свадьбу. Однако и в Гомеле уже есть организации, которые занимаются этим профессионально и на высоком уровне.

Они предоставляют не только ведущего, но и кухню, обслуживающий персонал, шоу-программу. Важную роль выполняет распорядитель праздника (администратор) - это человек, который контролирует весь процесс: следит, чтобы были полны столы, вовремя вынесено горячее, хватает ли алкоголя. Если он видит, что какая-то компания не танцует из-за неподходящей музыки, сообщает об этом диджею. Также подсказывает ведущему конкурсы, которые будут более уместны для той или иной группы людей.

НАПОЛЕОН - ЭТО БОНАПАРТ

- Благодаря телевизионной моде на юмор на свадебные мероприятия всё чаще стали приглашать ведущих-юмористов. Специфика их в том, что они вряд ли будут проводить конкурсы, где куриные яйца прокатывают из одной штанины мужских брюк в другую, где гости лопают попами шарики и привязывают бананы между ног. Сейчас гомельчане хотят видеть европейский стиль мероприятий, который исключает пошлости, шутки ниже пояса. Например, если это конкурс, то приоритет отдаётся интеллектуальным шуточным викторинам между парнями и девушками. При этом подговариваешь одного парня отвечать на все вопросы словом «стол», второго говорить «десять» и так далее. «Он стоит на четырёх ножках и накрыт крышкой», - говорит ведущий. Парень, естественно, отвечает правильно. Затем интересуешься у следующего: «Сколько яиц в десятке?» Девушки ожидают таких же простых вопросов, но вот у них спрашиваешь метод определения массы протона или «Наполеон - это торт или коньяк?» В итоге им оказывается Бонапарт. Сейчас гости хотят видеть на свадьбе ведущего, а не тамаду. Человека, который может культурно разговаривать, а не шутить ниже пояса. Он должен предлагать ещё и авторские находки. Например, звучат фанфары, выносится свадебный торт с фейерверками. Ведущий спотыкается и падает в него лицом. У всех шок. Но потом выносится уже настоящий.

РАСПИСАТЬСЯ НА ШАРЕ

- Сейчас в Гомеле набирает популярность кейтеринг - мероприятия на открытом воздухе под красивыми шатрами с выездной кухней. Люди расписываются не в загсе, а на берегу реки, в лесу, на крыше дома. Также жених с невестой могут зарегистрировать брак на воздушном шаре, поднявшись в воздух на 20 метров. Кроме новобрачных, в корзине помещаются регистратор, пилот, фотограф, видеограф. Сочетаться кольцами на городском пляже, яхте, пароходе -тоже не составит проблем. А к загсу можно подъехать в карете, почувствовав себя принцем и принцессой. Если свадьба зимой, то не проблема организовать тройку с бубенцами. А для мужчин на второй день свадьбы можно провести соревнования по рыбной ловле.
Популярным направлением на корпо-ративах становится рыцарский турнир, в котором могут принять участие и приглашённые. Также востребован живой звук в исполнении кавер-бендов, перепевающих старые хиты. В моду входит эстрадная хореография, а восточные танцы постепенно отходят на второй план. Танец живота исполняют многие, и появляются такого рода коллективы, которые начинают халтурить. Приглашают на праздники театр огня, мимов и шоу мыльных пузырей.

ЮРСКИЙ ПЕРИОД ДЛЯ ДЕТЕЙ

- Также агентства организуют оригинальные праздники и для детей. Можно сделать тематический пиратский праздник или провести его в духе парка Юрского периода. Пишется сценарий, создаются декорации. Могут даже снять специальный видеоролик, который показывают на утреннике. При этом приглашают иллюзионистов, жонглёров, циркачей, клоунов и пневмороботов. Такой утренник вполне реально провести в Гомеле.

КАК В КАННАХ

- Особенность проведения масштабных праздников - это большой бюджет. Он даёт возможность привносить много нового в шоу-программу: пригласить звёзд, наполнить залы живыми статуями и леди-фуршет (девушки, у которых платья выполнены в форме столов, на которых стоят угощения), положить красные дорожки в духе Каннского фестиваля. Ретро-автомобили, интервью в стиле премии МузТВ - всё это тоже прилагается. Плюс звёзды эстрады. На недавнем таком мероприятии в нашем городе, где присутствовало около 250 человек, 180 из которых были девушки-выпускницы вузов, было даже представлено стриптиз-шоу.

КОМПЛЕКСНОЕ ШОУ

- В Минске корпоративно-свадебный бизнес вышел на качественно новый уровень. Там существуют только агентства, и клиенты платят за комплекс услуг. В нашем городе люди к агентствам относятся достаточно скептически. Думают: раз агентство - значит дорого и цены накручены. Но это не так. Цены там варьируют от 2 до 3 тысяч долларов. Однако следует учитывать, что при этом клиент получает не только ведущего, но и диджея, фотографа, оператора и группу артистов, которые устраивают шоу. В Гомеле около пяти агентств, часть - из Минска, которые имеют офисы и занимаются таким бизнесом, но есть ещё и большое количество индивидуальных предпринимателей, которые работают сами по себе.

Раньше были артисты из домов культуры. Других просто не было. Сегодня выросло новое поколение, на которое большое влияние оказали телевидение, в частности КВН. Они ориентируются в своих шоу-программах на развлекательные телепередачи.

Заказывать же корпоративные праздники лучше всего за три-четыре месяца. А лучше всего - за полгода. С апреля по октябрь проходит, например, сезон свадеб. Поэтому думать об их организации нужно начинать уже зимой.


Дмитрий ЧЕРНЯВСКИЙ














Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля