Главная | О проекте | Реклама
Чтение RSS
Новости Гомеля и гомельской области.
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное
 (голосов: 0)
Автор: Elvi Дата: 6 декабря 2012 Просмотров: 1438

Говорящие книги

Даже те, кто незряч от рождения, могут и любят читать. Теперь наслаждаться чтением шедевров мировой классики можно при помощи необычной машинки.

В Международный день инвалидов, 3 декабря, в Гомельской областной универсальной библиотеке имени Ленина торжественно открыли тифлоуголок для слабовидящих и незрячих. Он состоит из читающей машинки и компьютерного оборудования, оснащённого программой JAWS for Windows Screen Reading Software, которая позволяет выходить в Интернет. Установленное оборудование считывает информацию с экрана вслух, обеспечивает доступ не только к печатному тексту, но и к электронным документам, интернет-ресурсам. Слабовидящие, кроме всего прочего, имеют возможность подключения к монитору для увеличения размера шрифта, а также к дисплею Брайля.

Читающая машинка SARA СЕ - это новое поколение автономной сканирующей и читающей машины для незрячих и слабовидящих пользователей. Она сканирует и читает печатный материал на 18 языках. В комплектацию устройства входит библиотека классической литературы - свыше 200 книг.
«Раньше мы не работали с данной категорией граждан, - рассказывает директор Гомельской областной универсальной библиотеки имени Ленина Валентина Дуброва, - но мы надеемся, что данная услуга будет востребована».

На открытии тифлоуголка присутствовали представители областной организации ОО «БелТИЗ», председатель которой Александр Болдуев уверен в успехе данного проекта.

Воспользоваться услугами нового оборудования смогут жители Гомеля и Гомельской области - для этого им нужно зарегистрироваться в библиотеке.


Татьяна АНИСОВЕЦ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Место под рекламу

Партнеры

Яндекс.Погода

Голосование

Нужны ли комментарии к новостям?

Да, конечно!
Мне все равно...
Нет, не нужно.

Наши друзья

“Сказать жизни – “Да!” “Сказать жизни – “Да!”Под таким названием в Музее автографа при ЦГБ имени А.И.Герцена (Советская, 26) в рамках проекта «Живой автограф» ГООО «Социальные проекты» представило фотовыставку, посвященную Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Автор представленных работ молодой гомельский фотограф Инна Трусевич. Цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к судьбам людей, пережившим ужасы и лишения военного времени.


Наверх

Реклама

Хостинг в Беларуси и Регистрация доменов west-hoster.by

   Блюда из картофеля